14 ноября 2011
Вопросы повышения уровня безопасности рыбы и морепродуктов обсуждались 11 ноября на встрече руководства Россельхознадзора с представителями ассоциаций и союзов перерабатывающих и торговых организаций рыбного рынка
31 октября 2011
Союз переработчиков морепродуктов и Рыбный союз объявили о слиянии. Процесс объединения займет около двух месяцев, по его завершении будет принята стратегия нового отраслевого объединения.
26 октября 2011
В Союзе переработчиков морепродуктов удивлены позицией Роспотребнадзора, вознамерившегося во что бы то ни стало «протолкнуть» в техрегламент Таможенного союза по рыбе и рыбопродукции ограничения на содержание глазури.
20 сентября 2011
Значительное число контролирующих органов в нашей стране отнюдь не гарантирует реального контроля за качеством рыбопродукции. Очистить рынок от сомнительной продукции, по мнению бизнеса, можно путем добровольной сертификации.
19 сентября 2011
Доверие потребителя к сертификату зависит от того, насколько реально он обеспечивает качество продукции. В этом плане российский рынок ничем не отличается от западного, считает председатель Союза переработчиков морепродуктов Юрий Алашеев.
16 сентября 2011
Разработка системы добровольной сертификации, внедрение инновационные технологий, безотходная переработка водных биоресурсов – эти и другие вопросы обсудили на общем собрании члены Союза переработчиков морепродуктов (СПМ).
06 сентября 2011
6 сентября во Владивостоке открылся VI Международный конгресс рыбаков. В первый день его работы российские и зарубежные участники обсудили различные составляющие самого понятия «модернизация» в привязке к рыбной отрасли, обозначив наиболее актуальные вопросы.
05 сентября 2011
6 сентября во Владивостоке начнет работу VI Международный конгресс рыбаков. Участие в нем подтвердило более 600 представителей рыбной отрасли.
16 августа 2011
В Росрыболовстве состоялась рабочая встреча представителей Союза переработчиков морепродуктов и Ростеста, посвященная вопросу добровольной сертификации предприятий рыбной отрасли.
20 июля 2011
Рабочая группа по приведению санитарного законодательства РФ в соответствие с международными стандартами рассмотрела вопросы гармонизации действующих требований по содержанию глазури в мороженой продукции из водных биоресурсов.
20 июня 2011
16 июня на общем собрании члены Союза переработчиков морепродуктов в целом одобрили проект концепции развития СПМ. Окончательная редакция документа будет принята через месяц – в середине июля.
10 июня 2011
Качество и безопасность рыбопродукции на российском рынке можно обеспечить лишь путем объединения всех заинтересованных сил, прежде всего, бизнеса и государства. Такова основная идея концепции развития Союза переработчиков морепродуктов, вынесенной на суд общественности.
01 июня 2011
Рабочая группа Комиссии Таможенного союза согласилась с необходимостью указывать на маркировке рыбной продукции массу нетто без глазури. Однако количественные ограничения по содержанию льда в рыбной продукции не нашли поддержки сторон.
30 мая 2011
В заключительный день работы выставки «Экспофиш» ее участники сосредоточились на вопросах обеспечения продовольственной безопасности и качества рыбопродукции.
03 мая 2011
Как, откуда и в каких объемах рыбопродукция и морепродукты берутся на нашем столе, лучше любой статистики знают переработчики. Они же не понаслышке знакомы и со всеми трудностями, которые возникают на пути улова от борта рыболовного судна до прилавка.