Персоны
Федор КИРСАНОВ

Кирсанов Федор Васильевич

Генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании»

Образование: Российский университет дружбы народов (окончил в 2002 г.), бакалавр экономики; Fox School of Business and Management (окончил в 2005 г.), MBA; Российский университет дружбы народов (окончил в 2007 г.), магистр экономики.

В 2005–2013 гг. занимал руководящие должности в ведущих российских компаниях, включая ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ООО «СИБУР» и McKinsey&Company.

В 2013—2014 гг. работал генеральным директором, председателем правления ЗАО «Золотодобывающая компания «Полюс».

В 2015–2016 гг. был первым заместителем генерального директора ПАО «Объединенные машиностроительные заводы».

В 2017 – 2018 гг. был заместителем генерального директора ООО «Русская рыбопромышленная компания», с августа 2018 г. – директор этой компании.

Назад

Федор Кирсанов в новостях

30 апреля 2019

РРПК запустит новый завод в сентябре

На рыбоперерабатывающем заводе в Мурманске – совместном проекте «Русской рыбопромышленной компании» и ГК «Агама» – приступили к монтажу основного оборудования. Запуск предприятия запланирован в сентябре.

22 апреля 2019

Новая продукция от РРПК появилась в магазинах

В продажу поступила продукция под розничным брендом «Русской рыбопромышленной компании» Nordeco. Филе и фарш, а также рыбные палочки из минтая доступны в сетях «Икра и рыба» (Санкт-Петербург) и «Самбери» (Приморский край).

17 апреля 2019

Выручать тюленей из беды поможет РРПК

В поселке Тавричанка Приморского края строится новый комплекс для центра реабилитации морских млекопитающих «Тюлень». Проект реализуется при поддержке «Русской рыбопромышленной компании».

09 апреля 2019

Судостроители приступили ко второму траулеру для РРПК

На верфи в Санкт-Петербурге заложен второй супертраулер в серии, которая строится под инвестиционные квоты по заказу «Русской рыбопромышленной компании». Судно планируют использовать на промысле минтая и сельди на Дальнем Востоке.

08 апреля 2019

Стать моряком РРПК теперь можно за пару дней

«Русская рыбопромышленная компания» открыла корпоративный кадровый центр для плавсостава. В офисе реализована система «единого окна» и внедрены процедуры, позволяющие трудоустроиться за 1-2 дня.

19 марта 2019

РРПК готовится штурмовать розницу

Фирменная продукция из минтая от Русской рыбопромышленной компании появится в торговых сетях уже в апреле. Покупателям предложат филе минтая порционное и в индивидуальной упаковке.

24 января 2019

В Санкт-Петербурге начали строить супертраулер для РРПК

Церемония закладки первого в российской истории рыболовного судна длиной более 100 м прошла на Адмиралтейских верфях. Заказчиком супертраулера выступает «Русская рыбопромышленная компания».

14 декабря 2018

РРПК собирается открыть новую страницу в береговой переработке

«Русская рыбопромышленная компания» приступает к строительству рыбоперерабатывающего завода в Приморском крае. Проект реализуется в рамках территории опережающего развития.

03 декабря 2018

РРПК модернизирует производственные мощности

«Русская рыбопромышленная компания» установила на БМРТ «Павел Батов» линию, позволяющую отсортировать от улова минтая прилов сельди и отправлять его для производства филе. Модернизация отвечает общему курсу на производство продукции глубокой переработки, отмечают в РРПК.

20 ноября 2018

РРПК делает ставку на продажи и новые рынки

Коммерческим директором «Русской рыбопромышленной компании» назначен Сорен Далсагер. В его задачи будет входить расширение продуктового портфеля, развитие продаж и выход на новые для РРПК рынки.

08 ноября 2018

РРПК открывает минтай для потребителей в разных странах

«Русская рыбопромышленная компания» развивает производство продукции для конечного потребителя. Эти тенденции отражает формат участия РРПК в международной рыбной выставке в Циндао.

07 ноября 2018

РРПК готовится представить рознице новый продукт

«Русская рыбопромышленная компания» начала производство рыбных палочек в розничной фасовке. Продавать новый продукт планируется под собственным брендом Nordeco.

02 ноября 2018

РРПК присоединилась к программе доступности рыбы в Приморье

«Русская рыбопромышленная компания» вошла в социальную программу по обеспечению населения Приморского края доступной рыбой. Продукция РРПК будет поступать в торговые сети и затем продаваться в розницу по фиксированным ценам.

29 октября 2018

РРПК и «Агама» запустят совместный бренд продукции из минтая

Продукция премиального качества под объединенным брендом Agama-Nordeco появится на прилавках в первом квартале 2019 г. Она будет изготавливаться из минтая морской заморозки, добываемого на судах РРПК.

25 октября 2018

РРПК: В стране растет спрос на минтай глубокой переработки

На международном форуме Groundfish Forum генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании» Федор Кирсанов рассказал об основных перспективах и вызовах для производителей продукции из минтая.