Персоны
Владимир КУЛИШОВ. Фото пресс-службы президента РФ.

Кулишов Владимир Григорьевич

Генерал-полковник, первый заместитель директора - руководитель Пограничной службы ФСБ России

Родился 20 июля 1957 г. в Ростовской области.

В 1979 г. окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации и работал на заводе гражданской авиации в Ростове-на-Дону.

С 1982 г. служит в органах госбезопасности. Окончил Высшую школу КГБ СССР.

С 2000 г. работал в центральном аппарате ФСБ России в Москве.

С июля 2003 г. — начальник управления ФСБ России по Саратовской области.

С 2004 г. — первый заместитель начальника управления по борьбе с терроризмом ФСБ России, впоследствии начальник управления ФСБ России по Чеченской Республике.

С июня 2008 г. — заместитель директора ФСБ России, заместитель председателя — руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК).

С апреля 2013 г. — первый заместитель директора — руководитель Пограничной службы ФСБ России.

Назад

Владимир Кулишов в новостях

13 сентября 2018

На Камчатке появилась новая база пограничников

В поселке Усть-Камчатск открылся новый комплекс Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району. Он оснащен всем необходимым для охраны государственной границы и водных биоресурсов.

30 августа 2018

Морской коллегии обновили состав

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новый состав Морской коллегии при Правительстве РФ. Этот координационный орган возглавил вице-премьер Юрий Борисов.

24 мая 2018

Контрольные точки прошли второе чтение

Госдума приняла во втором, основном, чтении законопроект, который закрепляет за ФСБ полномочие по установлению контрольных пунктов (точек). Регламентируется обязанность рыбаков проходить такие точки, отметили в профильном комитете ГД.

11 апреля 2018

ФСБ закрепляет обязанность проходить контрольные точки

Госдума поддержала в первом чтении законопроект, который закрепляет за Федеральной службой безопасности полномочие устанавливать контрольные пункты (точки) и порядок их прохождения. Сейчас в этой сфере правовой пробел, отметил руководитель Погранслужбы Владимир Кулишов.

30 августа 2013

Пограничники Северной Пацифики соберутся во Владивостоке

В период с 9 по 13 сентября во Владивостоке пройдет 14-й Форум пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В центре внимания участников встречи – противодействие вызовам и угрозам безопасности на море.

16 августа 2013

Пограничники Северной Пацифики выработают план по защите биоресурсов

Руководство пограничных ведомств государств северной части Тихого океана обсудит во Владивостоке вопросы взаимодействия по охране биоресурсов и определит направления для дальнейшей работы.

12 апреля 2013

Погранслужбу возглавил Владимир Кулишов

Руководителем Пограничной службы ФСБ России назначен генерал-полковник Владимир Кулишов. С 2008 г. он возглавлял аппарат Национального антитеррористического комитета.