Персоны
Владимир ГАЛИЦЫН

Галицын Владимир Михайлович

Председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки​

Родился 22 апреля 1971 года в с. Ключи Усть-Камчатского района Камчатской области.

Образование:

- Петропавловск – Камчатское высшее инженерное морское училище, факультет судовождения;

- Московский государственный индустриальный университет, факультет правоведения;

- Дальневосточная академии государственной службы.

1994-1996 гг. – помощник капитана ОАО «Камчатское морское пароходство».

1996-1997 гг. – служба в ВМФ.

1997-1999 гг. – помощник капитана ОАО «Камчатское морское пароходство».

1999-2001гг. – судебный пристав – исполнитель Елизовского подразделения службы судебных приставов Камчатской области.

2001-2006 гг. – консультант правового управления администрации Камчатской области.

2007-2008 гг. – заместитель начальника Главного правового управления Губернатора и Правительства Камчатского края.

С августа 2008 по сентябрь 2012 гг. – министр рыбного хозяйства Камчатского края.

28 сентября 2012 г. назначен заместителем председателя правительства Камчатского края, курирующим природный блок.

С марта 2013 по январь 2019 гг. - заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края.

C марта 2019 г. - Председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки.


Назад

Владимир Галицын в новостях

12 января 2021

Поставщики морепродуктов рассчитывают продолжить работу без сбоев

Функции выдачи заключений на вывоз живых морепродуктов переданы от Росприроднадзора к Росрыболовству. Вопросы работы в новых условиях руководители отраслевых ассоциаций обсудили на конференции Fishnews Online.

30 декабря 2020

Fishnews Online подвел итоги года

В этом году руководители рыбохозяйственных объединений обсуждали вопросы отрасли на онлайн-конференциях Fishnews – пандемия побудила искать новые форматы для общения.

23 декабря 2020

Ассоциации предлагают выработать позицию по экологической экспертизе

Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций обратился к главам федеральных ведомств: отраслевые объединения просят выработать общую позицию по государственной экологической экспертизе в случае с рыболовством.

15 декабря 2020

Рыболовство столкнулось с новыми рисками

Требование о прохождении государственной экологической экспертизы ставит под угрозу работу рыбаков. Необходимо, чтобы руководство Росрыболовства провело селекторное совещание по столь важной теме, заявил Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

07 декабря 2020

Промыслу непросто вписываться в новые правила

В 2016 г. в федеральный закон о рыболовстве внесли серьезные изменения, поменялась и подзаконная база. Новое регулирование и многолетняя практика работы предприятий не всегда соответствуют друг другу – важно проанализировать такие пробелы и максимально оперативно устранить их, отметили участники онлайн-конференции Fishnews.

02 декабря 2020

Ассоциации готовятся выступить по рыболовным участкам

Общественный совет при Росрыболовстве планирует 11 декабря рассмотреть формирование региональных перечней рыболовных участков. Отраслевые ассоциации обсудили, какие вопросы важно поднять на встрече.

24 ноября 2020

Предприятия ждут отклика от Росрыболовства

Регионы Дальнего Востока надеются, что руководство Росрыболовства соберет совещание по перечням участков для промысла и выскажет на этой встрече свою позицию. Пока ситуация остается тревожной для предприятий.

18 ноября 2020

Рыбаки просят не обделять науку

В отраслевом сообществе обеспокоены перспективами сокращения исследований по важнейшим объектам промысла. Государственное финансирование науки должно оставаться безусловным приоритетом, отметили руководители рыбохозяйственных ассоциаций на онлайн-конференции Fishnews.

16 ноября 2020

Как объединились добытчики лососей – опыт Камчатки

Полтора года назад начала работу Ассоциация добытчиков лососей Камчатки (АДЛК): на долю членов объединения и связанных с ними компаний приходится около 90% от объемов добычи и переработки красной рыбы в крае. Какую работу ведет объединение добытчиков лососей и какие цели ставит перед собой – в материале Fishnews.

27 октября 2020

Регионы ждут от Росрыболовства разъяснений по участкам

Обсуждения с руководством Росрыболовства помогли серьезно продвинуться в вопросах формирования перечней рыболовных участков. Важно, чтобы была возможность при составлении списков опираться на действующие договоры, отметили члены Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

26 октября 2020

Географию запрета ставных сетей по Западной Камчатке предложили расширить

Запрет использования ставных сетей на морских участках по всему побережью Западной Камчатки до реки Ича могут ввести уже к следующей лососевой путине - об этом говорилось на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета.

21 октября 2020

Росрыболовство ответило на вопросы промышленности

Экспорт продукции в условиях борьбы с коронавирусом, списки рыболовных участков, перспективы выдачи разрешений на промысел в зависимости от таможенного оформления судна, ветеринарные документы - эти вопросы, как показало совещание у главы Росрыболовства, волнуют дальневосточных рыбаков.

20 октября 2020

Рыбаки просят внимания к теме участков

Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока впервые собрался вживую. Главы отраслевых объединений обсудили составление перечней рыболовных участков - от решения возникающих вопросов зависит, сохранят ли предприятия участки для промысла.

07 октября 2020

Юрий Трутнев поставил задачи по ситуации на Камчатке

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил до конца недели выявить причины загрязнения моря у побережья Камчатки. Губернатор Владимир Солодов на брифинге назвал наиболее вероятной версию о техногенных токсинах.

02 сентября 2020

Ассоциации Дальнего Востока высказали позицию по участкам для промысла

Поправка, предложенная Минсельхозом в законопроект об электронных торгах, позволяет снять ряд рисков для предприятий. Однако еще нужно внести ряд изменений и разобраться с региональными перечнями рыболовных участков, заявили в координационном совете отраслевых ассоциаций Дальнего Востока.