29 сентября 2015

Минвостокразвития: Увязать срок предоставления квот с обязательствами компаний

В рыбацком сообществе обсуждают предложения Министерства по развитию Дальнего Востока, предусматривающие изменение действующей системы распределения долей квот добычи водных биоресурсов.

07 сентября 2015

Позиция Юрия Трутнева по квотам остается неизменной

Вице-премьер — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев рассказал, как он относится к переподчинению Росрыболовства, и вновь подтвердил свою позицию по поводу системы распределения промысловых квот.

Корейский бизнес пригласили в аквакультуру, переработку и логистику

Российская сторона привлекает внимание Южной Кореи к возможностям инвестирования в проекты по развитию логистики, переработки и воспроизводства водных биоресурсов. И рассчитывает, что в ответ на предоставление квот вылова в водах РФ последуют вложения в наш берег.

27 августа 2015

Иностранный бизнес проявляет горячий интерес к ВЭФ

Заявки на Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября, подали около 4 тыс. человек, включая примерно 1,5 тыс. иностранцев, при лимите в 1 тыс. участников. Об этом рассказал вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Что ждет «исторический принцип»: дискуссия на конгрессе

По какому принципу распределять квоты на вылов, какие обязательства и каким образом установить для промысловых предприятий? – этот вопрос стал ключевым на пленарном заседании X Международного конгресса рыбаков во Владивостоке.

19 августа 2015

Росрыболовство собираются вернуть под контроль Правительства

Федеральное агентство по рыболовству может быть вновь выведено из структуры Министерства сельского хозяйства и передано в прямое подчинение Правительству. Минсельхоз планирует оставить под своим контролем только аквакультуру.

17 августа 2015

«Доброфлот» выбрал маршрут через льды

Около 3 тыс. тонн дальневосточного лосося нынешней путины доставят в Мурманск Северным морским путем. Первую партию своей рыбопродукции ГК «Доброфлот» отправила на борту транспортного рефрижератора «Гармония».

29 июля 2015

«Доступная рыба» распространится на материк

Заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поручил применять сахалинскую программу «Доступная рыба» и в других регионах страны. Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

28 июля 2015

Перспективным отраслям Дальнего Востока посвятят отдельные сессии на ВЭФ

В программе Восточного экономического форума запланированы сессии, посвященные основным отраслям Дальнего Востока России. Так, в повестке на 3 сентября значится отдельное мероприятие по рыболовству и аквакультуре.

Юрий Трутнев: Часть квот нужно давать под строительство новых мощностей

Лишать сейчас права на вылов уже сложившиеся компании было бы странно, но в то же время «исторический принцип» распределения квот на промысел водных биоресурсов не стимулирует повышение эффективности, заявил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

24 июля 2015

«Исторический принцип» предложили оставить добросовестным компаниям

Участники совещания по развитию рыбной отрасли высказались за сохранение «исторического принципа» для предприятий, которые в течение 10 лет осваивали лимиты собственными судами, платили налоги и не меняли юридический адрес.

20 июля 2015

О советах и рабочих группах

На сегодняшний день для подготовки предложений при государственных органах создан целый ряд структур – рабочие группы, советы и т.п. Разного уровня и при различных ведомствах.

03 июля 2015

Сергей Саксин: Лозунги не должны превращаться в законы

Перед тем, как возлагать на рыбаков дополнительные обязательства в целях развития отрасли, необходимо очень тщательно готовить соответствующие государственные решения, отмечает председатель совета директоров ПБТФ Сергей Саксин.

30 июня 2015

Юрий Трутнев: Не считаю, что рыбные ресурсы эффективно используются во благо государства

Механизм предоставления квот по «историческому принципу» – устаревший, но и его нужно не ломать сразу, а эволюционно менять, полагает вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Сейчас предлагаются разные решения, добавил он.

29 июня 2015

Минвостокразвития готовится к «рыбному» заседанию президиума Госсовета

Министерство по развитию Дальнего Востока разрабатывает предложения по рыбохозяйственному комплексу. Заседание президиума Государственного совета, посвященное развитию отрасли, запланировано на осень.