Персоны
Александр ДУПЛЯКОВ

Дупляков Александр Павлович

Президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока

Родился 23 апреля 1977 г. в г. Хабаровске

Образование:

1994-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Институт экономики и управления.

1996-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Дальневосточный юридический институт.

Трудовая деятельность:

1999-2003 гг. – ООО «Арка-лес» – юрисконсульт.

2003-2004 гг. – ООО «Сигма-Форест» – юрисконсульт.

2004-2005 гг. – ООО «Амурлесэкспорт» – исполнительный директор.

2005-2008 гг. – ООО «Финансово-инвестиционная компания» – исполнительный директор.

2008-2009 гг. – Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству – начальник отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров.

С декабря 2009 г. – президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока.

Назад

Александр Дупляков в новостях

04 марта 2019

Как обсуждают крабовые аукционы

Представители бизнеса вновь высказали свою позицию по законопроекту о крабовых аукционах на видеоконференции, которую организовало Минэкономразвития. Какие аргументы выдвигают рыбопромышленники и как реагирует Минсельхоз – в материале Fishnews.

01 марта 2019

Минэк заслушал позиции по крабовым аукционам

Министерство экономического развития РФ провело видеоконференцию по проекту закона, предусматривающему торги по квотам вылова крабов. Ведомство пообещало учесть все поступающие позиции.

28 февраля 2019

Рыбопромышленники хотят знать, в чем смысл крабовых аукционов

Росрыболовство провело новое совещание по законопроекту о крабовых квотах. Встреча была закрыта для СМИ, однако отзывы участников позволяют составить общую картину.

22 февраля 2019

Сенаторы не оценили плюсов крабовых аукционов

Рабочая группа Совета Федерации рекомендовала авторам законопроекта о крабовых аукционах продлить срок его публичного обсуждения, представить обоснование и расчеты предлагаемых изменений, а также согласовать текст инициативы с регионами.

07 февраля 2019

Законопроект по крабам направят в регионы

Участники совещания в Росрыболовстве указали на крайне малый срок, отведенный для процедуры ОРВ по проекту закона о крабовых аукционах. По итогам встречи регулятор согласился направить законопроект для оценки в регионы.

06 февраля 2019

Судьба крабовых квот – социально значимый вопрос

Общественный совет при Росрыболовстве отметил общественную значимость законопроекта о крабовых аукционах и подчеркнул важность точного соблюдения разработчиками процедуры ОРВ.

01 февраля 2019

Ассоциации призывают публично обсудить проект о крабовых квотах

Законопроект о крабовых аукционах предусматривает существенное изменение принципов регулирования в отрасли – нужно обязательно провести публичное обсуждение документа, заявили рыбохозяйственные объединения в обращениях в правительство.

30 января 2019

Разработчики правил «закрыли» лов краба на Западной Камчатке

В проект правил рыболовства вкрался пункт, запрещающий добычу всех водных биоресурсов на Западной Камчатке донными ловушками, обращает внимание президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

29 января 2019

Общественный совет: В рыбной отрасли браконьерства нет!

Общественный совет при Росрыболовстве подчеркнул единую позицию руководства ведомства и рыбаков в связи с попытками дискредитировать отрасль и предложил провести анализ эффективности госконтроля в сфере охраны водных биоресурсов.

Рыбаки за правду

Акцию экипажей рыбопромысловых судов, выразивших протест против обвинений с телеэкранов, поддержали участники расширенного заседания Общественного совета при Росрыболовстве, запустив в соцсетях лозунг #рыбакизаправду.

28 января 2019

Рыбаки наносят ответный удар

Пресс-конференции представителей рыбной промышленности по очереди прошли в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Мурманске. Также в преддверии заседания Общественного совета при Росрыболовстве решили провести акцию на рыбопромысловых судах.

24 января 2019

Законопроект о крабовых аукционах бизнес все еще не видел

На данный момент проект изменений законодательства, предусматривающий переход к аукционам, бизнес-сообществу не предоставлен, сообщил журналистам президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

Пресс-конференция в Приморье: новая реакция на «крабовые» сюжеты

Чья репутация пострадала в результате материалов по центральному ТВ? Почему крабовый сегмент вызвал такое внимание? Какие опасения вызывает дорожная карта, приготовленная ФАС? Своей позицией поделились представители рыбной промышленности в Приморье.

21 января 2019

Крабовые квоты толкают к продаже

Отраслевые объединения вместе с законодателями и профсоюзом раскритиковали необоснованные обвинения в масштабном браконьерстве при крабовом промысле и связали их с попытками любой ценой продвинуть аукционы для торговли квотами.

14 января 2019

Александр Дупляков: Общественный совет и ФАР должны дать оценку происходящему в отрасли

Внутриотраслевой конфликт перерос в подрыв авторитета отрасли и прямое оскорбление всех ее работников – общественность и регулятор должны высказаться о недопустимости подобных действий, полагает член Общественного совета при Росрыболовстве, президент АДК Александр Дупляков.