Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

28 мая 2012

Включение в систему Минсельхоза – хороший шанс для отрасли

Передача Росрыболовства в ведение Министерства сельского хозяйства позволит вплотную заняться вопросами, которые годами не решало и не могло решить Федеральное агентство по рыболовству, считает председатель правления Ассоциации ГКО «Росрыбхоз» Василий Глущенко.

24 мая 2012

За удачную рыбалку – автомобиль

26 мая в Самарской области состоится второй этап всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Помимо хорошего клева гостей праздника ожидает яркое рыболовное шоу и мастер-классы от лучших спортсменов-рыболовов России.

22 мая 2012

Не справились: Росрыболовство вернули в Минсельхоз

В соответствии с новой структурой Правительства Российской Федерации Федеральное агентство по рыболовству вновь передано в ведение Министерства сельского хозяйства.

21 мая 2012

Город на Неве проводил «Седов» салютом

20 мая барк Росрыболовства «Седов» отправился в кругосветное плавание из Санкт-Петербурга. За время экспедиции на его борту пройдут практику более 300 курсантов морских учебных заведений.

18 мая 2012

Уроки мастерства для любителей рыбалки

Лучшие спортсмены-рыболовы России проведут мастер-классы для участников второго этапа Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка», который пройдет 26 мая в Самарской области.

12 мая 2012

«Народная рыбалка» собирает участников

На сайте всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» стартовала регистрация участников весеннего этапа, который пройдет 26 мая в Самарской области.

02 мая 2012

Электронное взаимодействие упростит доступ на аукционы

В соответствии с постановлением Правительства РФ внесены изменения в правила проведения аукционов по продаже долей квот вылова водных биоресурсов.

28 апреля 2012

Закон о защите морей учтет пожелания экологов

Минприроды России и профильный комитет Госдумы в целом поддержали проект закона о защите морей от нефтяного загрязнения, предлагаемый Всемирным фондом дикой природы.

Российской рыбопереработке определили план для развития

Правительство России утвердило Стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности на период до 2020 г. Отдельный раздел документа посвящен рыбной переработке.

24 апреля 2012

Министры и сенаторы обсудят перспективы Севморпути

Проблемы законодательного регулирования развития и использования Северного морского пути, его роль в жизни арктических регионов, а также вопросы обеспечения и укрепления национальной безопасности в Арктике обсудят в Совете Федерации.