Новости
Креветочная диета для гипертоника

Креветочная диета для гипертоника

Норвежские ученые пришли к выводу, что протеины, содержащиеся в креветках, могут способствовать нормализации повышенного артериального давления.

Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, предварительные исследования, проведенные учеными Норвежского научно-хозяйственного рыбного колледжа (Fiskeriforskning), показали, что панцирь и головы норвежской креветки имеют чрезвычайно высокое содержание протеинов, так называемых пептидов, способных снижать повышенное артериальное давление у человека.

По мере роста потребления в мире креветки увеличивается и необходимость утилизации отходов этого производства, содержащих, в то же время, чрезвычайно ценные биоактивные вещества. Исследователи из Fiskeriforskning ведут работы по разработке новой методики очистки отходов креветочного производства без применения химических средств очистки, снижающих природные качества сырья, а с использованием энзимов.

НазадМетки: креветка
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31