Персоны
Михаил МИШУСТИН. Фото с сайта ФНС России

Мишустин Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Родился 3 марта 1966 г. в Москве.

В 1989 г. окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН) по специальности «системы автоматизированного проектирования».

Специальность - инженер - системотехник, инженер-исследователь. Доктор экономических наук.

Действительный государственный советник Российской Федерации I класса.

С 1989 г. по 1992 г. – аспирант Московского станкоинструментального института.

В 1992 – 1995 гг. – директор тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба, В 1995-1996 гг. - заместитель генерального директора Международного компьютерного клуба, председатель правления Международного компьютерного клуба.

В августе 1998 г. назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России. С марта 1999 г. по март 2004 г. являлся заместителем министра Российской Федерации по налогам и сборам.

С марта 2004 г. по декабрь 2006 г. возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

С января 2007 г. по март 2008 г. руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 г. стал президентом группы компаний UFG («ОФГ Инвест») - одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank (по информации с сайта ФНС).

6 апреля 2010 г. назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

С 16 января 2020 г. - председатель Правительства РФ.

Назад

Михаил Мишустин в новостях

24 июля 2020

Михаил Мишустин рассказал о дальневосточном курсе правительства

Дальний Восток остается регионом, которому уделяют особое внимание президент и правительство, подчеркнул премьер Михаил Мишустин, выступая в Госдуме. В ближайшие месяцы будет утверждена национальная программа по дальнейшему развитию ДФО.

23 июля 2020

Органы ФСБ не попали в сферу действия закона о госконтроле

Закон о госконтроле, принятый Госдумой, не включает в сферу своего действия работу органов Федеральной службы безопасности. В отраслевом сообществе между тем отмечают важность снижения административной нагрузки на предприятия рыбохозяйственного комплекса.

21 июля 2020

Рыбоводам разрешили отсрочить платежи по льготным кредитам

Правительство утвердило постановление об отсрочке выплат по льготным кредитам для сельского хозяйства. Эта мера поддержки аграрного сектора в условиях пандемии распространяется и на предприятия в сфере товарной аквакультуры.

07 июля 2020

Разработку нацпрограммы Дальнего Востока будет курировать Юрий Трутнев

Правительство готовит Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока. Глава правительства Михаил Мишустин поручил контролировать ее разработку вице-премьеру – полпреду президента Юрию Трутневу.

06 июля 2020

Воды якутского архипелага стали заповедными

В Республике Саха (Якутия) создан заповедник «Медвежьи острова» площадью 816 га. Более половины новой ООПТ – акватория Восточно-Сибирского моря.

16 июня 2020

Доктрина продовольственной безопасности получила дорожную карту

Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации положений Доктрины продовольственной безопасности России. Документ включает меры по контролю за соблюдением техрегламентов, поддержке науки, развитию биржевой торговли.

10 июня 2020

Для развития обрабатывающей промышленности написали новую стратегию

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил Стратегию развития обрабатывающей промышленности. Она определяет и приоритеты в строительстве флота.

03 июня 2020

Владимир Путин дал зеленый свет плану восстановления экономики

Президент в целом одобрил общенациональный план восстановления экономики. Окончательно определиться с параметрами правительство должно во второй половине июня. При этом власти заявили о задаче сократить уровень бедности.

22 мая 2020

«Дочек» системообразующих компаний допустили к льготным кредитам

Правительство распространило льготное кредитование системообразующих организаций на их дочерние компании. Также введены новые критерии выдачи займов по сниженной ставке.

12 мая 2020

Рыбацкому судостроению Крыма разработают меры поддержки

Президент Владимир Путин поручил подготовить предложения по развитию строительства рыбопромыслового флота в Республике Крым и Севастополе. План таких мер нужно будет представить к ноябрю.

30 апреля 2020

Правительство ждет план по оживлению экономики до 25 мая

Премьер-министр Михаил Мишустин поставил перед ведомствами задачу по подготовке общенационального плана действий по нормализации деловой жизни и восстановлению роста экономики.

Для наладчиков оборудования открыли границу

Правительство продлило действие ограничений на въезд в Россию иностранных граждан. В то же время исключение сделано для специалистов, которые занимаются наладкой и техобслуживанием зарубежного оборудования.

24 апреля 2020

Системообразующим предприятиям готовят льготные кредиты

Власти рассчитывают в ближайшее время запустить программу льготного кредитования системообразующих предприятий. Планируется, что такая мера поможет компаниям пополнять оборотные средства.

20 апреля 2020

Правкомиссия поддержала первые списки системообразующих предприятий

Профильная правительственная комиссия одобрила четыре отраслевых перечня системообразующих предприятий, в том числе список от Минсельхоза. Состояние выбранных организаций будет под особым контролем.

16 апреля 2020

Премьер предложил новый подход к системообразующим предприятиям

Премьер-министр Михаил Мишустин предложил не утверждать единый список системообразующих предприятий. Отраслевые министерства должны вести свои перечни и постоянно мониторить ситуацию в таких организациях, считает глава правительства.