Персоны
Александр ДУПЛЯКОВ

Дупляков Александр Павлович

Президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока

Родился 23 апреля 1977 г. в г. Хабаровске

Образование:

1994-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Институт экономики и управления.

1996-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Дальневосточный юридический институт.

Трудовая деятельность:

1999-2003 гг. – ООО «Арка-лес» – юрисконсульт.

2003-2004 гг. – ООО «Сигма-Форест» – юрисконсульт.

2004-2005 гг. – ООО «Амурлесэкспорт» – исполнительный директор.

2005-2008 гг. – ООО «Финансово-инвестиционная компания» – исполнительный директор.

2008-2009 гг. – Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству – начальник отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров.

С декабря 2009 г. – президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока.

Назад

Александр Дупляков в новостях

11 августа 2020

Отраслевые ассоциации готовят письма

Руководители отраслевых ассоциаций Дальнего Востока на онлайн-конференции Fishnews рассказали о том, как предприятия реагируют на последние события в отрасли – с инициативами по изменению правил доступа к ресурсу и письмом РРПК.

07 августа 2020

Добытчики крабов: Суть предложений РРПК – в банальном перераспределении оставшихся квот

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока выступила с критикой инициатив «Русской рыбопромышленной компании». Эксперименты с реформированием отрасли в условиях экономического кризиса чреваты ее разрушением, подчеркивают в АДК.

04 августа 2020

Решение по субсидиям оценили в Ассоциации добытчиков краба

Механизм субсидий станет хорошей финансовой поддержкой для компаний, построивших суда для крабового промысла, считают в Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока.

24 июля 2020

Краб ангулятус в ожидании поправок

Предприятия ждут выхода приказа Минсельхоза России об изменении минимального суточного объема вылова краба-стригуна ангулятуса в Восточно-Сахалинской подзоне. Эти поправки помогут более эффективному освоению ресурса, отметили участники онлайн-конференции Fishnews.

17 июля 2020

«Русский краб» вступил в профильную ассоциацию

ГК «Русский краб» вошла в состав Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока. Объединение усилий способно обеспечить особый результат для развития поставок, считает руководитель группы компаний Дмитрий Трубников.

09 июля 2020

День рыбака – праздник для всех

Накануне Дня рыбака участники онлайн-конференции Fishnews рассказали, чего хотелось бы пожелать отрасли, чтобы она могла крепнуть и развиваться.

Росрыболовство пообещало помочь поставщикам морепродуктов

Проблему, с которой рискуют столкнуться экспортеры живых морепродуктов из-за нового административного регламента Росприроднадзора, обсудили на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС).

07 июля 2020

Проблему поставщиков морепродуктов предлагают обсудить на ДВНПС

Руководители отраслевых ассоциаций рассчитывают, что в ближайшее время удастся с участием Росприроднадзора и Росрыболовства обсудить вопросы, которые вызвал у поставщиков морепродуктов новый административный регламент.

02 июля 2020

Рыбаки все же надеются на диалог с ФАС

Руководители рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока рассчитывают участвовать в экспертном совете по развитию конкуренции при ФАС. Ведомство неустанно выступает с инициативами по изменению принципов работы отрасли.

25 июня 2020

Бизнес опасается новых заторов перед крабовой путиной

У добытчиков краба межсезонье, и это несколько снизило остроту проблемы пограничного перехода «Краскино - Хуньчунь», но с началом основной путины вопрос с перемещением грузов встанет вновь, отметили участники онлайн-конференции Fishnews.

23 июня 2020

Отстаивать квоты приходится даже в пандемию

ФАС, судя по всему, по-прежнему будет добиваться отмены исторического принципа распределения квот. Но государство должно просчитывать все последствия, а отраслевое сообщество – аргументированно отстаивать свои позиции. Об этом руководители ассоциаций заявили на онлайн-конференции Fishnews.

03 июня 2020

Большой заказ: добытчики краба заложили в Находке восемь судов

На Находкинском судоремонтном заводе в Приморье прошла церемонии закладки восьми судов для промысла краба: заказами верфь обеспечили холдинг «Антей» и компания «ТРК».

29 мая 2020

Глубоководных крабов возвращают в промысел

У рыбаков остается шанс освоить в этом году квоты по глубоководным крабам, не реализованные на аукционах. Соответствующие предложения по изменению нормативной базы находятся на согласовании в Минсельхозе.

19 мая 2020

Чтобы краб не стоял в очереди

Пути решения проблем с перемещением морепродуктов через пограничный переход «Краскино – Хуньчунь» обсудили участники онлайн-конференции, организованной Fishnews.

14 мая 2020

Александр Дупляков: Новое требование для промысла краба грозит потерями для отрасли

Новое требование к судам с живым крабом, которое предложено включить в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна, может привести к ежегодным потерям бизнеса в размере до 1 млрд рублей, рассказал об итогах анализа изменений президент профильной ассоциации Александр Дупляков.