27 октября 2016

Реконструкция предлагается как шанс на «инвестиционные квоты»

В новых проектах постановлений Минсельхоз предусмотрел реконструируемые на территории РФ предприятия для производства рыбопродукции в качестве возможного объекта для получения «инвестквот».

26 октября 2016

Россия и Япония: Ресурсы в обмен на инвестиции

Минвостокразвития разрабатывает новые механизмы, которые позволят инвесторам получать преимущественное право доступа к природным богатствам Дальнего Востока при условии их глубокой переработки.

21 октября 2016

На Дальнем Востоке создадут платформу для китайских инвестиций

В России будет создан центр поддержки бизнеса КНР. Глава Минвостокразвития Александр Галушка рассказал об этом на втором заседании Совета сотрудничества между регионами Дальнего Востока РФ и Северо-Востока Китая.

Бизнесу Камчатки расскажут о преимуществах свободного порта

Камчатских предпринимателей нужно активнее информировать о возможностях, которые предоставляются резидентам свободного порта, считает зампред краевого правительства Юрий Зубарь. Он дал соответствующие поручения региональным органам исполнительной власти.

14 октября 2016

Суд признал тару припасами

Арбитражный суд Камчатского края поддержал позицию рыбаков о том, что тароупаковочные материалы подлежат таможенному оформлению в качестве судовых припасов. Апелляционная инстанция решение оставила без изменений.

11 октября 2016

Дальнему Востоку дадут особые условия распределения «инвестквот»

При распределении квот на инвестиционные цели предполагается предусмотреть особые условия для тех, кто собирается строить суда на верфях ДФО и береговые заводы в дальневосточных прибрежных регионах.

Правкомиссия оценит подготовку проектов по «инвестиционным квотам»

Список вопросов, которые планируется обсудить на Комиссии Правительства по рыбохозяйственному комплексу, претерпел изменения. Помимо традиционного рыболовства и обеспечения населения рыбопродукцией, предполагается обсудить ход подготовки подзаконных актов по «инвестиционным квотам».

10 октября 2016

Калуга под инвестиции

Росрыболовство предложило новый список промысловых объектов, по которым предполагается выделять «инвестиционные квоты». В перечень вошли практически все виды, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. Причем не только в Дальневосточном и Северном, но и в других бассейнах.

«Инвестиционные квоты» предлагается рассчитывать по новой схеме

Росрыболовство переформатировало проекты подзаконных актов по квотам на инвестиционные цели. Для расчета максимальной доли квоты предлагается использовать валовую вместимость судна и годовую производственную мощность берегового завода.

07 октября 2016

Илья Шестаков: Погоня за размерами не принесет эффективности

Росрыболовство прописало механизм распределения «инвестиционных квот» по поручению вице-премьера – полпреда Юрия Трутнева, сообщил глава отрасли. Однако, по его словам, при привязке к дедвейту есть опасность, что «квоты под инвестиции» не приведут к повышению эффективности промысла.

05 октября 2016

Аквакультуру записали в «точки роста»

Приморский край утвердил программу развития приграничных территорий до 2020 г. В число «точек роста» попали инвестиционные проекты в области аквакультуры и рыбопереработки.

30 сентября 2016

Александр Фомин: Как быть с перспективными объектами промысла?

В условиях нового законодательства по-прежнему открытым остается вопрос расширения использования сырьевой базы, отмечает президент ВАРПЭ Александр Фомин. Возможности «инвестквот» больше подстроены под валютоемкие объекты, заявил он.

Профессиональному сообществу рассказали об изменениях в законе

В рамках XI Международного конгресса рыбаков состоялся круглый стол «Новые законодательные инициативы в сфере регулирования рыболовства».

29 сентября 2016

Свободным портам дали план по набору резидентов

К концу года новые территории, получившие статус свободного порта, должны привлечь не менее десяти резидентов. Такую задачу поставил перед руководителями дальневосточных регионов вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

28 сентября 2016

Министерства продумают особые условия для аквакультуры в ДФО

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев определил ведомства, которые должны разработать механизм предоставления в макрорегионе преимущественного доступа к рыбоводным участкам.