Персоны
Максим КОЗЛОВ

Козлов Максим Георгиевич

Президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области

Родился 4 июня 1976 г. во Владивостоке

Образование:

- Петропавловск-Камчатское высшее инженерное морское училище, факультет судовождения;

Балтийский институт экологии, политики и права, факультет правоведения.

1999 – 2000 гг. - третийй помощник капитана ООО «Северный лиман»;

2000 – 2006 гг. - государственный,старший государственный инспектор Камчатской государственной морской инспекции ФСБ России*

2006 – 2008 гг. – заместитель начальника отдела надзора за использованием водных биологических ресурсов в морских районах и районах действия международных конвенций;

- начальник правового отдела Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Камчатскому краю;

2008 – 2009 гг. – заместитель руководителя Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2009 – 2011 гг. – заместитель руководителя Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2011 – 2015 гг. – руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2015 – 2017 гг. – заместитель генерального директора ЗАО «Курильский рыбак»;

С марта по сентябрь 2017 г. - председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области».

С сентября 2017 г. - президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

С сентября 2018 г. - депутат Сахалинской областной Думы.

Назад

Максим Козлов в новостях

13 августа 2020

Сахалин рассчитывает освоить рекомендованные объемы по лососю

Лососевая путина в Сахалинской области перешла в активную фазу, предприятия региона добыли уже более 17,5 тыс. тонн. Есть все предпосылки для полного освоения рекомендованного наукой объема в 89 тыс. тонн, отмечает руководитель областного агентства по рыболовству Иван Радченко.

12 августа 2020

Чем реформы грозят Сахалину, оценили в отраслевой ассоциации

Реализация инициатив, выдвинутых РРПК, несет серьезные риски для Сахалинской области, заявили журналистам в региональной ассоциации рыбопромышленных предприятий. Солидарность с дальневосточными коллегами выразили и на Северном бассейне.

11 августа 2020

Отраслевые ассоциации готовят письма

Руководители отраслевых ассоциаций Дальнего Востока на онлайн-конференции Fishnews рассказали о том, как предприятия реагируют на последние события в отрасли – с инициативами по изменению правил доступа к ресурсу и письмом РРПК.

05 августа 2020

Рыбаки переживают за перегрузы

Суда, работающие в акватории Сахалинской области, сталкиваются с проблемой предоставления инспекторов для осуществления перегрузов рыбопродукции. Региональная отраслевая ассоциация предлагает пограничному управлению обратить внимание на этот вопрос.

04 августа 2020

Квотам нет покоя

Инициативы по перераспределению квот продолжают беспокоить отрасль – здесь нужна консолидированная позиция, отметили участники онлайн-конференции Fishnews.

29 июля 2020

Иваси натолкнулась на правила

Перед предприятиями, которые ведут промысел сардины-иваси и скумбрии, встал вопрос, как оформлять работу, в которой задействованы судно-добытчик и транспортный флот.

28 июля 2020

Регионы надеются на успешное развитие путины

Как развивается промысел тихоокеанских лососей, представители Камчатки, Хабаровского края, Сахалинской области и Приморья обсудили на онлайн-конференции Fishnews.

24 июля 2020

Краб ангулятус в ожидании поправок

Предприятия ждут выхода приказа Минсельхоза России об изменении минимального суточного объема вылова краба-стригуна ангулятуса в Восточно-Сахалинской подзоне. Эти поправки помогут более эффективному освоению ресурса, отметили участники онлайн-конференции Fishnews.

23 июля 2020

Органы ФСБ не попали в сферу действия закона о госконтроле

Закон о госконтроле, принятый Госдумой, не включает в сферу своего действия работу органов Федеральной службы безопасности. В отраслевом сообществе между тем отмечают важность снижения административной нагрузки на предприятия рыбохозяйственного комплекса.

09 июля 2020

День рыбака – праздник для всех

Накануне Дня рыбака участники онлайн-конференции Fishnews рассказали, чего хотелось бы пожелать отрасли, чтобы она могла крепнуть и развиваться.

07 июля 2020

Проблему поставщиков морепродуктов предлагают обсудить на ДВНПС

Руководители отраслевых ассоциаций рассчитывают, что в ближайшее время удастся с участием Росприроднадзора и Росрыболовства обсудить вопросы, которые вызвал у поставщиков морепродуктов новый административный регламент.

06 июля 2020

Острый вопрос морского ежа

В этом году Минприроды не согласовало промысел морского ежа в заказнике «Малые Курилы». Ведомство ссылается на позицию администрации ООПТ о снижении запасов. Однако рыбопромышленники говорят, что данные о состоянии ресурса истолкованы некорректно, с ним все в порядке, а запрет добычи бьет по малому и среднему бизнесу.

02 июля 2020

Рыбаки все же надеются на диалог с ФАС

Руководители рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока рассчитывают участвовать в экспертном совете по развитию конкуренции при ФАС. Ведомство неустанно выступает с инициативами по изменению принципов работы отрасли.

30 июня 2020

Ветеринарные сертификаты без бумаги: к чему пришли

1 июля исполняется ровно два года с момента введения обязательной электронной ветсертификации. Предприятия перенастроились на работу с системой «Меркурий», но вопросов в сфере ветеринарного оформления по-прежнему хватает, отметили участники онлайн-конференции Fishnews.

26 июня 2020

Сахалинские депутаты предложили новый инструмент против браконьерства

Сахалинская областная дума призывает ввести дополнительные основания для принудительного прекращения права на вылов. Мера направлена на борьбу с легализацией незаконно добытой рыбы.