Новости
Школьники готовили под чутким руководством шеф-поваров. Фото предоставлено компанией «Нерей»

Дальневосточная рыба пришлась по вкусу школьникам Приморья

В кулинарном клубе для подростков, который компания «Нерей» запустила с марта совместно со Школой дальневосточной кухни, прошел выпускной. В этот день ребята смогли показать, чему они научились у мастеров, и побороться за первое место в кулинарном поединке.

За все время существования проекта подростки из Владивостока посетили 10 бесплатных мастер-классов, на которых лучшие шеф-повара открыли им секреты кулинарии. Как отметил генеральный директор компании «Нерей» Андрей Забуга, главная цель этого проекта — популяризация дальневосточной рыбы среди подрастающего поколения и клуб справился с этой задачей на отлично. Школьники узнали много нового и интересного о рыбных блюдах, а самое главное — полюбили их и научились готовить самостоятельно.

В клубе ребят научили разделывать и готовить дальневосточную рыбу

«Когда я приехала сюда первый раз, не умела ни кальмар чистить, ничего, — и научилась! Никогда не ела рыбу из-за костей, но сейчас мне кажется, что рыба для меня — это самое вкусное», — рассказала Fishnews Снежана, одна из участниц проекта.

Выпускной в клубе проходил в виде кулинарного конкурса. В этот день все ребята поделились на четыре команды, каждая готовила свое блюдо по оригинальному рецепту. Оценивало деликатесы приглашенное жюри, членами которого стали как сотрудники «Нерея», так и партнеры компании.

Биточки из нерки

Подростки работали под чутким руководством опытных поваров. Они показали школьникам, как правильно разделывать рыбу и морепродукты, поделились некоторыми хитростями приготовления, а также помогли при сервировке готовых блюд.

С небольшим отрывом победила команда с запеченным минтаем под сухарно-сырной корочкой. После подведения итогов и награждения всем ребятам вручили дипломы, свидетельствующие о том, что они успешно окончили обучение.

Награждение команды победителей

Как отметили члены жюри, за эти десять месяцев подростки стали настоящими профессионалами своего дела. В компании «Нерей» надеются, что школьники продолжат и дальше радовать близких вкусными блюдами из рыбы, а возможно, даже свяжут свою будущую профессию с этой сферой.

Фото предоставлены компанией «Нерей»

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

  • Школьники готовили под чутким руководством шеф-поваров. Фото предоставлено компанией «Нерей»
  • Запеченный минтай под сухарно-сырной корочкой. Фото предоставлено компанией «Нерей»
  • За главный приз боролись четыре команды. Фото предоставлено компанией «Нерей»
  • Кальмар, фаршированный омлетом с овощами. Фото предоставлено компанией «Нерей»
  • Подростки узнали много нового и интересного о дальневосточной рыбе. Фото предоставлено компанией «Нерей»
  • НазадМетки: владивостоккальмарминтай
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31