Персоны
Андрей ТЕТЁРКИН

Тетеркин Андрей Анатольевич

Генеральный директор и член совета директоров ООО «Русская Рыбопромышленная Компания»

Родился 31 октября 1969 г. в г. Витебске.

В 1991 г. окончил Военный институт Министерства обороны.

В 1998 г. окончил Финансовую академию при Правительстве РФ.

1998-2000 гг. – работа в ОАО НК «ЮКОС».

В 2002 г. получил степень MBA Rotterdam School of Management.

С августа 2002 г. - начальник департамента корпоративного развития ООО «ЕвразХолдинг»

С декабря 2003 г. по 2007 г. – вице-президент по развитию и стратегическому планированию Evraz Group.

С февраля 2007 г. – генеральный директор компании ОАО «СИБУР – Минеральные удобрения», советник старшего исполнительного вице-президента.

С 2012 г. – генеральный директор и член совета директоров ООО «Русская Рыбопромышленная Компания»

Назад

Андрей Тетеркин в новостях

22 июня 2018

Краба толкают в сторону аукционов

Через аукционы предлагается распределять права на добычу 50% квот на вылов крабов. Представители отрасли отмечают, что это решение ударит не только по рыбакам, но и по российским судоверфям, которые участвуют в программе инвестквот.

06 июня 2018

РРПК сможет полностью перейти на глубокую переработку

Супертраулеры и завод, которые «Русская рыбопромышленная компания» строит под инвестквоты, позволят ей перерабатывать 100% улова в продукцию с высокой добавленной стоимостью. В основном – в филе и сурими.

24 апреля 2018

РРПК презентовала проект завода главе Приморья

«Русская рыбопромышленная компания» представила врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко проект перерабатывающего завода в ТОР «Надеждинская». Планируется, что предприятие будет производить 25 тыс. тонн филе минтая ежегодно.

12 апреля 2018

РРПК построит завод под инвестквоты в Приморье

«Русская рыбопромышленная компания» планирует в этом году начать строительство рыбоперерабатывающего завода на Дальнем Востоке общей стоимостью около 1,5 млрд рублей. Мощность предприятия составит 25 тыс. тонн готовой продукции ежегодно (объект инвестиций типа «М»).

30 марта 2018

РРПК: От нового флота – к новым продуктам

Строительство супертраулеров под инвестквоты позволит «Русской рыбопромышленной компании» стать лидером на мировом рынке минтая, уверен генеральный директор РРПК Андрей Тетеркин.

31 января 2018

РРПК нарастит выпуск филе судовой заморозки

Русская рыбопромышленная компания планирует увеличить выпуск филе минтая на 60%. В течение года филетировочные линии будут установлены еще на шести траулерах РРПК.

26 октября 2017

РРПК включилась в гонку за инвестквотами

«Русская рыбопромышленная компания» заключила контракт с Адмиралтейскими верфями на строительство шести супертраулеров. За счет инвестквот в компании рассчитывают получить дополнительные 150-200 тыс. тонн сельди и минтая.

23 октября 2017

РРПК определилась с судоверфью

«Русская рыбопромышленная компания» подпишет контракт с АО «ОСК» на постройку шести крупнотоннажных траулеров. Площадкой для строительства выбраны «Адмиралтейские верфи», входящие в состав госкорпорации.

07 сентября 2017

К инвестициям в рыбу обратились на ВЭФ

В каком объеме возможны сейчас изменения по механизму инвестиционных квот, что мешает продвижению российской рыбопродукции на зарубежных рынках, какие вопросы волнуют компании, которые собираются строить под инвестквоты береговые заводы, – обсуждали на площадке ВЭФ.

23 мая 2017

РРПК займется крабом

В ходе аукциона «Русская рыбопромышленная компания» приобрела права на добычу трех видов краба в подзоне Приморье. В освоении нового валютоемкого объекта промысла руководство РРПК видит возможность для диверсификации бизнеса.

10 апреля 2017

Об опыте и успехах Хабаровского края рассказывает Fishnews

На этот раз журнал «Fishnews – Новости рыболовства» посвящен рыбной отрасли Хабаровского края. Проекты в сфере береговой переработки, борьба с браконьерством, возможности судостроения и новая ТОР в регионе – все это на страницах свежего выпуска.

24 марта 2017

Андрей Тетеркин: Ждать принятия подзаконных актов мы не можем

На полное формирование законодательной базы по инвестквотам требуется много времени, а флот Дальнему Востоку нужен уже сейчас, подчеркивает гендиректор «Русской рыбопромышленной компании» Андрей Тетеркин. РРПК решила строить головное судно серии, не дожидаясь выхода всех документов.

20 января 2017

РРПК оценила результаты модернизации флота

По итогам 2016 г. флот «Русской рыбопромышленной компании» выловил свыше 280 тыс. тонн рыбы. Более 95% этого объема приходится на минтай и тихоокеанскую сельдь.

25 октября 2016

Пять лет на пути к лидерству

«Русская рыбопромышленная компания» отметила первый юбилей – пять лет с момента прихода в рыбную отрасль. На сегодняшний день суда РРПК добывают свыше четверти миллиона тонн минтая и сельди, а компания намерена бросить вызов мировым лидерам в рыболовстве.

06 октября 2016

Андрей Тетеркин: Мы не отказываемся от амбициозной цели

Основным направлением развития для себя в настоящее время «Русская рыбопромышленная компания» считает модернизацию и обновление флота, переход на продукцию более высокой степени переработки, заявил генеральный директор РРПК Андрей Тетеркин.