Татьяна Антипьева: Главная задача порта — качественная обработка уловов
За время «красной» путины Владивостокский морской рыбный порт обработал 21 тыс. тонн лососевых. Как была организована эта работа, рассказала руководитель управления по договорам, маркетингу и взаимодействию со СМИ Татьяна Антипьева.
«Мы готовились к этому периоду с начала года: отремонтировали три камеры холодильников, проверили их температурный режим, проинспектировали погрузочную технику. И теперь с уверенностью можем сказать: сработали хорошо. Погода, кстати, тоже была на нашей стороне», — отметила Татьяна Антипьева в интервью журналу Fishnews.
По ее словам, ни одно судно не стояло на рейде в ожидании швартовки. Средняя норма обработки флота на одну технологическую линию составляла тысячу тонн.
Всего за время «красной» путины порт обработал 21 тыс. тонн рыбы лососевых пород. Основные номенклатуры — горбуша, нерка и кета. Кроме того, принимали в небольших количествах кумжу и гольца.
В основном лосось традиционно поехал в Московский регион, в Сибирь, на Урал. Отправляли либо по прямому варианту, то есть отгружали прямо с борта в фуры, рефконтейнеры и подвижной состав, либо выгружали на склад.
Текст полностью читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.


