Персоны
Петр САВЧУК

Савчук Петр Степанович

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству

Родился 12 июля 1960 года в селе Песковка Киевской области (Украина).

В 1983 г. окончил Дальневосточный государственный рыбохозяйственный технический институт по специальности «Судовождение на морских путях».

1984-1995 гг. – работа по специальности в Тихоокеанском управлении промысловой разведки и научно-исследовательского флота. Секретарь комитета ВЛКСМ, председатель профсоюзного комитета.

1995-1997 гг. - заместитель генерального директора Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота (ТУРНИФ).

С 1997 г. – заместитель генерального директора ЗАО «РОЛИЗ».

2001-2007 гг. – генеральный директор ЗАО «РОЛИЗ».

2007-2008 гг. – вице-президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2008-2010 гг. – президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2010-2011 гг. – генеральный директор ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства».

С ноября 2011 г. - директор по Дальневосточному региону ООО «Русское море – Добыча» (с 2014 г. - ООО «Русская рыбопромышленная компания»).

С января 2013 г. - генеральный директор ОАО "ТУРНИФ" и ЗАО "Интрарос"

2006-2015 гг. - Депутат Законодательного собрания Приморского края (четвертого и пятого созыва).

С 9 июля 2015 г. - заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству.

За годы работы в рыбной отрасли отмечен медалями: «300 лет Российскому флоту», «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» II степени, «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» I степени. Заслуженный работник рыбного хозяйства Российской Федерации.


Назад

Петр Савчук в новостях

14 августа 2018

Вопросы по «Меркурию» продолжают поступать

Замруководителя Росрыболовства Петр Савчук провел очередное заседание рабочей группы по внедрению электронной ветсертификации. Рассмотрели вопросы по заполнению документов ФГИС «Меркурий», выдаче рекомендаций для пользователей, отчетности на бумажных носителях.

РРПК займется треской и пикшей

«Русская рыбопромышленная компания» заключила с Федеральным агентством по рыболовству договор о предоставлении квоты на инвестиционные цели. Организация построит на Северном бассейне завод по переработке трески и пикши.

13 августа 2018

Рыбаки узнали, как правильно закрепить квоты

Договоры о закреплении долей квот в Дальневосточном бассейне добывающие компании могут подписать в теруправлениях Росрыболовства. Это Приморское, Северо-Восточное, Сахалино-Курильское, Охотское и Амурское ТУ.

Современные рыбозаводы под инвестквоты построят на Севере

Росрыболовство и предприятия Северного бассейна подписали договоры о предоставлении квот на инвестиционные цели. Планируется построить восемь высокотехнологичных перерабатывающих предприятий общей стоимостью 5,4 млрд рублей.

10 августа 2018

Лосось ждет «льготных билетов»

В ОАО «РЖД» обсудили вопросы организации перевозок рыбопродукции с Дальнего Востока. В совещании приняли участие представители Российских железных дорог, Росрыболовства, ВАРПЭ и операторов подвижного состава.

08 августа 2018

Лосось требует активности от берега

Выстраивание политики в связи с высокими подходами лосося в Камчатском крае обсудили на заседании штаба путины. Планируется провести совещание по вопросам стоимости доставки рыбной продукции с Дальнего Востока.

Уловы скумбрии и иваси растут

На 7 августа рыбопромышленники добыли более 14 тыс. тонн сардины-иваси, скумбрии и сайры. Ученые прогнозируют формирование плотных скоплений после прохождения циклона.

03 августа 2018

Росрыболовство озвучило статистику по «Тихоокеанскому лососю»

На Дальнем Востоке продолжается рыбоохранная операция «Тихоокеанский лосось». К началу августа она позволила выявить свыше 2 тыс. правонарушений. От Росрыболовства в работе участвует около 350 инспекторов.

Промысловикам напомнят о требованиях к неводам

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук поручил усилить контроль за соблюдением требований по ограничению длины центрального крыла ставного невода. Такая мера предусмотрена для Сахалинской области.

01 августа 2018

Лосось не спешит на Сахалин и в Амур

На 30 июня рыбаки Дальнего Востока освоили 155 тыс. тонн лососей (-1,5% к уровню 2016 г.). В связи с задержкой подходов малые уловы пока в Сахалинской области, Приморье и особенно в Хабаровском крае.

30 июля 2018

Для малотоннажных судов готовят субсидии

Росрыболовство предлагает компенсировать рыбакам не менее 25% стоимости малотоннажных судов, построенных на отечественных верфях. Потребность отрасли в таком флоте в ведомстве оценивают на уровне 100 судов.

25 июля 2018

Сахалинских лососей задержало похолодание

Российские рыбаки добыли на Дальнем Востоке первые 100 тыс. тонн лососей. В лидерах традиционно Камчатка, которая значительно превысила уровень 2016 г. Плохие подходы к берегам Сахалина и Хабаровского края связывают, в частности, с аномально холодными водами.

24 июля 2018

Рыбаки, портовики и перевозчики выслушали друг друга

В Росрыболовстве надеются, что холодильные мощности Дальнего Востока и транспортники справятся с ожидаемым валом рыбной продукции. При этом рыбаки обеспокоены ростом цен на доставку в центральные регионы России, а железнодорожные перевозчики – падением объемов.

23 июля 2018

Карельский флот пополнят новые ярусоловы

20 июля на «Северной верфи» прошла церемония закладки 59-метрового ярусолова-процессора для Карельского рыболовного флота. Судно, получившее название «Гандвик-1», позволит вести экологичный промысел на Северном бассейне.

Росрыболовство просит отсрочки по транспортам

Росрыболовство выступает за введение переходного периода, который бы позволил рыбакам решить проблему с использованием транспортных судов с иностранными владельцами для доставки рыбы в российские порты.