Персоны
Александр ДУПЛЯКОВ

Дупляков Александр Павлович

Президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока

Родился 23 апреля 1977 г. в г. Хабаровске

Образование:

1994-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Институт экономики и управления.

1996-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Дальневосточный юридический институт.

Трудовая деятельность:

1999-2003 гг. – ООО «Арка-лес» – юрисконсульт.

2003-2004 гг. – ООО «Сигма-Форест» – юрисконсульт.

2004-2005 гг. – ООО «Амурлесэкспорт» – исполнительный директор.

2005-2008 гг. – ООО «Финансово-инвестиционная компания» – исполнительный директор.

2008-2009 гг. – Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству – начальник отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров.

С декабря 2009 г. – президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока.

Назад

Александр Дупляков в новостях

21 января 2019

Крабовые квоты толкают к продаже

Отраслевые объединения вместе с законодателями и профсоюзом раскритиковали необоснованные обвинения в масштабном браконьерстве при крабовом промысле и связали их с попытками любой ценой продвинуть аукционы для торговли квотами.

14 января 2019

Александр Дупляков: Общественный совет и ФАР должны дать оценку происходящему в отрасли

Внутриотраслевой конфликт перерос в подрыв авторитета отрасли и прямое оскорбление всех ее работников – общественность и регулятор должны высказаться о недопустимости подобных действий, полагает член Общественного совета при Росрыболовстве, президент АДК Александр Дупляков.

27 декабря 2018

Новый краболов попробовал воду

Под Санкт-Петербургом спустили на воду первый отечественный краболов «Русь». Судно, которое строится для группы компаний «Антей», предназначено для добычи и перевозки живого краба и по плану будет сдано заказчику уже летом.

25 декабря 2018

«Рыбная» подкомиссия Дальнего Востока будет работать в новом составе

Правительство обновило состав подкомиссии по развитию рыбного хозяйства Дальнего Востока. В документе учли изменения в составе кабмина.

20 декабря 2018

Ярко и вкусно: «Fishnews – Новости рыболовства» рассказывает о выставках

Тематические выставки – это возможность увидеть результаты работы отрасли и узнать о ее перспективных проектах. Российское участие стало главной темой декабрьского номера журнала «Fishnews – Новости рыболовства».

17 декабря 2018

Александр Дупляков: От решения по квотам зависит будущее отрасли на годы вперед

Любой здравомыслящий человек, погрузившись в проблематику крабовых аукционов, прекрасно осознает их ущербность, но не у всех есть возможность открыто высказываться по этой теме, отмечает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

06 ноября 2018

Бизнес предпочитает экономические стимулы вместо админресурса

Убрать административные барьеры и использовать экономические стимулы вместо аукционов - рецепт успешного развития рыбной отрасли озвучили участники форума «Сообщество», организованного Общественной палатой.

24 октября 2018

Законопроект Шрёдингера: то ли он есть, то ли его нет

Росрыболовство по-прежнему отказывается представить рыбацкой общественности законопроект по крабовым аукционам. Зато активно обсуждает с другими ведомствами возможность его принятия до конца года.

09 октября 2018

Добытчики краба намерены бороться против аукционов до конца

Угроза возврата крабовых аукционов и «подвисшие» инвестиционные квоты на краба стали одной из основных тем обсуждения на площадках XIII Международного конгресса рыбаков.

05 октября 2018

ОСК: верфи осилят сотню судов к 2025 году

К 2025 г. российские заводы в состоянии построить 100 среднетоннажных судов для рыбной отрасли, а планировать на 2030 г. еще рано, заявил на Конгрессе рыбаков представитель ОСК Илья Пантелеев.

27 сентября 2018

Конгресс рыбаков выработает позицию по квотам

Тема принципов предоставления права на вылов, безусловно, будет подниматься в рамках Международного конгресса рыбаков, подчеркнули в организационном комитете форума.

17 сентября 2018

Аукционы с непростыми последствиями

Предлагается отправить часть крабовых квот на торги, в то же время до сих пор не введены механизмы, которые и без этого позволили бы увеличить отдачу от рыбной отрасли, отмечает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

14 сентября 2018

Бизнес пообещал защищать квоты «цифрами и фактами»

Представители рыбной отрасли и верфей на конкретных проектах показали, к каким последствиям может привести изменение системы предоставления права на вылов. От предложений, как переделить доли квот, нужно перейти к подходу: инвестиции при стабильных правилах работы, считают эксперты.

03 сентября 2018

Приморье заинтересовано в рыбацком конгрессе

Владивосток – это уже традиционное место встречи представителей бизнеса, власти, науки и общественных организаций для обсуждения вопросов рыбной отрасли, отмечают в администрации Приморского края.

30 августа 2018

Конгресс рыбаков поднимет актуальные темы

Во Владивостоке продолжается подготовка к XIII Международному конгрессу рыбаков, который пройдет 4-5 октября. Планируется обсудить вопросы экспорта рыбопродукции глубокой переработки, проблемы аквакультуры, крабовые аукционы.