Персоны
Максим КОЗЛОВ

Козлов Максим Георгиевич

Президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области

Родился 4 июня 1976 г. во Владивостоке

Образование:

- Петропавловск-Камчатское высшее инженерное морское училище, факультет судовождения;

Балтийский институт экологии, политики и права, факультет правоведения.

1999 – 2000 гг. - третийй помощник капитана ООО «Северный лиман»;

2000 – 2006 гг. - государственный,старший государственный инспектор Камчатской государственной морской инспекции ФСБ России*

2006 – 2008 гг. – заместитель начальника отдела надзора за использованием водных биологических ресурсов в морских районах и районах действия международных конвенций;

- начальник правового отдела Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Камчатскому краю;

2008 – 2009 гг. – заместитель руководителя Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2009 – 2011 гг. – заместитель руководителя Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2011 – 2015 гг. – руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2015 – 2017 гг. – заместитель генерального директора ЗАО «Курильский рыбак»;

С марта по сентябрь 2017 г. - председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области».

С сентября 2017 г. - президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

С сентября 2018 г. - депутат Сахалинской областной Думы.

Назад

Максим Козлов в новостях

25 февраля 2020

Эффективность проходных дней оценят на Сахалине

В Сахалинской области проанализируют эффективность использования проходных дней, а также других предложений по обеспечению пропуска лосося на нерестилища – такое решение принято на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета.

19 февраля 2020

Максим Козлов: Потрясения отрасли ни к чему

Антимонопольная служба будоражит отрасль своими предложениями с завидным постоянством, при таком подходе сложно говорить о нормальном инвестиционном климате, отмечает президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

27 января 2020

На Сахалине продумывают, как привлечь суда в российские порты

Руководство Сахалинской области заявило о планах по созданию логистического хаба. Обсуждается и идея создания рыбной биржи: здесь прежде всего нужно обратить внимание на создание комфортных условий для оформления судов, считают в региональном агентстве по рыболовству.

Что происходит в отрасли

В центре внимания Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области – подготовка к лососевой путине, реформа контрольно-надзорной деятельности, защита интересов компаний в условиях изменений отраслевого законодательства.

24 января 2020

Рыбаки хотят обратиться по реформе госконтроля к Михаилу Мишустину

Подходы к контролю и надзору в рыбной отрасли нужно переформатировать, считают в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области. В объединении рассматривают возможность обратиться по этому вопросу к новому премьер-министру.

22 января 2020

Сахалинские рыбаки просят не допустить конфликта интересов

Законодательство до сих пор создает предпосылки для конфликта пользователей при промысле лососей и других объектов, для которых не устанавливается ОДУ, отмечают в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

23 декабря 2019

Сайровый промысел столкнулся с новым вопросом

При обсуждении запрета на выдачу промысловых билетов нерастаможенным судам нужно изучить, как такие поправки повлияют на лов сайры, – позиции страны при добыче этого объекта и так под угрозой, отмечает президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

19 декабря 2019

Угрозу работе рыбопромыслового флота изучили в РСПП

В Российском союзе промышленников и предпринимателей проанализировали риски, которые может повлечь запрет выдачи разрешений на промысел судам, прошедшим ремонтные работы за границей. Профильная комиссия РСПП направит доклад по этой теме президенту союза Александру Шохину.

18 декабря 2019

Сахалинская ассоциация подняла в Госдуме вопрос о пограничном контроле

Президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов предложил провести на площадке Госдумы широкое обсуждение административного регламента пограничной службы по госконтролю в сфере рыболовства.

Роль и будущее закона о рыболовстве обсудили в Госдуме

Участники конференции, организованной в Госдуме к 15-летию принятия закона о рыболовстве, заявили о важности исторического принципа, а также подчеркнули необходимость широкого и профессионального обсуждения изменений законодательства.

29 ноября 2019

Регион проследит за соблюдением интересов рыбаков Северных Курил

Тему регулирования промысла лососей на Северных Курилах прокомментировали участники парламентских слушаний, состоявшихся на Сахалине. Представители региона подчеркнули, что готовы к обсуждению вопроса с камчатскими коллегами, но будут следить, чтобы соблюдались права курильских рыбаков.

28 ноября 2019

Большие «рыбные» слушания прошли на Сахалине

Участники парламентских слушаний, проведенных Сахалинской областной думой, подготовят предложения по широкому кругу вопросов. Среди поднятых проблем – угроза аукционов, необоснованное расширение списка объектов под инвестквоты, оперативность решений по организации лососевой путины.

20 ноября 2019

Большое обсуждение вопросов рыбной отрасли готовят на Сахалине

Парламентские слушания, посвященные специфике применения федерального законодательства о рыболовстве на региональном уровне, пройдут в Южно-Сахалинске 27 ноября.

12 ноября 2019

Общественный совет предложил детально обсудить вопрос с участками

Общественный совет рекомендовал Росрыболовству провести отдельное совещание для обсуждения вопроса с рыболовными участками и добычей неквотируемых объектов, с которым столкнулись предприятия Сахалинской области.

08 ноября 2019

Проблемы Сахалина на путине-2019 изучат отдельно

Сахалинская область указала на сложности с оперативным регулированием добычи лососей в этом году. Создание дополнительного звена – рабочей группы по организации и сопровождению лососевого промысла на Дальнем Востоке – усугубит ситуацию, считают в островном регионе.