Персоны
Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий ГУЛЯГИН

Гулягин Юрий Александрович

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации

Родился 13 апреля 1956 г.

Более 17 лет служил в органах прокуратуры, в разное время занимая руководящие должности прокурора г. Бикина Хабаровского края, прокурора г. Амурска Хабаровского края, заместителя прокурора Хабаровского края, заместителя начальника международно-правового управления Генпрокуратуры России.

1999-2006 гг. – работа в системе Минюста России.

С 2006 г. – заместитель генерального прокурора Российской Федерации.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени; медалью «Ветеран прокуратуры».

Имеет звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Назад

Юрий Гулягин в новостях

19 июня 2018

Проблемы марифермеров Дальнего Востока рассмотрит Генпрокуратура

Несмотря на всероссийскую известность, проблема Приморского края с работой марикультурных хозяйств в границах ООПТ до сих пор актуальна. Заместитель генпрокурора Юрий Гулягин считает, что вопрос может быть решен уже в ближайшее время.

16 февраля 2018

Итоги Года экологии подвел генпрокурор

В числе основных результатов минувшего года глава Генпрокуратуры Юрий Чайка назвал совместную с Минвостокразвития борьбу с нарушениями при реализации программ развития рыбной отрасли.

29 января 2018

В Приморье собираются снести барьер для аквакультуры

Замруководителя Росрыболовства Василий Соколов призвал подготовить и внести поправки, разрешающие марикультуру в границах ООПТ Приморского края. Региональная рабочая группа приняла план соответствующих действий.

11 июля 2017

Генпрокуратура рассчитывает на активность рыбацкого сообщества

«Активное участие рыбопромышленников в деятельности межведомственной рабочей группы, созданной по распоряжению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина, поможет выявить нерешенные вопросы в отрасли и принять необходимые меры к совершенствованию правоприменительной практики», – считает начальник управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Любовь Демина.

29 июня 2017

Контролеров будут отучать «кошмарить бизнес»

Как сделать жизнь предпринимателей проще, избавить компании от избыточного контроля? Свои предложения вице-премьер-полпред Юрий Трутнев, Минвостокразвития, Минэкономразвития и Генпрокуратура выдвинули на заседании в Хабаровске.

01 июня 2017

Рыбаки оценили деятельность рабочей группы

Рыбацкое сообщество дало высокую оценку межведомственной рабочей группе, которую возглавляет заместитель генпрокурора Юрий Гулягин, сообщили в Минвостокразвития.

02 мая 2017

Отраслевое сообщество поддерживает ученых ТИНРО

Истекают сроки, на которые были избраны меры пресечения в отношении директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова и его первого заместителя Юрия Блинова. В поддержку руководства института выступили отраслевые ассоциации, коллеги-ученые, рыбацкие компании.

30 марта 2017

Участки для марикультуры: кто больше заплатит – тот и получит

Минвостокразвития предлагает особый порядок формирования и предоставления участков для марикультуры на Дальнем Востоке. Пилотный проект планируется реализовать для Приморья.

23 декабря 2016

Вячеслав Бычков: Замалчивать барьеры для бизнеса не получится

Административные барьеры в уходящем году обсуждалась практически на всех площадках, которые собирались по вопросам рыбной отрасли, отмечает управляющий делами ВАРПЭ Вячеслав Бычков.

24 июня 2016

Генпрокурору рассказали о барьерах

Тема избыточного административного давления в рыбной отрасли стала одной из ключевых на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития. Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что чиновники не понимают: если рыбакам не давать работать, рыбы на столе не окажется.

09 июня 2016

Путина вновь принесла «становые» проблемы рыбакам Сахалина

Рыбопромышленники Сахалинской области все еще не дождались упрощенного механизма предоставления земель лесного фонда для работы во время путины. Компаниям сообщили, что те, кто не заключил специальные договоры с региональным минлесхозом, будут подходить к ставным неводам только с моря.

03 июня 2016

У Генпрокуратуры возникли «рыбные» вопросы к регионам ДФО

Большинство регионов Дальнего Востока не исполняют должным образом мероприятия по развитию рыбного хозяйства и сохранению водных биоресурсов, заявляет Генеральная прокуратура РФ.

01 июня 2016

С проблемами дальневосточных рыбаков ознакомили Генпрокуратуру

В Хабаровске по инициативе Генпрокуратуры состоялся круглый стол, посвященный актуальным вопросам рыбного хозяйства Дальнего Востока. Представители Камчатки, Сахалина, Приморья, Хабаровского края и Якутии рассказали о насущных проблемах отрасли и предложили способы их решения.

18 июня 2015

Генпрокуратура и Минвостокразвития поставили задачи в рыбном хозяйстве

Утвержден перечень решений по итогам совместного заседания коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Министерства по развитию Дальнего Востока. В частности, до декабря 2016 г. планируется разработать и реализовать предложения, касающиеся рыбной отрасли региона.

05 декабря 2012

Добытчики краба просят проверить законность аукционов

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока обратилась в Генпрокуратуру по вопросу крабовых аукционов, проведенных в ноябре во Владивостоке. У отраслевого объединения есть данные, свидетельствующие о незаконности результатов торгов.