21 декабря 2016

В новой ТОР будут развивать рыбопереработку и судостроение

Правительственная подкомиссия одобрила создание пятнадцатой территории опережающего развития на Дальнем Востоке - в Николаевске-на-Амуре. Резидентами ТОР уже готовы стать девять компаний с общим объемом инвестиций более 3 млрд рублей.

16 декабря 2016

Лидеры России и Японии подняли «рыбную» тему

Президент РФ Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ обсудили перспективы совместной хозяйственной деятельности двух стран на южных Курильских островах. В частности, планируется сотрудничать в области рыболовства и аквакультуры.

Властям предстоит определиться с объектами промысла под инвестквоты

Продолжается подготовка подзаконной базы по инвестиционным квотам. Вице-премьеры Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев поручили дополнительно проработать проект распоряжения о видах водных биоресурсов, право на вылов которых будет предоставляться с использованием этого механизма.

15 декабря 2016

Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев дали поручения по инвестквотам

В протоколе, который подписали по итогам совместного совещания с представителями власти и бизнеса вице-премьеры Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев, нашли отражение вопросы требований к инвестпроектам, объектам инвестиций для получения квот, учета интересов малого и среднего бизнеса.

08 декабря 2016

Инвестквоты обсудили в Приморье

Совет Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья на заседании 8 декабря продолжил обсуждение проектов правовых актов об инвестиционных квотах. Президент АРПП Георгий Мартынов напомнил, что подготовлено как минимум два варианта пакетов постановлений, регулирующих вопросы закрепления нового вида квот.

06 декабря 2016

Инвестквоты доработают по поручению вице-премьеров

На совещании с участием курирующих вице-премьеров представители крупнейших рыбацких объединений высказали ряд замечаний к предложениям по распределению квот на инвестиционные цели, продвигаемым Минсельхозом и Минвостокразвития.

30 ноября 2016

Вице-премьеры соберут совещание по инвестквотам

Совещание по вопросам распределения квот на инвестиционные цели заместители председателя правительства Аркадий Дворкович и Юрий Трутнев проведут в Москве 5 декабря.

28 ноября 2016

В Правкомиссии по Дальнему Востоку – изменения

Если ранее у председателя Правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона был только один заместитель, то теперь предусмотрены должности первого заместителя и заместителя. В этом качестве утверждены Юрий Трутнев и Александр Галушка.

25 ноября 2016

Началась подготовка к ВЭФ-2017

Восточный экономический форум вновь соберется в столице Приморья. На площадке ВЭФ необходимо показать динамику развития макрорегиона, представить инструменты стимулирования, заявил вице-премьер – полпред Юрий Трутнев.

18 ноября 2016

Инфраструктурой в ДФО может заняться отдельная подкомиссия

В рамках Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского района предложено создать подкомиссию по инфраструктуре.

08 ноября 2016

РФ и КНР договорились о новой межправкомиссии

Россия и Китай подписали документ о создании межправительственной двусторонней комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока КНР.

07 ноября 2016

Укрепить взаимодействие с КНР должна новая комиссия

Правительство РФ одобрило идею создания межправительственной двусторонней комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и северо-востока КНР.

31 октября 2016

«Инвестквоты» предложили для науки

Использовать механизм «инвестиционных квот» для обновления научно-исследовательского флота – такая идея была высказана на заседании общественного экспертного совета в Приморье. Затем, правда, встал вопрос, как соотнести это с формулировкой поручения президента.

27 октября 2016

Проекты по «инвестквотам» появились в открытом доступе

Минсельхоз разместил для оценки регулирующего воздействия проекты постановлений по «инвестиционным квотам». Отмечено, что документы подготовлены для исполнения поручения главы государства и с учетом решений, принятых на совещании у вице-премьера – полпреда президента Юрия Трутнева.

Реконструкция предлагается как шанс на «инвестиционные квоты»

В новых проектах постановлений Минсельхоз предусмотрел реконструируемые на территории РФ предприятия для производства рыбопродукции в качестве возможного объекта для получения «инвестквот».