15 декабря 2015

Причалы на Камчатке отойдут региону

Четыре причала ФГУП «Нацрыбресурс» в порту Петропавловска-Камчатского будут переданы в собственность региона. Об этом было заявлено на совещании, которое проводил вице-премьер – полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

14 декабря 2015

Юрий Трутнев проведет совещание по ТОР «Камчатка»

С рабочим визитом в Камчатский край прибыл вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. В регионе он планирует провести ряд совещаний.

03 декабря 2015

Опять двойка

По итогам заседания президиума Госсовета президент Владимир Путин поручил образовать правительственную комиссию по развитию рыбохозяйственного комплекса РФ. Однако задача не выполнена: до сих пор этот орган так и не создан.

01 декабря 2015

Минвосток предложил в главы «рыбной» правкомиссии Юрия Трутнева

Министерство по развитию Дальнего Востока предложило предусмотреть, что председателем правительственной комиссии по вопросам рыбной отрасли является вице-премьер – полпред президента в ДФО. Представители рыбацкого сообщества в возможный список членов нового органа не вошли.

27 ноября 2015

Минвостокразвития доложит о поправках для аквакультуры

Министерство по развитию Дальнего Востока готовит предложения по изменению законодательства в сфере аквакультуры. Доклад в Правительство по этому вопросу будет представлен 30 ноября, заявили в ведомстве.

23 ноября 2015

Свободный порт откроется для действующего бизнеса

Минвостокразвития сформирует модель работы в рамках закона о свободном порте Владивосток для уже существующих компаний, пообещал глава ведомства Александр Галушка.

18 ноября 2015

Юрий Трутнев оценил возможности ТОР на Сахалине и Курилах

Предложения по созданию в Сахалинской области территорий опережающего развития в ближайшее время доработают и направят на рассмотрение профильной правкомиссии. Региональные власти представили проекты вице-премьеру – полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу.

В Правительстве попробуют найти управу на браконьеров

Министерство сельского хозяйства и Росрыболовство должны представить в Правительство РФ предложения по уголовной и административной ответственности за незаконную добычу объектов аквакультуры. Такое поручение дал ведомствам вице-премьер – полпред Юрий Трутнев.

Минвостокразвития ждет предложений

Министерство по развитию Дальнего Востока принимает от всех заинтересованных лиц предложения по решению задач в сфере аквакультуры, которые поставил вице-премьер – полпред Юрий Трутнев.

17 ноября 2015

Ведомства взялись за выполнение поручений по аквакультуре

В октябре вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев дал ряд поручений по стимулированию аквакультуры. Минвостокразвития занимается проработкой поставленных вопросов.

05 ноября 2015

Минвостокразвития доработает карту рыбоводных участков в ДФО

Министерство по развитию Дальнего Востока добавило информацию о рыбоводных участках на портал «Инвестиционная карта Дальневосточного федерального округа». Пока пользователям доступны данные только о расположении и размерах участка.

28 октября 2015

Какие поручения может подписать президент

Предоставление квот по новому принципу, изменения в сфере налогового регулирования отрасли, продолжение борьбы с административными барьерами – меры, которые нашли отражение в проекте поручений, представленном на рассмотрение президенту Владимиру Путину.

26 октября 2015

Проблемы в аквакультуре привлекли внимание Юрия Трутнева

Вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития подготовить изменения в федеральный закон об аквакультуре. Именно несовершенство правовой базы, а также браконьерство называют среди главных тормозов развития отрасли.

13 октября 2015

Дмитрий Медведев предложил «обкатать» режим свободного порта

Наблюдательный совет свободного порта Владивосток соберется уже в ближайшее время – планируется рассмотреть кандидатов в резиденты. «Мы надеемся, что они помогут нам поднять такие отрасли, как судостроение, рыбопереработка, инфраструктура», – заявил вице-премьер Юрий Трутнев.

12 октября 2015

Перед президиумом Госсовета в Правительстве соберут совещание

13 октября у вице-премьеров Аркадия Дворковича и Юрия Трутнева пройдет совещание по вопросам госрегулирования в сфере рыбного хозяйства. Для участия в обсуждении приглашены главы приморских регионов и руководители ведущих компаний отрасли.