Персоны
Федор КИРСАНОВ

Кирсанов Федор Васильевич

Генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании»

Образование: Российский университет дружбы народов (окончил в 2002 г.), бакалавр экономики; Fox School of Business and Management (окончил в 2005 г.), MBA; Российский университет дружбы народов (окончил в 2007 г.), магистр экономики.

В 2005–2013 гг. занимал руководящие должности в ведущих российских компаниях, включая ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ООО «СИБУР» и McKinsey&Company.

В 2013—2014 гг. работал генеральным директором, председателем правления ЗАО «Золотодобывающая компания «Полюс».

В 2015–2016 гг. был первым заместителем генерального директора ПАО «Объединенные машиностроительные заводы».

В 2017 – 2018 гг. был заместителем генерального директора ООО «Русская рыбопромышленная компания», с августа 2018 г. – директор этой компании.

Назад

Федор Кирсанов в новостях

13 августа 2019

РРПК построит второй завод в Мурманске

«Русская рыбопромышленная компания» и ГК «Агама» заключили соглашение о совместной реализации проекта по созданию перерабатывающего предприятия «Русская пикша» в Мурманске. Строительство планируется начать в конце августа.

11 июля 2019

РРПК: Дальневосточные верфи не осилят весь спрос на краболовы

Строить суда под крабовые квоты только на Дальнем Востоке - крайне нерациональное решение, уверен гендиректор РРПК Федор Кирсанов. Более правильным в компании считают предложение Росрыболовства отдать этим верфям половину заказов.

10 июля 2019

Санкт-Петербург принял вахту рыбной столицы

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев дал старт III Международному рыбопромышленному форуму и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Министр осмотрел экспозицию и оценил достижения российских рыбаков.

03 июля 2019

У РРПК прибавилось проектов под инвестквоты

По результатам аукциона на понижение под проекты «Русской рыбопромышленной компании» будут закреплены доли квот вылова минтая и сельди на Дальневосточном бассейне и трески и пикши на Северном.

30 апреля 2019

РРПК запустит новый завод в сентябре

На рыбоперерабатывающем заводе в Мурманске – совместном проекте «Русской рыбопромышленной компании» и ГК «Агама» – приступили к монтажу основного оборудования. Запуск предприятия запланирован в сентябре.

22 апреля 2019

Новая продукция от РРПК появилась в магазинах

В продажу поступила продукция под розничным брендом «Русской рыбопромышленной компании» Nordeco. Филе и фарш, а также рыбные палочки из минтая доступны в сетях «Икра и рыба» (Санкт-Петербург) и «Самбери» (Приморский край).

17 апреля 2019

Выручать тюленей из беды поможет РРПК

В поселке Тавричанка Приморского края строится новый комплекс для центра реабилитации морских млекопитающих «Тюлень». Проект реализуется при поддержке «Русской рыбопромышленной компании».

09 апреля 2019

Судостроители приступили ко второму траулеру для РРПК

На верфи в Санкт-Петербурге заложен второй супертраулер в серии, которая строится под инвестиционные квоты по заказу «Русской рыбопромышленной компании». Судно планируют использовать на промысле минтая и сельди на Дальнем Востоке.

08 апреля 2019

Стать моряком РРПК теперь можно за пару дней

«Русская рыбопромышленная компания» открыла корпоративный кадровый центр для плавсостава. В офисе реализована система «единого окна» и внедрены процедуры, позволяющие трудоустроиться за 1-2 дня.

19 марта 2019

РРПК готовится штурмовать розницу

Фирменная продукция из минтая от Русской рыбопромышленной компании появится в торговых сетях уже в апреле. Покупателям предложат филе минтая порционное и в индивидуальной упаковке.

24 января 2019

В Санкт-Петербурге начали строить супертраулер для РРПК

Церемония закладки первого в российской истории рыболовного судна длиной более 100 м прошла на Адмиралтейских верфях. Заказчиком супертраулера выступает «Русская рыбопромышленная компания».

14 декабря 2018

РРПК собирается открыть новую страницу в береговой переработке

«Русская рыбопромышленная компания» приступает к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморском крае. Проект реализуется в рамках территории опережающего развития.

03 декабря 2018

РРПК модернизирует производственные мощности

«Русская рыбопромышленная компания» установила на БМРТ «Павел Батов» линию, позволяющую отсортировать от улова минтая прилов сельди и отправлять его для производства филе. Модернизация отвечает общему курсу на производство продукции глубокой переработки, отмечают в РРПК.

20 ноября 2018

РРПК делает ставку на продажи и новые рынки

Коммерческим директором «Русской рыбопромышленной компании» назначен Сорен Далсагер. В его задачи будет входить расширение продуктового портфеля, развитие продаж и выход на новые для РРПК рынки.

08 ноября 2018

РРПК открывает минтай для потребителей в разных странах

«Русская рыбопромышленная компания» развивает производство продукции для конечного потребителя. Эти тенденции отражает формат участия РРПК в международной рыбной выставке в Циндао.