Андрей КРАЙНИЙ

Крайний Андрей Анатольевич

Родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области.

С 1975 по 1994 гг. – служба в Вооруженных силах СССР.

В 1979 г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность – военный журналист.

В 2004 г. окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

1979-1988 гг. – корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО.

1988-1994 гг. – специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда».

1994-1996 гг. – генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол».

1996-1998 гг. – президент корпорации «Агропродснаб».

1998-2003 гг. – председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.

2003-2007 гг. – директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

24 мая 2007 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №658-р назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.

8 октября 2007 г. назначен руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

С 16 июня 2008 г. по 17 января 2014 г. - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Женат, имеет сына и дочь.

Андрей Крайний в статьях

16 февраля 2009

X5 Retail Group вышла к "Океану" - газета "Коммерсант"

Росрыболовство возродит рыбные магазины

12 февраля 2009

Росрыболовство и Объединенная судостроительная корпорация подписали Соглашение о сотрудничестве

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и президент «Объединенной судостроительной корпорации» Владимир Пахомов подписали Соглашение о сотрудничестве.

05 февраля 2009

Алчные сети

Руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Андрей Крайний обвинил в алчности торговые сети «Metro Cash & carry» и Ашан. Они препятствуют ведению свободной торговли на рынке, вымогая деньги у работников рыбной отрасли.

21 января 2009

Мойва вернется в "Океан". Андрей Крайний обещает обилие рыбы на прилавках и невысокие цены - "Российская газета"

Благодаря кризису российские рыбаки планируют в этом году нарастить производство на 20-25 процентов. С таким заявлением руководитель Росрыболовства Андрей Крайний выступил на отраслевом совещании в Архангельске.

16 января 2009
Вячеслав ЗИЛАНОВ

Нужно смотреть вперед!

Вячеслав ЗИЛАНОВ, Председатель Координационного совета работников рыбного хозяйства РФ, член Общественного совета при Росрыболовстве

15 января 2009

По закону жадности

Финансовый кризис для жителя любой западной страны, который, естественно, не потерял работу и имеет тот же доход, что и прежде, словно манна небесная: всё дешевеет. В Англии, например, два легковых автомобиля продают по цене одного. Повсюду резко снижается стоимость аренды жилых и нежилых помещений. В Японии цена 1 литра бензина упала со 180 иен в августе до 100 иен сейчас, в США она вполовину ниже, чем в России. Падают цены и на продукты питания.

25 декабря 2008

Рыба плывет к берегу - газета "Ведомости"

С 1 января рыбаки должны доставлять всю выловленную в российской экономической зоне рыбу на берег для таможенного оформления. Чиновники рассчитывают, что это поможет обелить добычу. Но береговая инфраструктура не готова, а в портах может случиться грузовой паралич, опасаются рыбаки

11 декабря 2008

Рыбаки против ветеринаров

Конфликтная ситуация

04 декабря 2008
Елена ФИЛАТОВА, главный редактор РИА Fishnews.ru

Новогодний подарок для рыбаков

Елена ФИЛАТОВА, Главный редактор РИА Fishnews.ru

Итак, с 1 января вся выловленная рыба будет доставляться на берег для оформления. Досмотровым группам установлен новый рабочий график, правительство проводит последние ревизии перед стартом, регионы отчитываются о готовности. А рыбаки подсчитывают будущие убытки из-за удлиняющихся расстояний, дополнительных тонн топлива и прочих рейсовых затрат, потери времени и нервотрепки, обычно сопровождающей каждый приход-отход. Власти уверяют рыбаков: порты готовы и все формальности не займут более трех часов.

02 декабря 2008

Виктор Зубков не стал золотой рыбкой - газета "Коммерсант"

Рыбаки получили у него лишь частичную защиту от госрегулирования

Минтаевый заплыв. Виктор Зубков проверил готовность российских портов принять большой улов - "Российская газета"

Рыбу, выловленную нашими рыбаками, будем возить в Россию, твердо заявил вчера первый вице-премьер Виктор Зубков на селекторном совещании с руководителями приморских регионов. И добавил, что чиновники должны встречать и провожать траулеры в порту так же, как жены - рыбаков.

29 ноября 2008

Об обязательной реализации водных биоресурсов и продуктов их переработки на товарных биржах

Ассоциацией добытчиков минтая подготовлено обращение о целесообразности реализации рыбопродукции через специализированные товарные биржи. Настоящее обращение направлено телеграммами Председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову и руководителю Государственного комитета РФ по рыболовству Андрею Крайнему.

28 ноября 2008

Андрей Крайний: "Кризис — это новые возможности» - газета "РБК Daily"

Интервью главы Росрыболовства Андрея Крайнего

27 ноября 2008

Андрей Крайний: Неготовность портов – надуманная проблема

В прошлом номере «Рыбака Сахалина» («Гладко было на бумаге…», 20 ноября с.г.) мы сообщили о том, что береговые структуры (порты, пункты пропуска через госграницу), их технологические мощности не готовы к тому, чтобы с 1 января 2009 года все уловы промышленного рыболовства принять на таможенную территорию Сахалинской области. Так считают не только рыбаки, свои сомнения также высказали пограничники и таможенники.

20 ноября 2008

В теруправления – за договорами

Федеральное агентство по рыболовству утвердило доли квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства на континентальном шельфе, в исключительной зоне РФ, в районах действия международных договоров в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и для осуществления прибрежного рыболовства.