21 марта 2014

Презентация законопроекта по территориям опережающего развития ДФО прошла с успехом

Минвостокразвития представило в Правительстве проект закона о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке. Участники совещания оценили предложенный документ как революционный.

26 февраля 2014

Александр Хорошавин: Морской биотехнопарк – абсолютно реальный проект

Морской биотехнопарк, который планируется создать на западе Сахалина, может стать ядром для развития марикультуры в Дальневосточном бассейне, считает глава Сахалинской области Александр Хорошавин. Документы по проекту будут готовы ориентировочно к концу года.

19 февраля 2014

Юрий Трутнев поручил ускорить оформление в портах

Вице-премьер – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев поставил задачу в ближайшее время проработать вопрос модернизации порядка проведения таможенных процедур и представить предложения по снятию излишних административных барьеров.

11 февраля 2014

Юрий Трутнев озвучил идею о перераспределении квот

Предоставление рыбных квот часто шло под создание перерабатывающих мощностей, однако они так и не построены, заявил зампредседателя Правительства – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев. По его мнению, надо добиться, чтобы эти квоты были перераспределены или обязательства были выполнены.

25 декабря 2013

Юрия Трутнева попросили вмешаться в ситуацию с «прибрежкой»

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров обратилась по проблемам прибрежного рыболовства Камчатки к вице-премьеру – полпреду Президента в ДФО Юрию Трутневу.

25 октября 2013

Юрий Трутнев хочет разобраться с рыбой

Заместитель председателя Правительства – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев пообещал разобраться в ситуации с использованием природных ресурсов, в том числе рыбы. Речь об этом зашла в связи с обсуждением экспортного потенциала Дальнего Востока.

Сценарий развития Дальнего Востока диктует география

Издержки по доставке дальневосточной продукции на общероссийский рынок должны снижаться, но в то же время понятно, что радикальным образом изменить их в ближайшее время не удастся – сказываются масштабы страны, отметил премьер Дмитрий Медведев.

03 октября 2013

Рыболовство продолжит курировать Аркадий Дворкович

Новое распределение обязанностей между вице-премьерами опубликовано на сайте Правительства РФ. Вопросы рыбной отрасли по-прежнему закреплены за Аркадием Дворковичем.

11 сентября 2013

Минвостокразвития возглавил Александр Галушка

Президент Владимир Путин назначил министром по развитию Дальнего Востока сопредседателя общественной организации «Деловая Россия» Александра Галушку.

06 сентября 2013

Минвостокразвития будет управлять почетный энергетик

Временное исполнение обязанностей главы Минвостокразвития возложено на Ивана Благодыря. Ранее он работал в должности заместителя Виктора Ишаева.

02 сентября 2013

Виктор Ишаев перейдет на новые участки работы

Виктор Ишаев освобожден от должности министра по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента в ДФО. Глава государства Владимир Путин заявил, что экс-полпред «будет задействован на других участках работы».

17 июля 2013

Владимир Путин: Нужно мобилизировать усилия по работе с поручениями

За последние годы Сахалинская область стала признанной площадкой для реализации крупных проектов, однако потенциал этого перспективного региона пока не используется в полной мере, обратил внимание Президент России на совещании в Южно-Сахалинске.

16 апреля 2012

Общие взгляды на защиту морей

Минприроды России рассмотрит возможность внесения предложений экологических организаций в готовящийся ко второму чтению законопроект о защите морей от нефтяного загрязнения.

26 августа 2011

Бюджет Курильской программы увеличен на 1,2 млрд. рублей

Распоряжением Председателя Правительства РФ утверждено дополнительное финансирование в 2011 г. мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развития Курильских островов».

18 августа 2011

«Оздоровление» Волги станет частью ФЦП

Президент России Дмитрий Медведев провел в Астрахани совещание по вопросам развития водного хозяйства Волги. Среди проблем главной реки европейской части страны – плохая экология, браконьерство, недостаток мелиоративных работ и т.д.