Новости
Проблемы сбалансированного рыболовства

Проблемы сбалансированного рыболовства

Накануне в Токио прошла международная встреча представителей природоохранных организаций, организованная МИД Японии. Главной темой встречи стало обсуждение проблем сбалансированного рыболовства и обеспечения мирового рынка важными компонентами.

Как сообщил корреспондент Fishnews.ru, в первую очередь участников встречи беспокоили проблемы рынка традиционного японского блюда – «суши». Вопрос сбалансированного рыболовства возникает в связи с истощением мировых ресурсов одного из главных компонентов этого популярного во всем мире деликатеса – синеперого тунца.

Япония потребляет почти четверть от общего объема вылавливаемого в мире тунца, что сказывается на росте его браконьерской добычи, объем которой оценивается почти в 600 млн. долларов ежегодно. Статистические исследования в Японии показывают, что потребление тунца для приготовления «суши» и «сашими» в Японии в 2006 году сократилось почти на 20% по сравнению с 2005 годом, при этом цены на него выросли в соответствующей пропорции (на 20%).

НазадМетки: япония
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31