Персоны
Михаил МИШУСТИН. Фото с сайта ФНС России

Мишустин Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Родился 3 марта 1966 г. в Москве.

В 1989 г. окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН) по специальности «системы автоматизированного проектирования».

Специальность - инженер - системотехник, инженер-исследователь. Доктор экономических наук.

Действительный государственный советник Российской Федерации I класса.

С 1989 г. по 1992 г. – аспирант Московского станкоинструментального института.

В 1992 – 1995 гг. – директор тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба, В 1995-1996 гг. - заместитель генерального директора Международного компьютерного клуба, председатель правления Международного компьютерного клуба.

В августе 1998 г. назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России. С марта 1999 г. по март 2004 г. являлся заместителем министра Российской Федерации по налогам и сборам.

С марта 2004 г. по декабрь 2006 г. возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

С января 2007 г. по март 2008 г. руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 г. стал президентом группы компаний UFG («ОФГ Инвест») - одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank (по информации с сайта ФНС).

6 апреля 2010 г. назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

С 16 января 2020 г. - председатель Правительства РФ.

Назад

Михаил Мишустин в новостях

20 февраля 2020

Михаила Мишустина попросят изменить график подготовки нового КоАП

Участники совещания в Минюсте предложили сдвинуть сроки внесения нового Кодекса об административных правонарушениях и связанных с ним законопроектов в правительство и Госдуму.

АРПП предложила детально оценить риски аукционной инициативы

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья призвала органы власти организовать детальный анализ предложений ФАС с оценкой всех последствий для отрасли. В таком обсуждении обязательно должны участвовать представители бизнеса, подчеркнули в АРПП.

14 февраля 2020

Юрий Трутнев получил новое управление

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился создать в аппарате правительства новое управление – по развитию приоритетных территорий. Курировать его будет вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

13 февраля 2020

Алексей Гордеев стал вице-спикером Госдумы

Госдума поддержала кандидатуру Алексея Гордеева на пост вице-спикера. В его ведении на новой должности будет в том числе и агропромышленный комплекс.

11 февраля 2020

Комиссия по инвестквотам сможет использовать заочный формат

Росрыболовство внесло изменения в порядок работы комиссии, которая занимается отбором проектов для получения инвестиционных квот. Теперь члены этого органа смогут голосовать заочно.

06 февраля 2020

Михаил Мишустин подписал новое постановление по инвестквотам

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о новых типах судов, под которые государство планирует распределить инвестиционные квоты.

29 января 2020

Рыбное хозяйство закрепили за Викторией Абрамченко

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил распределение обязанностей между своими заместителями. Курировать сферу рыбного хозяйства будет Виктория Абрамченко.

Нацпроекты поделили между вице-премьерами

При распределении обязанностей между своими заместителями премьер Михаил Мишустин также закрепил за ними национальные проекты.

24 января 2020

Рыбаки хотят обратиться по реформе госконтроля к Михаилу Мишустину

Подходы к контролю и надзору в рыбной отрасли нужно переформатировать, считают в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области. В объединении рассматривают возможность обратиться по этому вопросу к новому премьер-министру.

16 января 2020

Госдума рассмотрит кандидата в премьеры

Государственная Дума 16 января рассмотрит кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя правительства. Руководителя Федеральной налоговой службы накануне выдвинул на этот пост Владимир Путин.

Михаил Мишустин поделился планами работы на посту премьера

Президент Владимир Путин назначил Михаила Мишустина премьер-министром. Во время выступления в Госдуме будущий глава правительства отдельно остановился на реформе контроля и надзора и заявил, что нужно «вернуть, может быть, утраченное доверие между властью и бизнесом».

25 марта 2016

Владимир Путин: Одна из главных задач – создать комфортную среду для честных предпринимателей

В пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей принял участие президент Владимир Путин. Обсуждались, в частности, вопросы снижения налоговой нагрузки и сокращения числа проверок.