27 апреля 2015

Вице-премьер: Бороться с браконьерством нужно, создавая минимум административных барьеров

Заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, открывая совещание по рыбной отрасли во Владивостоке, прокомментировал тему с административными барьерами в работе Россельхознадзора и пограничного ведомства.

24 апреля 2015

«Нацрыбресурс» не видит оснований для ликвидации

Вопросы работы ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» были подняты во время визита на Камчатку вице-премьера – полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Предложения о ликвидации на самом предприятии называют необоснованными.

23 апреля 2015

Юрий Трутнев проведет на Камчатке совещание по рыбным портам

Дальневосточные регионы уже неоднократно поднимали проблемы управления гидротехническими сооружениями морских рыбных терминалов. 23 апреля в Камчатском крае вице-премьер – полпред президента Юрий Трутнев проведет совещание по этому вопросу.

16 апреля 2015

Юрий Трутнев: Коррупция поразила ресурсные отрасли Дальнего Востока

Градообразующие отрасли Дальневосточного региона, в том числе рыбную, поразила коррупция и неэффективное расходование бюджетных средств, заявил заместитель председателя Правительства – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на коллегии в Хабаровске.

06 февраля 2015

«Рыбная» комиссия РСПП подготовит рекомендации по свободному порту

12 февраля Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре проведет обсуждение возможностей по созданию свободного порта во Владивостоке. Своими предложениями по реализации президентского поручения поделится бизнес.

28 января 2015

На подготовку полной концепции свободного порта Владивосток – три месяца

На сегодняшний день уже поступил ряд предложений по созданию порто-франко во Владивостоке, сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он подчеркнул, что появление «зоны комфорта» не должно негативно отразиться на поступлениях в бюджет страны.

21 января 2015

Свободный порт и рыбная отрасль: готовится обсуждение на площадке РСПП

В середине феврале платинируется провести специальное заседание Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, посвященное вопросам создания свободного порта во Владивостоке.

20 января 2015

Рыбаки готовят свое видение проекта свободного порта Владивосток

Предложения по созданию порто-франко во Владивостоке будут даны в течение ближайшего месяца, заявил вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Рыбацкое сообщество планирует не остаться в стороне от реализации идеи.

01 января 2015

У идеи ТОР появилась правовая основа

Подписан федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ»: определены правовой режим ТОР, меры государственной поддержки и порядок осуществления деятельности на таких территориях.

29 декабря 2014

Юрий Трутнев пообещал порту Владивосток удобный контроль

Проект открытого порта Владивосток появится до конца января, сообщил заместитель председателя Правительства РФ – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он отметил приоритетность быстрых пограничных и таможенных процедур.

26 декабря 2014

Законы о ТОР прошли Совет Федерации

Сенаторы одобрили два закона, необходимые для создания территорий опережающего развития. Ранее президент уже подписал поправки, устанавливающие налоговые льготы для резидентов ТОР.

24 декабря 2014

На Дальнем Востоке установят особый режим

Госдума приняла все три закона о территориях опережающего развития. В течение следующего года планируется запустить работу пяти-шести ТОР, заявил вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

11 декабря 2014

Китайская корпорация проявила интерес к судостроению на Дальнем Востоке

Минвостокразвития подписало меморандум о намерениях с китайской судостроительной компанией «Чайна Стэйт Шипбилдинг Индастриз». Как отметили в министерстве, корпорация заинтересована работать в Дальневосточном регионе.

10 декабря 2014

Юрий Трутнев: Корея предложила создать фонд для строительства верфей

Представители Промышленного банка Кореи предложили создать совместный фонд для реализации инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке. Речь идет о судостроительной отрасли, заявил заместитель председателя Правительства – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

05 декабря 2014

Юрий Трутнев проведет встречу по инвестпроектам на Сахалине

Заместитель председателя Правительства РФ – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев проведет в Сахалинской области совещание по реализации инвестиционных проектов и созданию территорий опережающего развития. Власти региона ранее отмечали, что федеральную поддержку могут получить и проекты в рыбной отрасли.