Персоны
Петр САВЧУК

Савчук Петр Степанович

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству

Родился 12 июля 1960 года в селе Песковка Киевской области (Украина).

В 1983 г. окончил Дальневосточный государственный рыбохозяйственный технический институт по специальности «Судовождение на морских путях».

1984-1995 гг. – работа по специальности в Тихоокеанском управлении промысловой разведки и научно-исследовательского флота. Секретарь комитета ВЛКСМ, председатель профсоюзного комитета.

1995-1997 гг. - заместитель генерального директора Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота (ТУРНИФ).

С 1997 г. – заместитель генерального директора ЗАО «РОЛИЗ».

2001-2007 гг. – генеральный директор ЗАО «РОЛИЗ».

2007-2008 гг. – вице-президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2008-2010 гг. – президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2010-2011 гг. – генеральный директор ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства».

С ноября 2011 г. - директор по Дальневосточному региону ООО «Русское море – Добыча» (с 2014 г. - ООО «Русская рыбопромышленная компания»).

С января 2013 г. - генеральный директор ОАО "ТУРНИФ" и ЗАО "Интрарос"

2006-2015 гг. - Депутат Законодательного собрания Приморского края (четвертого и пятого созыва).

С 9 июля 2015 г. - заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству.

За годы работы в рыбной отрасли отмечен медалями: «300 лет Российскому флоту», «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» II степени, «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» I степени. Заслуженный работник рыбного хозяйства Российской Федерации.


Назад

Петр Савчук в новостях

13 июля 2020

«Русский минтай» готовится пополнять рыбное меню россиян

На заводе «Русский минтай» (входит в группу «Русская рыбопромышленная компания») в Приморье стартовали пусконаладочные работы. Новый этап в реализации проекта приурочили к профессиональному празднику тружеников моря.

Росрыболовство высоко оценило эффект от инвестквот

Инвестиционные квоты вылова зарекомендовали себя очень хорошо, заявил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. Он отметил, что инвесторам своевременно предоставляется предусмотренная законодательством отсрочка.

10 июля 2020

О лове сельди Западной Камчатки в новом режиме рассказали на ДВНПС

Включение сельди Западно-Камчатской подзоны в перечень объектов, для которых устанавливается общий допустимый улов, было правильным решением, заявил на заседании ДВНПС замглавы Росрыболовства Петр Савчук.

Специалисты подвели итоги первых лет после возвращения иваси

В 2016 г. российские рыбаки смогли возобновить массовый промысел сардины-иваси и тихоокеанской скумбрии. За четыре года уловы этих объектов выросли в 20 и 10 раз соответственно.

09 июля 2020

Росрыболовство пообещало помочь поставщикам морепродуктов

Проблему, с которой рискуют столкнуться экспортеры живых морепродуктов из-за нового административного регламента Росприроднадзора, обсудили на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС).

02 июля 2020

Рыбоохрана Приамурья достанет браконьеров в медвежьих углах

Амурское территориальное управление Росрыболовства получило новые катера и вездеходы высокой проходимости. Всего в этом году парк техники ТУ пополнится на 125 единиц.

30 июня 2020

Максим Бергеля: Последствия от запрета сетей будут самые тяжелые

Запрет плавных сетей на Амуре означает полную ликвидацию промышленного рыболовства во всех районах выше Николаевска-на-Амуре, – у предприятий нет альтернативных орудий лова, прокомментировали в Ассоциации рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края.

23 июня 2020

Япония получила лимиты российского лосося

В Москве завершилась 36-я сессия российско-японской смешанной комиссии по рыбному хозяйству. Также стороны провели межправительственные консультации по промыслу лососей судами Японии в исключительной экономзоне РФ в 2020 г.

11 июня 2020

В русле поручений президента: рыбаки обеспечивают уловы и соблюдают меры безопасности

Пандемия коронавируса перевела предприятия на новый формат работы. Рыбаки все это время продолжают обеспечивать страну уловами, при этом компании ввели особые меры безопасности. В рамках поручений руководства страны при Росрыболовстве был создан специальный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

05 июня 2020

Севморпуть настраивают на регулярные поставки рыбы

Атомный лихтеровоз «Севморпуть» в этом году может быть вновь задействован на доставке рыбы с Дальнего Востока. Но для регулярных рейсов транспортным судам необходимо обеспечить загрузку и в направлении с запада на восток.

04 июня 2020

Росрыболовство надеется на распространение опыта Сахалина

Власти Сахалинской области заявили о возможной поддержке предприятий, которым приходится во время лососевой путины нести дополнительные расходы на обсервацию сотрудников. В Росрыболовстве надеются, что другие регионы также подключатся к этой работе.

Кругосветке вирус не помеха

Пандемия заметно скорректировала маршруты парусников Росрыболовства – пришлось даже отменить часть заходов в порты. Но основные задачи кругосветной экспедиции, как представительские, так и учебные, в ведомстве считают выполненными.

Место для новых судов под вопросом

Росрыболовство рассматривает проект Минвостокразвития о дополнительных объемах инвестквот для средне- и малотоннажных судов, но считает, что гнаться за количеством флота не стоит. В первую очередь верфи должны закончить уже строящиеся суда.

22 мая 2020

Лососевому улову помогут попасть на столы россиян

В 2020 г. на Дальнем Востоке ожидается вылов около 384 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Росрыболовство поставило задачу отдельно рассмотреть вопрос о поставках рыбы на внутренний рынок. По поручению президента продовольственная безопасность находится в сфере особого внимания.

15 мая 2020

Лосось обсудили по видеосвязи

Дальневосточный научно-промысловый совет одобрил стратегии на лососевую путину по регионам. При этом председатель ДВНПС, замруководителя Росрыболовства Петр Савчук поручил дополнительно проработать ряд вопросов, в том числе по Амуру.