Персоны
Федор КИРСАНОВ

Кирсанов Федор Васильевич

Генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании»

Образование: Российский университет дружбы народов (окончил в 2002 г.), бакалавр экономики; Fox School of Business and Management (окончил в 2005 г.), MBA; Российский университет дружбы народов (окончил в 2007 г.), магистр экономики.

В 2005–2013 гг. занимал руководящие должности в ведущих российских компаниях, включая ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ООО «СИБУР» и McKinsey&Company.

В 2013—2014 гг. работал генеральным директором, председателем правления ЗАО «Золотодобывающая компания «Полюс».

В 2015–2016 гг. был первым заместителем генерального директора ПАО «Объединенные машиностроительные заводы».

В 2017 – 2018 гг. был заместителем генерального директора ООО «Русская рыбопромышленная компания», с августа 2018 г. – директор этой компании.

Назад

Федор Кирсанов в новостях

24 января 2019

В Санкт-Петербурге начали строить супертраулер для РРПК

Церемония закладки первого в российской истории рыболовного судна длиной более 100 м прошла на Адмиралтейских верфях. Заказчиком супертраулера выступает «Русская рыбопромышленная компания».

14 декабря 2018

РРПК собирается открыть новую страницу в береговой переработке

«Русская рыбопромышленная компания» приступает к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморском крае. Проект реализуется в рамках территории опережающего развития.

03 декабря 2018

РРПК модернизирует производственные мощности

«Русская рыбопромышленная компания» установила на БМРТ «Павел Батов» линию, позволяющую отсортировать от улова минтая прилов сельди и отправлять его для производства филе. Модернизация отвечает общему курсу на производство продукции глубокой переработки, отмечают в РРПК.

20 ноября 2018

РРПК делает ставку на продажи и новые рынки

Коммерческим директором «Русской рыбопромышленной компании» назначен Сорен Далсагер. В его задачи будет входить расширение продуктового портфеля, развитие продаж и выход на новые для РРПК рынки.

08 ноября 2018

РРПК открывает минтай для потребителей в разных странах

«Русская рыбопромышленная компания» развивает производство продукции для конечного потребителя. Эти тенденции отражает формат участия РРПК в международной рыбной выставке в Циндао.

07 ноября 2018

РРПК готовится представить рознице новый продукт

«Русская рыбопромышленная компания» начала производство рыбных палочек в розничной фасовке. Продавать новый продукт планируется под собственным брендом Nordeco.

02 ноября 2018

РРПК присоединилась к программе доступности рыбы в Приморье

«Русская рыбопромышленная компания» вошла в социальную программу по обеспечению населения Приморского края доступной рыбой. Продукция РРПК будет поступать в торговые сети и затем продаваться в розницу по фиксированным ценам.

29 октября 2018

РРПК и «Агама» запустят совместный бренд продукции из минтая

Продукция премиального качества под объединенным брендом Agama-Nordeco появится на прилавках в первом квартале 2019 г. Она будет изготавливаться из минтая морской заморозки, добываемого на судах РРПК.

25 октября 2018

РРПК: В стране растет спрос на минтай глубокой переработки

На международном форуме Groundfish Forum генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании» Федор Кирсанов рассказал об основных перспективах и вызовах для производителей продукции из минтая.

25 сентября 2018

Федор Кирсанов: РРПК в отрасли всерьез и надолго

«Русская рыбопромышленная компания» готова участвовать во всех длинных отраслевых проектах, в том числе в возможных крабовых аукционах, рассказал генеральный директор РРПК Федор Кирсанов.

21 сентября 2018

«Рыбная» правкомиссия продолжит работу с новыми участниками

Правительство актуализировало состав Комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Возглавит ее теперь вице-премьер Алексей Гордеев.

12 сентября 2018

Владимир Путин и Си Цзиньпин оценили «рыбные» проекты

На ВЭФ президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин побывали в «Русском рыбном доме». Лидерам двух государств рассказали об инвестиционных проектах российских компаний.

10 сентября 2018

РРПК воплощает планы по развитию береговой переработки

«Русская рыбопромышленная компания» рассчитывает в октябре начать строительство завода в Приморском крае под инвестиционные квоты. Договоры на подготовку рабочей документации подписали в рамках Восточного экономического форума.

14 августа 2018

РРПК займется треской и пикшей

«Русская рыбопромышленная компания» заключила с Федеральным агентством по рыболовству договор о предоставлении квоты на инвестиционные цели. Организация построит на Северном бассейне завод по переработке трески и пикши.

17 июля 2018

РРПК продолжит работу с новым гендиректором

С 1 августа генеральным директором «Русской рыбопромышленной компании» становится Федор Кирсанов. Совет директоров РРПК выразил уверенность, что под руководством нового гендиректора компания «продолжит успешно развиваться, реализуя масштабные и амбициозные проекты».