Персоны
Максим КОЗЛОВ

Козлов Максим Георгиевич

Президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области

Родился 4 июня 1976 г. во Владивостоке

Образование:

- Петропавловск-Камчатское высшее инженерное морское училище, факультет судовождения;

Балтийский институт экологии, политики и права, факультет правоведения.

1999 – 2000 гг. - третийй помощник капитана ООО «Северный лиман»;

2000 – 2006 гг. - государственный,старший государственный инспектор Камчатской государственной морской инспекции ФСБ России*

2006 – 2008 гг. – заместитель начальника отдела надзора за использованием водных биологических ресурсов в морских районах и районах действия международных конвенций;

- начальник правового отдела Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Камчатскому краю;

2008 – 2009 гг. – заместитель руководителя Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2009 – 2011 гг. – заместитель руководителя Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2011 – 2015 гг. – руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2015 – 2017 гг. – заместитель генерального директора ЗАО «Курильский рыбак»;

С марта по сентябрь 2017 г. - председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области».

С сентября 2017 г. - президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

С сентября 2018 г. - депутат Сахалинской областной Думы.

Назад

Максим Козлов в новостях

23 июня 2020

Отстаивать квоты приходится даже в пандемию

ФАС, судя по всему, по-прежнему будет добиваться отмены исторического принципа распределения квот. Но государство должно просчитывать все последствия, а отраслевое сообщество – аргументированно отстаивать свои позиции. Об этом руководители ассоциаций заявили на онлайн-конференции Fishnews.

22 июня 2020

Рыбаки добились отмены устаревших правил

Правила охраны и промысла морских млекопитающих, утвержденные Минрыбхозом СССР в 1986 г., попали под «регуляторную гильотину». Представители рыбацкого сообщества прогнозируют положительный эффект этого решения для отрасли.

18 июня 2020

Северные Курилы: жизнь продолжается

Предприятия Северных Курил в непростых условиях пандемии в срок подготовились к лососевой путине. Тем не менее целый ряд вопросов требует решения.

17 июня 2020

Экипажи обязали проходить обсервацию только на берегу

Роспотребнадзор предписал обязательную береговую 14-дневную изоляцию для экипажей, прибывших на смену коллегам. Условие обсервации не на борту судна создает дополнительные сложности предприятиям, отмечают в отраслевом сообществе.

16 июня 2020

С расширением программы инвестквот решили притормозить

В Минвостокразвития согласились, что расширять перечень видов водных биоресурсов, по которым выделяются инвестиционные квоты, пока преждевременно. Нужно учитывать нынешнюю загрузку верфей, а также посмотреть, что будет с экономической ситуацией, отметили руководители отраслевых объединений.

Рыба не должна пропасть из внимания правкомиссии

Структура правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока изменилась. Очень важно, чтобы темам рыбной отрасли по-прежнему уделялось большой внимание на этой площадке, отметили участники онлайн-конференции Fishnews.

09 июня 2020

Предприятия ищут пути для безопасной путины

Перед дальневосточными регионами, которые завозят работников на лососевую путину, встали новые вопросы. Руководители отраслевых объединений обсудили возможные решения на онлайн-конференции, организованной Fishnews.

02 июня 2020

Главным вопросом путины стал людской ресурс

Параллельно с открытием промысла тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке продолжается завоз сезонных работников на предприятия. Ограничительные меры в связи с распространением коронавируса серьезно усложняют этот процесс, отметили участники конференции на площадке «Fishnews Online».

01 июня 2020

Рыбе отстояли право на льготу

В Мурманской области суд поддержал позицию рыбодобывающей компании о том, что она является сельхозтоваропроизводителем и правомерно использовала нулевую ставку налога на прибыль. Это решение важно в целом для отрасли, отмечает президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

22 мая 2020

Рыбаки столкнулись с новым таможенным вопросом

Изменения в практике таможенного оформления промыслового вооружения грозят проблемами рыбохозяйственным организациям. Об этом сообщила Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области в обращении к главе ФТС и руководству отрасли.

12 мая 2020

Регионы Дальнего Востока готовятся к научно-промысловому совету

Подготовку к промыслу лососей, завоз работников на путину, внесение изменений в правила рыболовства представители рыбной промышленности обсудили на площадке «Fishnews Online».

07 мая 2020

Приход крабовых аукционов: год спустя

Последствия введения крабовых аукционов нуждаются в серьезном анализе, причем к этому вопросу потребуется возвращаться еще не один год, отметили участники онлайн-конференции, организованной Fishnews.

30 апреля 2020

Сахалинские депутаты предлагают разумный госконтроль для рыбной отрасли

Сахалинская областная дума подготовила обращение к главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву по развитию рыбной отрасли. Парламентарии считают, что правительству нужно рассмотреть вопрос о риск-ориентированном подходе при госконтроле в сфере рыболовства.

29 апреля 2020

Рыбаки рассчитывают на оперативное регулирование по лососю

Важно еще до путины решить вопросы с оперативностью регулирования промысла в Сахалинской области, подчеркнул на онлайн-конференции Fishnews президент региональной ассоциации рыбопромышленных предприятий Максим Козлов.

24 апреля 2020

Гарантии для сахалинских рыбаков закрепили соглашением

Представители работников, работодателей и государства подписали трехстороннее соглашение, регулирующее социально-трудовые отношения в рыбной отрасли Сахалинской области. Договор охватит около 10 тыс. человек.