30 мая 2016

«Инвестквоты»: слишком много противоречий

На заседании подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока представители бизнеса и регионов указали на ряд противоречий в законопроекте об «инвестиционных квотах» и предложениях по их распределению.

Олег Кожемяко: «Инвестиционные квоты» - хороший стимул для бизнеса

Квоты на инвестиционные цели открывают новые перспективы для развития предприятий Сахалина и Курил, заявил глава региона Олег Кожемяко. По его словам, механизмы нового распределения лимитов в правительстве детально проработают в течение месяца.

26 мая 2016

Власти готовятся выравнять энерготарифы на Дальнем Востоке

По поручению президента госорганы предложили, каким образом довести тарифы на электроэнергию в Дальневосточном регионе до среднероссийского уровня. Соответствующий законопроект внесен в Правительство, сообщили в Минвостокразвития.

«Рыбная» подкомиссия Юрия Трутнева соберется в Москве

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев проведет заседание подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. На повестке дня – механизмы предоставления квот на инвестиционные цели.

20 мая 2016

Подкомиссия Юрия Трутнева обсудит «квоты под инвестиции»

В настоящее время есть две возможные модели предоставления квот на инвестиционные цели, сообщил представитель Минвостокразвития. 27 мая эти способы планируется обсудить на заседании подкомиссии, которую возглавляет вице-премьер – полпред Юрий Трутнев.

05 мая 2016

Проект о новых свободных портах пока в Правительстве

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев доложили главе государства Владимиру Путину о том, как используются новые механизмы по развитию региона.

20 апреля 2016

Определен состав «рыбной» подкомиссии Юрия Трутнева

Премьер Дмитрий Медведев утвердил состав подкомиссии по развитию рыбного хозяйства ДФО. Ее возглавил зампред Правительства – полпред президента Юрий Трутнев. Заместители председателя комиссии - глава Минвостокразвития Александр Галушка и глава Минсельхоза Александр Ткачев.

19 апреля 2016

Юрий Трутнев поторопил Росрыболовство с «квотами под киль»

На совещании по проблемам двух судостроительных заводов Хабаровского края вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев предложил ускорить разработку механизмов «инвестиционных квот». Однако сейчас предприятия не справляются даже с имеющимися заказами.

08 апреля 2016

АДМ приостановила участие РК «Новый Мир» в MSC-сертификации минтая

Действия правоохранительных органов в отношении ГК «Доброфлот» уже сказались на репутации организации: Ассоциация добытчиком минтая приостановила участие РК «Новый Мир», входящего в состав группы компаний, в MSC-сертификации промысла минтая. Такой шаг вызвал недоумение у руководства «Доброфлота».

06 апреля 2016

Новые правила для мариводов - мнение бизнеса

В регионах обсуждают подготовленный Минвостокразвития законопроект о марикультуре. Эксперты сходятся в одном - предложенный документ ставит вопросов больше, чем дает ответов. Его еще необходимо дорабатывать, уверены и на Сахалине, и в Приморье.

Президента попросили вступиться за «Доброфлот»

Профсоюз рыбаков Приморья направил главе государства обращение по поводу инцидента, произошедшего с ГК «Доброфлот». Владимира Путина попросили дать принципиальную оценку действиям правоохранительных органов и защитить деловую репутацию рыбаков.

30 марта 2016

Росрыболовство держит на контроле ситуацию с «Доброфлотом»

Действия таможенных органов в отношении ГК «Доброфлот» вызывают вопросы, заявили в Росрыболовстве. В ведомстве намерены предложить ФТС провести совместное совещание, чтобы избежать повторения подобных инцидентов.

29 марта 2016

Обыски в «Доброфлоте» проверят на законность

Заместитель председателя Правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поручил изучить обстоятельства применения мер воздействия к предприятиям Приморья. В частности, будет рассмотрен инцидент с ГК «Доброфлот».

24 марта 2016

У свободного порта прибавилось инвесторов

На третьем заседании наблюдательного совета свободного порта Владивосток статус резидента получили 29 компаний. Несколько инвесторов собираются реализовать проекты по рыболовству, рыбопереработке и аквакультуре.

17 марта 2016

Для марикультуры ДФО предложили особые правила

Министерство по развитию Дальнего Востока подготовило законопроект для правового регулирования морской аквакультуры в регионе. В частности, предлагается пересмотреть механизм формирования и предоставления в пользование рыбоводных участков.