Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

26 декабря 2018

Любительская рыбалка получила закон

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон о любительском рыболовстве. В силу документ вступит с 2020 г. – за исключением пункта о переоформлении договоров на участки.

Экологическую экспертизу «ускорили»

Закон о сокращении сроков государственной экологической экспертизы подписал президент Владимир Путин. Теперь на проведение ГЭЭ отводится два месяца вместо трех.

Маркировка расширяет сети

На федеральном уровне продолжают внедрять систему маркировки товаров средствами идентификации. С 1 января вступит в силу закон о государственной системе, в которой должна содержаться информация о продукции и ее производителях.

Ведомства подумают над сбором и квотами

Минсельхоз должен обеспечить внесение в правительство законопроекта о сборе за пользование водными биоресурсами к 1 марта 2019 г. При этом в числе вопросов, которые поручено проработать ведомству, предложение ФАС о привязке ставок к способу получения долей квот.

25 декабря 2018

Министры будут персонально отвечать за нацпроекты

Работа по формированию национальных проектов завершена, напомнил премьер-министр Дмитрий Медведев. Одна из программ – международная кооперация и экспорт – предусматривает развитие поставок продукции АПК.

21 декабря 2018

На «лесные» поправки пожаловались президенту

Закон о защитных лесах позволяет сохранить площадь нерестоохранных полос и создает прозрачный механизм для ее увеличения, заявили в Минприроды. WWF России уверен в обратном, организация просит главу государства и Совфед вернуть документ на доработку.

20 декабря 2018

Экологи видят в новом законе угрозу рыбным запасам

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Лесной кодекс, включающие изменения в части нерестоохранных полос. WWF России уверен, что закон может привести к вырубке более 50 млн га защитных лесов и поставит под угрозу будущее ценных видов рыб.

Профсоюз призвал рыбаков обратиться к президенту

Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства решила обратиться ко всем рыбакам Дальнего Востока. Нужно направить главе государства Владимиру Путину письма о недопустимости возвращения аукционов, считают в объединении.

Владимир Путин пообещал развивать на Дальнем Востоке «все, что связано с рыбой»

Уже традиционно на декабрьской пресс-конференции президент Владимир Путин заявил о важности развития ДФО. Среди важнейших отраслей региона он назвал и рыбохозяйственный комплекс.

17 декабря 2018

Олег Кожемяко продолжит «Приморскую рыбу» как губернатор

Олег Кожемяко, по предварительным итогам голосования, одержал победу на выборах губернатора Приморского края. Он уже пообещал продолжить программу «Приморская рыба».

Глава Росрыболовства отметил развитие аквакультуры в Приморье и Крыму

В сфере аквакультуры наблюдается рост показателей, рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков на встрече с президентом. Среди проблем отрасли руководитель ведомства указал сложности с предоставлением в пользование акваторий и земельных участков.

14 декабря 2018

Владивосток официально стал центром ДФО

Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. В СМИ уже появилась информация о сроках переезда полпредства.

Глава Росрыболовства подвел итоги года у президента

На встрече с президентом глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о достижениях в вылове водных биоресурсов и рекордной лососевой путине. Руководитель ведомства также остановился на программе инвестиционных квот и планах по обязательным продажам рыбопродукции через российскую аукционную площадку.

11 декабря 2018

На поддержку экспорта планируется направить около триллиона рублей

Для нацпроекта по развитию экспорта согласован объем финансирования на шесть лет в объеме 956 млрд рублей, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. Проект в том числе предусматривает увеличение поставок продукции АПК.

«Рыбная» правкомиссия обсудит перспективы отрасли

Комиссия Правительства по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса соберется 12 декабря. На повестке дня – изменения Налогового кодекса, реорганизация Нацрыбресурса и поправки в сфере аквакультуры.