Россия держит планку по выпуску рыбопродукции
За январь-сентябрь российские предприятия произвели 3,2 млн тонн рыбной продукции — это на уровне 2024 г., рассказали в Рыбном союзе. Умеренный рост показал выпуск мороженой рыбы, увеличились и показатели по филе. А вот производство консервов и пресервов сократилось.
За первые девять месяцев
Производства рыбного мороженого филе увеличилось на 3% — до 192 тыс. тонн. По состоянию на 30 сентября производство филе минтая на судах в море достигло 83 тыс. тонн (+17% год к году), филе сельди — 55 тыс. тонн (+12% год к году).
Производство рыбных консервов снизилось на 1% (год к году) — до 139 тыс. тонн. Темпы роста выпуска рыбных консервов замедляются, что может свидетельствовать о насыщении рынка в условиях высокой конкуренции со стороны бурно растущего сегмента готовых блюд, заявили Fishnews в пресс-службе союза.
Производство рыбных пресервов снизилось на 10% — до 72 тыс. тонн. Такие изменения связаны с эффектом высокой базы сопоставимого периода прошлого года.
Объем производства мороженых ракообразных снизился на 10% и составил 75 тыс. тонн. Отрицательная динамика выпуска мороженых ракообразных может объясняться ростом российского экспорта живых крабов, полагают в объединении. Так, их поставки в Китай за январь-сентябрь
Выпуск лососевой икры увеличился на 39% — до 10,9 тыс. тонн. Рост производства сопровождается двузначными темпами снижения цен на нее в опте и умеренной понижательной динамикой — в рознице, заявили аналитики.
Объем производства осетровой икры вырос на 10% — до 49 тонн. По итогам года объем выпуска черной икры в России может достичь 85-90 тонн, что будет выше уровня
Читайте также: Идеальный образ для российской рыбы обсудили на форуме в Питере
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.
Fishnews


