17 ноября 2014

Морской биотехнопарк в Сахалинской области может получить поддержку центра

Власти Сахалинской области рассчитывают на федеральную поддержку четырех крупных инвестиционных проектов в регионе. В их числе – создание морского биотехнопарка и рыбоперерабатывающего комплекса.

09 июля 2014

Сергей Саксин: Вопрос о «незаходных» судах нужно решать в комплексе

Проблему рыболовецких судов, которые были построены или модернизированы за рубежом и не могут зайти в Россию, можно урегулировать только при комплексном подходе, считает председатель совета директоров ПБТФ Сергей Саксин.

03 июля 2014

Дмитрий Медведев: Площадки для ТОРов нужно выбирать с учетом интереса инвесторов

Законопроект о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке в течение ближайших двух недель должен быть полностью подготовлен к рассмотрению Правительством РФ. Площадки для ТОРов должны отбираться с прицелом на конкретных инвесторов, подчеркнул премьер Дмитрий Медведев.

02 июля 2014

Премьер вернется к теме ТОРов

2 июля глава Правительства Дмитрий Медведев проведет совещание, посвященное созданию на Дальнем Востоке территорий опережающего развития. Для ТОРов будут предусмотрены особые правовые режимы осуществления предпринимательской и иной деятельности.

Камчатка организует новую площадку для встречи инвесторов

Инвестиционный форум «Дальний Восток – 2014» пройдет с 4 по 5 сентября в Петропавловске-Камчатском. Использование природного потенциала региона станет одной из ключевых тем встречи, на которую прибудут инвесторы из разных стран.

23 июня 2014

Власти рассчитывают на ТОРы

Для привлечения инвестиций на Дальнем Востоке планируется активно использовать территории опережающего развития. Но пока реализация масштабных планов ограничивается работой внутри ведомств, признали на заседании коллегии Минвостокразвития.

19 июня 2014

Юрий Трутнев нашел новое применение квотам

Вице-премьер – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев предложил выдавать квоты на вылов водных биоресурсов в первую очередь компаниям, инвестирующим в строительство рыбоперерабатывающих заводов. Остальная часть лимитов, по его мнению, должна распределяться через аукционы.

25 апреля 2014

О ситуации с ветеринарным оформлением рыбы доложили премьеру

Вопрос ветконтроля в рыбной отрасли затронули на совещании, которое провел в Магадане премьер-министр Дмитрий Медведев. Вновь была поднята тема исключения из проектов закона о ветеринарии и профильного техрегламента норм о тотальной ветеринарно-санитарной экспертизе уловов и рыбопродукции.

24 апреля 2014

Дмитрий Медведев поручил тщательно проработать проблемы рыбной отрасли

На совещании, которое провел 23 апреля в Магадане глава Правительства Дмитрий Медведев, рассматривались практически все ключевые вопросы, волнующие рыбаков, отмечают участники встречи.

23 апреля 2014

Премьер-министр проведет совещание по вопросам рыбной отрасли

23 апреля председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев проведет в Магадане совещание о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса России. Участие во встрече примет руководство федеральных и региональных органов власти, ведущих ассоциаций и предприятий рыбной отрасли.

21 апреля 2014

Александр Ефремов: Госорганы должны в полной мере осознавать ответственность за развитие рыбной отрасли

На совещании у вице-премьера Юрия Трутнева прозвучала важная идея: задача по улучшению законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности стоит прежде всего перед органами госвласти, руководителями регионального и федерального уровня. И критерием оценки их работы в рыбной отрасли должны быть ее конкретные достижения, убежден гендиректор ЗАО «Южморрыбфлот» Александр Ефремов.

16 апреля 2014

Юрий Трутнев: Административным давлением вопрос развития переработки не решить

Для того, чтобы уловы российских рыбаков в большей степени шли для переработки в Россию, нужны не административные команды – нужно создавать соответствующие условия, считает вице-премьер – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

15 апреля 2014

Юрий Трутнев поставил задачу разобраться с барьерами в рыбной отрасли

Вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил провести аудит работы контролирующих органов в рыбной отрасли. Все возможные меры по решению имеющихся проблем должны быть предприняты в течение двух месяцев.

11 апреля 2014

Юрий Трутнев затронет «рыбные» вопросы в Приморье

В Приморский край с рабочим визитом прибыл вице-премьер – полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. В рамках поездки он проведет совещание по развитию регионального рыбохозяйственного комплекса.

21 марта 2014

Презентация законопроекта по территориям опережающего развития ДФО прошла с успехом

Минвостокразвития представило в Правительстве проект закона о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке. Участники совещания оценили предложенный документ как революционный.