Персоны
Максим КОЗЛОВ

Козлов Максим Георгиевич

Президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области

Родился 4 июня 1976 г. во Владивостоке

Образование:

- Петропавловск-Камчатское высшее инженерное морское училище, факультет судовождения;

Балтийский институт экологии, политики и права, факультет правоведения.

1999 – 2000 гг. - третийй помощник капитана ООО «Северный лиман»;

2000 – 2006 гг. - государственный,старший государственный инспектор Камчатской государственной морской инспекции ФСБ России*

2006 – 2008 гг. – заместитель начальника отдела надзора за использованием водных биологических ресурсов в морских районах и районах действия международных конвенций;

- начальник правового отдела Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Камчатскому краю;

2008 – 2009 гг. – заместитель руководителя Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2009 – 2011 гг. – заместитель руководителя Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2011 – 2015 гг. – руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2015 – 2017 гг. – заместитель генерального директора ЗАО «Курильский рыбак»;

С марта по сентябрь 2017 г. - председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области».

С сентября 2017 г. - президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

С сентября 2018 г. - депутат Сахалинской областной Думы.

Назад

Максим Козлов в новостях

07 февраля 2019

Законопроект по крабам направят в регионы

Участники совещания в Росрыболовстве указали на крайне малый срок, отведенный для процедуры ОРВ по проекту закона о крабовых аукционах. По итогам встречи регулятор согласился направить законопроект для оценки в регионы.

01 февраля 2019

Ассоциации призывают публично обсудить проект о крабовых квотах

Законопроект о крабовых аукционах предусматривает существенное изменение принципов регулирования в отрасли – нужно обязательно провести публичное обсуждение документа, заявили рыбохозяйственные объединения в обращениях в правительство.

29 января 2019

Общественный совет: В рыбной отрасли браконьерства нет!

Общественный совет при Росрыболовстве подчеркнул единую позицию руководства ведомства и рыбаков в связи с попытками дискредитировать отрасль и предложил провести анализ эффективности госконтроля в сфере охраны водных биоресурсов.

Рыбаки за правду

Акцию экипажей рыбопромысловых судов, выразивших протест против обвинений с телеэкранов, поддержали участники расширенного заседания Общественного совета при Росрыболовстве, запустив в соцсетях лозунг #рыбакизаправду.

21 января 2019

Крабовые квоты толкают к продаже

Отраслевые объединения вместе с законодателями и профсоюзом раскритиковали необоснованные обвинения в масштабном браконьерстве при крабовом промысле и связали их с попытками любой ценой продвинуть аукционы для торговли квотами.

17 января 2019

Удары по имиджу отрасли могут сказаться на позициях России за рубежом

Репутационные издержки, с которыми сталкивается рыбная отрасль, безусловно, способны сказаться на позиции России на международных рынках, заявили в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

Пресс-конференция на Сахалине: как отреагировали на «крабовые» сюжеты

Представители рыбного бизнеса на Сахалине ответили на вопросы журналистов по ситуации в отрасли. Насколько справедливы обвинения в масштабном браконьерстве? Какие проекты реализуются в судостроении и рыбопереработке? Речь шла об этих и других темах.

16 января 2019

Рыбаки Сахалина ответили на информационную атаку

За сюжетами, которые прошли в федеральных СМИ, стоит борьба за распределение квот через аукционы – такую точку зрения высказали представители рыбной промышленности на пресс-конференции в Южно-Сахалинске.

09 января 2019

Уловам промрыболовства прописали путь на берег

Перед новым годом правительство расширило возможности для доставки уловов водных биоресурсов, добытых при промышленном рыболовстве. Однако ряд вопросов по-прежнему остается, отмечают в профильной ассоциации Сахалинской области.

25 декабря 2018

«Рыбная» подкомиссия Дальнего Востока будет работать в новом составе

Правительство обновило состав подкомиссии по развитию рыбного хозяйства Дальнего Востока. В документе учли изменения в составе кабмина.

24 декабря 2018

Предприятиям рассказали о перспективах лова иваси, скумбрии и сайры

Наука озвучивает позитивные прогнозы по пелагическим объектам промысла. Численность сардины-иваси и скумбрии продолжает расти, по сайре период низких запасов в ближайшее время завершится.

17 декабря 2018

Рыбаки предлагают новому главе Сахалинской области обсудить аукционы

Провести встречу с представителями рыбной промышленности и обсудить проблемы отрасли новому главе Сахалинской области Валерию Лимаренко предложил депутат региональной думы, руководитель отраслевой ассоциации Максим Козлов. Одной из ключевых тем должна стать угроза возврата аукционов, считает парламентарий.

10 декабря 2018

Как рыбная отрасль живет с «аукционной инициативой»

Год, который прошел с начала обсуждения аукционов по крабовым квотам, стал для отрасли временем нестабильности и тревожных ожиданий, считают опрошенные Fishnews эксперты.

27 ноября 2018

Механизмы учета уловов предлагают согласовать с практикой

С этого года в правилах рыболовства предусмотрены особые возможности по учету уловов для судов, которые привозят рыбу в живом, свежем или охлажденном виде. Планируется проработать вопрос о дополнительном снятии барьеров.

22 ноября 2018

Максим Козлов: На ДВНПС обсудили горячие темы

Сейчас дорабатываются новые правила рыболовства для Дальневосточного бассейна – бизнес-сообществу пообещали возможность ознакомиться с готовящимся документом, рассказал президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.