Новости
Икру в ястыках вывели из-под цифровой маркировки

Ястычная икра уходит от цифровой маркировки

В правила цифровой маркировки икры внесли изменения. Это должно сэкономить силы и средства предприятий на этапе производства мороженой икры в ястыках.

Правительство внесло изменения в правила цифровой маркировки лососевой и осетровой икры (утверждены постановлением от 29 ноября 2023 г. № 2028).

Как сообщает корреспондент Fishnews, из-под требования о цифровой маркировке вывели товары, не прошедшие переработку (обработку). Под этим термином понимается термическая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов.

В отношении мороженой икры в ястыках требование о цифровой маркировке представляется излишним, указывали разработчики изменений. Такая икра не реализуется в розницу и служит сырьем для производства продукции, которая в дальнейшем подлежит маркировке.

Постановление о внесении изменений уже вступило в силу.

За послабление для предприятий выступали Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ), Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока. Проблематику поднимали и председатель Рыбного союза Александр Панин.

Читайте также: В сфере цифровой маркировки икры приготовили поправки

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: дальний востокикраосетровыхправительство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31