18 мая 2011

Бизнес подтолкнул развитие рыбной отрасли Курил

На заседании президиума Правительства вице-премьер Сергей Иванов подвел итоги поездки на Курильские острова. Особо отмечена позитивная динамика рыбохозяйственного комплекса за счет частного сектора.

16 мая 2011

Дополнительные средства на развитие Курил привлекут за счет рыбы

Члены правительственной делегации поддержали предложение об увеличении финансирования федеральной программы по развитию Курильских островов. В число приоритетных направлений для привлечений инвестиций вошла рыбная отрасль.

13 декабря 2010

Обмен информацией пойдет на благо Балтики

Россия и Финляндия будут обмениваться сведениями о состоянии окружающей среды при строительстве морского газопровода «Северный поток». В частности, будут предоставляться данные о ситуации с водными биоресурсами.

18 марта 2010

Минприроды ввело нормативы воздействия на Байкал

Министерство природных ресурсов России утвердило нормативы предельно допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал.

24 ноября 2009

Серыми китами займется межведомственная группа

Создана Межведомственная рабочая группа по обеспечению сохранения охотско-корейской популяции серого кита. Соответствующее распоряжение подписал министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.

22 апреля 2009

Минприроды против дрифтеров

Дрифтерный промысел наносит существенный вред экономике Российской Федерации. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в письме, направленном председателю Правительства РФ Владимиру Путину.

19 марта 2009

Экологи отстояли тюленей

В России будет запрещена добыча детенышей гренландских тюленей возрастом до 1 года. Об этом решении министр природных ресурсов Юрий Трутнев незамедлительно уведомил председателя Правительства РФ Владимира Путина.

21 января 2009

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 22 января 2009 г.

Читайте в номере: «Нефть или жизнь?», «У отрасли есть шанс», «Рыбный порт попал под рубильник». А также: «Путина прирастает уловами», «На руки и в срок», «Ракушка святого Якоба» и многое другое.

18 ноября 2008

Перспективные планы по Балтике

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в минувшую пятницу провел рабочую встречу с Министром окружающей среды Швеции Андреасом Карлгреном. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы реализации Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотского протокола, реализацию плана ХЕЛКОМ по Балтийскому морю.

08 июля 2008

Международный опыт «водного» управления

Россия готова предложить новый опыт работы по сохранению и использованию водных ресурсов. Об этом министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев сообщил на церемонии открытия Национального дня России в ходе Всемирной выставки «ЭКСПО-2008», в городе Сарагоса (Испания). В нынешнем году в мероприятии, посвященном теме «Вода и устойчивое развитие», принимают участие более 100 государств.

27 июня 2008

Россия и Китай обсудили вопросы экологии

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев и его китайский коллега Чжоу Шэньсянь подписали Протокол 3-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. В частности, Соглашением предусматривается разработка плана действий по предотвращению загрязнения реки Сунгари.

24 июня 2008

Министры природы России и Китая встретятся на переговорах

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев совместно с Министром охраны окружающей среды КНР Чжоу Шэнсянь 26 июня проведет пленарную часть 3-го заседания подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды российско-китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. В частности стороны обсудят вопросы использования и охраны трансграничных вод и взаимодействия при экологических ЧС.

30 апреля 2008

План спасения Байкала обсудили в МПР

29 апреля министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел второе заседание Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал. Среди основных экологических проблем для Байкальской природной территории по результатам мониторинга в 2007 г. были выделены увеличение сбросов целлюлозно-бумажного комбината и рост браконьерского вылова омуля.

30 января 2008

Охрана трансграничных рек закреплена документально

Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев и министр иностранных дел Китая Ян Цзечи 29 января подписали историческое межправительственное Соглашение между Россией и КНР о рациональном использовании и охране трансграничных вод. Его целью является уменьшение загрязнения общих рек и озер и обеспечение экологической безопасности регионов российского Дальнего Востока.

29 января 2008

Реализацией Соглашения займется специальная комиссия

В рамках рабочего визита в Китай министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел рабочие встречи с министром водного хозяйства КНР Чэнь Лэем и главой Государственной администрации по охране окружающей среды КНР Чжоу Шэнсянем. Сегодня стороны намерены подписать межправительственное Соглашение о рациональном использовании и охране трансграничных вод.