24 августа 2007

Вопросами трансграничных вод займется рабочая группа

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке проекта Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области охраны и рационального использования трансграничных водных объектов. Следующий раунд двусторонних консультаций пройдет в Китае сентябре 2007 г.

23 августа 2007

Россия и Финляндия обсудили вопросы охраны Балтийского моря

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел рабочую встречу с Министром окружающей среды Финляндии Паулой Лехтомияки. В ходе встречи, в частности, были рассмотрены вопросы охраны морской среды Балтийского моря, сотрудничества по созданию сети особо охраняемых природных территорий, вопросы изменения климата и развития диалога Россия-ЕС.

17 августа 2007

Юрий Трутнев возглавит Комиссию по охране озера Байкал

Межведомственную комиссию по вопросам охраны озера Байкал возглавит министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Ее задачей станет координация работы по изучению, воспроизводству, использованию и охране природных ресурсов Байкальской природной территории, сохранению биоразнообразия, обеспечению экологической безопасности, решению социально-экономических задач региона на принципах устойчивого развития.

28 марта 2007

Общие проблемы решаются сообща

29-30 марта в Пекине (КНР) состоятся двусторонние консультации по проекту межправительственного российско-китайского Соглашения о сотрудничестве в области охраны и рационального использования трансграничных водных объектов.

21 марта 2007

Работа над ошибками

Накануне в МПР России поступил «План-график природоохранных мероприятий по устранению замечаний и требований Росприроднадзора, указанных в предписаниях и актах проверок соблюдения природоохранного законодательства при строительстве трубопроводов по проекту «Сахалин-2».

01 марта 2007

Михаил Фрадков во Владивостоке: «Мы работаем на результат!»

Сегодня, 1 марта, по окончании официального визита в Японию премьер-министр России Михаил Фрадков посетил Владивосток, где в Доме переговоров провел совещание по вопросам экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья.

26 октября 2006

Юрий Трутнев подвел итоги осмотра участков проекта «Сахалин-2»

В настоящее время подсчитанный ущерб, нанесенный, в частности, водным объектам острова Сахалин, выражается в гибели более 46 тыс. тонн рыбы разных пород и может быть оценен в 2,7 млрд. рублей.

13 октября 2006

Юрий Трутнев ознакомится с результатами проверки лицензионных участков проекта «Сахалин-2»

С этой целью министр природных ресурсов совершит рабочую поездку на Сахалин, в рамках которой в Ханты-Мансийске будет проведено совещание по вопросам выполнения требований природоохранного законодательства при разработке нефтяных месторождений.

11 октября 2006

Первые итоги сотрудничества между ЕС и Россией в области экологии

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев и Комиссар по окружающей среде Европейской Комиссии Ставрос Димас 10 октября подписали Положение о формировании Диалога в области окружающей среды между МПР России и Гендиректоратом Европейской Комиссии по окружающей среде.

28 сентября 2006

Комиссия Росприроднадзора прибыла на Сахалин

Сегодня члены комиссии проверят соблюдение природоохранного законодательства при строительстве морского терминала для последующей транспортировки сжиженного природного газа и нефтепродуктов в заливе Анива Охотского моря.

26 сентября 2006

Росприроднадзор проведет очередную проверку проекта «Сахалин-2»

Руководитель Росприроднадзора Сергей Сай подписал приказ «О проведении проверки соблюдения природоохранного законодательства на о. Сахалин при реализации проекта комплексного освоения Пильтун-Астохского и Лунского лицензионных участков».

20 сентября 2006

Токио и Брюссель обеспокоены будущим проекта «Сахалин-2»

Япония и Евросоюз озабочены решением Минприроды РФ об отзыве лицензию у консорциума, разрабатывающего нефтегазовые месторождения на Сахалине. По мнению Комиссара ЕС, для развития многомиллиарднных проектов, прежде всего, необходима безопасная и предсказуемая ситуация в экономике страны.

19 сентября 2006

Юрий Трутнев: Мы не можем охранять природу наполовину

МПР России аннулировало приказ об утверждении заключения госэкоэкспертизы по второму этапу проекта «Сахалин-2». В настоящее время в министерстве подготовлен соответствующий распорядительный документ, который после согласования с Ростехнадзором вступит в законную силу.

13 сентября 2006

Подведены итоги заседания Подкомиссии по сотрудничеству России и КНР в области охраны окружающей среды

12 сентября Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев и руководитель Государственной КНР по охране окружающей среды Чжоу Шэнсян подписали итоговый Протокол первого заседания Подкомиссии.