Персоны
Владимир ГАЛИЦЫН

Галицын Владимир Михайлович

Председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки​

Родился 22 апреля 1971 года в с. Ключи Усть-Камчатского района Камчатской области.

Образование:

- Петропавловск – Камчатское высшее инженерное морское училище, факультет судовождения;

- Московский государственный индустриальный университет, факультет правоведения;

- Дальневосточная академии государственной службы.

1994-1996 гг. – помощник капитана ОАО «Камчатское морское пароходство».

1996-1997 гг. – служба в ВМФ.

1997-1999 гг. – помощник капитана ОАО «Камчатское морское пароходство».

1999-2001гг. – судебный пристав – исполнитель Елизовского подразделения службы судебных приставов Камчатской области.

2001-2006 гг. – консультант правового управления администрации Камчатской области.

2007-2008 гг. – заместитель начальника Главного правового управления Губернатора и Правительства Камчатского края.

С августа 2008 по сентябрь 2012 гг. – министр рыбного хозяйства Камчатского края.

28 сентября 2012 г. назначен заместителем председателя правительства Камчатского края, курирующим природный блок.

С марта 2013 по январь 2019 гг. - заместитель председателя правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края.

C марта 2019 г. - Председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки.


Назад

Владимир Галицын в новостях

12 мая 2022

Предприятия вынуждены доказывать остроту своих проблем

Совещание, проведенное Минсельхозом по правилам ветеринарно-санитарной экспертизы, не принесло ожидаемых результатов, отметили члены Координационного рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока. До сих пор непонятно, как исполнять требования документа.

27 апреля 2022

Послушать регионы и не ориентироваться на расчеты «вчерашнего дня» призывают в Координационном совете

Подготовка второго этапа инвестквот и аукционов по-прежнему вызывает множество вопросов: такие серьезные для отрасли изменения нельзя проводить без учета нынешних экономических условий, также важно услышать регионы, заявили в Координационном совете рыбохозяйственных ассоциаций.

18 апреля 2022

Владимир Галицын: Путина ждать не будет — надо разобраться с ветеринарными правилами

Важнейшая — лососевая — путина уже на подходе, но еще остается множество неясных моментов с новыми правилами ветеринарно-санитарной экспертизы. Вопросов хватает не только у рыбаков, но и у ветеринарных специалистов регионов, отмечает председатель Ассоциации добытчиков лососей Владимир Галицын.

08 апреля 2022

Правила ветсанэкспертизы не дают покоя отрасли

Правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, вступившие в силу с 1 марта, по-прежнему вызывают у рыбопромышленников множество вопросов. Дальневосточный научно-промысловый совет решил обратиться по этой проблеме в Минсельхоз.

30 марта 2022

Ассоциации предложили, как поддержать отрасль

Для эффективной работы рыбной отрасли отраслевые объединения предлагают подождать с запуском ряда законодательных новшеств и пересмотреть некоторые требования к предприятиям — об этом шла речь на конференции Fishnews.

21 марта 2022

О возможностях «Максимихи» рассказали камчатским рыбакам

Представители ОЭЗ «Максимиха», в том числе «ВТБ Недвижимость» и ППК «Максимиха», посетили Камчатский край. Властям и рыбопромышленникам региона представили перспективы сотрудничества с промышленно-продовольственным кластером в Подмосковье.

16 марта 2022

Отрасль предлагает пройтись по регулированию

В нынешних условиях предприятия волнуют вопросы ремонта и обслуживания флота, снятие избыточных административных барьеров, доступность кредитов. Отраслевые объединения сформировали первые предложения по обеспечению работы рыбной промышленности, рассказали в Координационном совете рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

15 марта 2022

Рыбаки проанализируют возможности послаблений

Необходимо тщательно проанализировать возможности, предусмотренные правительством по разрешениям для бизнеса на 2022 г., считают в Координационном совете рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

24 февраля 2022

«Ветеринарный вопрос» остается без ответа

Предприятия по-прежнему ждут ответа на вопросы по новым правилам ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и морепродуктов, отметили руководители отраслевых ассоциаций на конференции Fishnews Online. Бизнес опасается остановки производств.

18 февраля 2022

Камчатский край просит вернуться к теме ветсанэкспертизы

Председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын поднял на заседании краевого рыбохозяйственного совета проблему новых правил ветеринарно-санитарной экспертизы. К обсуждению этого документа нужно вернуться — такое предложение поддержал и губернатор Владимир Солодов.

11 февраля 2022

Ассоциации обратились по проблеме ГЭЭ в Генпрокуратуру

Угроза признания рыбодобывающих предприятий нарушителями законодательства о государственной экологической экспертизе ставит под вопрос работу отрасли. Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока в связи с этим направил обращение заместителю генпрокурора Дмитрию Демешину.

10 февраля 2022

К чему приведет маркировка для рыбы — отрасль обсуждает

Совсем скоро может стартовать эксперимент по цифровой маркировке рыбы и морепродуктов. Но к проекту есть целый ряд вопросов, в том числе в плане влияния на потребительские цены, отметил председатель Рыбного союза Александр Панин на встрече с руководителями ассоциаций Дальнего Востока.

09 февраля 2022

Рыбалка может остановиться

Требование о прохождении государственной экологической экспертизы ставит под угрозу работу рыбной отрасли, заявил Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

07 февраля 2022

Общественный совет при Росрыболовстве: ключевые предложения

Общественный совет при Росрыболовстве собрался 3 февраля на знаковое заседание. На этот раз площадку совета отраслевые объединения задействовали, чтобы высказаться по законопроекту о второй волне инвестиционных квот и новых аукционах.

01 февраля 2022

По ветеринарно-санитарной экспертизе ясности нет

Ровно через месяц вступают в силу новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и морепродуктов, предназначенные для переработки и реализации. Однако вопросы бизнеса к документу до сих остались без ответа и непонятно, как вести промысел, заявили в Координационном совете рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.