22 июня 2015

Олег Кожемяко назвал приоритеты в рыбной отрасли Сахалина и Курил

На совещании у вице-премьера – полпреда президента Юрия Трутнева глава Сахалинской области Олег Кожемяко представил проекты, на базе которых могут быть созданы территории опережающего развития. Перспективы рыбной отрасли власти региона видят в дальнейшем движении по трем основным направлениям.

19 июня 2015

Юрий Трутнев: Надо, чтобы инвесторы полюбили Дальний Восток

Восточный экономический форум, который пройдет в Приморье с 3 по 5 сентября, одно из звеньев последовательной работы по развитию Дальневосточного региона, заявил на совещании во Владивостоке зампред Правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Для свободного порта будут добиваться единого налога

Пока решение о едином налоге от дохода компаний для свободного порта Владивосток не вошло в законопроект, но работа в этом направлении будет продолжена, сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он отметил, что поддержку предложения будут искать у главы государства.

18 июня 2015

Генпрокуратура и Минвостокразвития поставили задачи в рыбном хозяйстве

Утвержден перечень решений по итогам совместного заседания коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Министерства по развитию Дальнего Востока. В частности, до декабря 2016 г. планируется разработать и реализовать предложения, касающиеся рыбной отрасли региона.

10 июня 2015

Намибия хочет развивать «рыбное» сотрудничество с Россией

Заместитель председателя Правительства – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провел ряд переговоров в Намибии. Власти республики выразили заинтересованность во взаимодействии в различных сферах, в частности – рыболовстве и судостроении.

08 июня 2015

Владимир Илюхин: ТОР «Камчатка» – прорывной проект

Территория опережающего развития «Камчатка» позволит снять ряд существенных инфраструктурных ограничений для развития бизнеса в крае, подчеркнул врио губернатора Владимир Илюхин в рамках отчета о работе регионального правительства.

01 июня 2015

ФТС и рыбаки в поисках компромисса по упаковке

Федеральная таможенная служба до 6 июня подготовит предложения по внесению изменений в процедуру таможенного оформления тароупаковочных материалов, необходимых для работы рыбопромыслового флота.

28 мая 2015

ФТС рассмотрит «упаковочный вопрос» для рыбопромыслового флота

28 мая в Федеральной таможенной службе состоится совещание с представителями ассоциаций рыбопромышленников по вопросу декларирования упаковочных материалов на рыбопромысловых судах.

25 мая 2015

Представители рыбной отрасли соберутся на совет при вице-премьере

27 мая в Москве пройдет заседание консультативного совета по вопросам развитию рыбохозяйственного комплекса при вице-премьере - полпреде президента в ДФО Юрии Трутневе.

21 мая 2015

Дмитрий Матвеев: Легальный бизнес не должны сразу ставить в положение нарушителя

Меры, предусмотренные в «Основных направлениях деятельности Правительства РФ на период до 2018 г.» для улучшения условий предпринимательской деятельности, безусловно, актуальны для рыбной отрасли, отмечает президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий Матвеев.

19 мая 2015

Юрий Трутнев: Рассчитываем, что свободный порт сделает Приморье точкой роста

Разработка закона о свободном порте Владивосток близка к завершению. Под особый режим подпадет не только сам порт, но и аэропорт и 13 муниципальных образований, отметил вице-премьер Юрий Трутнев.

Ученые исследуют запасы осетровых в русле Амура

Специалисты ТИНРО-Центра в ближайшее время приступят к изучению запасов осетровых в бассейне реки Амур. Институт рассчитывает получить данные о состоянии популяций ценных рыб и возможностях использования их производителей в целях аквакультуры.

06 мая 2015

Олег Скуфинский освобожден от должности замглавы Минвостокразвития

Олег Скуфинский, с 2013 г. занимавший пост заместителя министра по развитию Дальнего Востока, перейдет на новую работу. По информации СМИ, это будет должность в секретариате вице-премьера Юрия Трутнева.

Росрыболовство: Вопрос о будущем портов требует детального обсуждения

Федеральное агентство по рыболовству исполнит любое решение Правительства по поводу дальнейшей работы «Нацрыбресурса». Вместе с тем нужно учитывать, что предприятие играет основную роль в совершенствовании портовой инфраструктуры, считают в ведомстве.

28 апреля 2015

Юрий Трутнев: К «историческому принципу» масса нареканий

Предложения Росрыболовства оставить «исторический принцип» распределения промысловых квот убедительными не прозвучали, заявил по итогам совещания во Владивостоке вице-премьер – полпред президента Юрий Трутнев. Федеральное агентство в качестве обоснования приводило инвестиционную стабильность, рассказали участники встречи.