Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

02 сентября 2013

Отраслевую науку решили оставить государственной

Рыбохозяйственные НИИ планируется перевести в статус федеральных бюджетных учреждений. Об этом было заявлено на совещании, которое провел 31 августа Президент РФ Владимир Путин.

Морским грузам нужны оптимальные сроки оформления

Для того чтобы российские морские порты могли конкурировать с зарубежными, нужно оптимизировать процедуру оформления грузов, заявил на совещании у главы государства губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

30 августа 2013

Пограничники Северной Пацифики соберутся во Владивостоке

В период с 9 по 13 сентября во Владивостоке пройдет 14-й Форум пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В центре внимания участников встречи – противодействие вызовам и угрозам безопасности на море.

Георгий Карлов: Закон об аквакультуре – это только начало

Закон об аквакультуре принят, но впереди у государства и бизнеса еще много работы по развитию этой отрасли рыбного хозяйства, отмечает член Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Георгий Карлов.

29 августа 2013

Для развития российского осетроводства есть и причины, и основа

В августовских поручениях Президента отдельным пунктом выделено развитие осетрового хозяйства в России. Комплекс мер, направленных на сохранение и пополнение запасов осетров, должен быть представлен в 2014 г.

Для прозрачного рынка важно качество товара

Добровольная сертификация должна способствовать насыщению рынка безопасной и качественной продукцией, а не служить прикрытием для недобросовестных импортеров, подчеркивает глава Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев.

28 августа 2013

ФАР солидарно с профсоюзами в вопросе приватизации науки

Руководство Росрыболовства согласно с позицией рыбацких профсоюзов в отношении приватизации науки. Об этом сообщила заместитель главы ведомства Надежда Шебина в ответе на обращение Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства.

26 августа 2013

Главу Росрыболовства удивляет логика ФАС

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, комментируя ситуацию с расследованиями ФАС в рыбной отрасли, заявил, что его настораживает данные по работе антимонопольной службы.

Продвижение российской рыбы – глобальная задача

В ближайшее время Правительству предстоит проработать меры продвижения на внутреннем рынке отечественной рыбопродукции. По оценкам экспертов, для успешного выполнения задачи нужно продумать целый ряд вопросов – от поддержки рыбопереработки до повышения культуры потребления.

Проблема с маломерным флотом не решена до конца

Особый порядок, предусмотренный до следующего года для оформления маломерного рыбацкого флота, позволил проводить лососевую путину, но проблема нуждается в дальнейшем решении, отмечает президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий Матвеев.