Персоны
Александр ДУПЛЯКОВ

Дупляков Александр Павлович

Президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока

Родился 23 апреля 1977 г. в г. Хабаровске

Образование:

1994-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Институт экономики и управления.

1996-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Дальневосточный юридический институт.

Трудовая деятельность:

1999-2003 гг. – ООО «Арка-лес» – юрисконсульт.

2003-2004 гг. – ООО «Сигма-Форест» – юрисконсульт.

2004-2005 гг. – ООО «Амурлесэкспорт» – исполнительный директор.

2005-2008 гг. – ООО «Финансово-инвестиционная компания» – исполнительный директор.

2008-2009 гг. – Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству – начальник отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров.

С декабря 2009 г. – президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока.

Назад

Александр Дупляков в новостях

20 октября 2020

Рыбаки просят внимания к теме участков

Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока впервые собрался вживую. Главы отраслевых объединений обсудили составление перечней рыболовных участков - от решения возникающих вопросов зависит, сохранят ли предприятия участки для промысла.

14 октября 2020

Приморье встретило «Русь»

Судно «Русь» - первый специализированный краболов, построенный на отечественной верфи, - уже опробовало силы на Дальневосточном бассейне. Рыбаки доставили в порт Приморья уловы краба, добытого на Западной Камчатке.

07 октября 2020

Живой краб востребован на азиатских рынках

Рыбаки Приморского края с начала года отправили на экспорт более 20 тыс. тонн живого краба. Основными покупателями стали ближайшие географические соседи – Республика Корея и Китай.

Пандемия может поменять картину рыбных поставок

Российские рыбаки опасаются, что борьба с коронавирусом может стать прикрытием для ценового давления и недобросовестной конкуренции на внешних рынках. Важно, чтобы государство защищало интересы национальных производителей, отметили руководители ассоциаций на онлайн-конференции Fishnews.

02 октября 2020

Спор АДМ и РРПК предложили решать в суде

Общественный совет при Росрыболовстве обратил внимание на недопустимость необоснованных проверок общественных объединений контролирующими и правоохранительными органами.

29 сентября 2020

Что нужно рыбной отрасли Дальнего Востока

Нацпрограмма развития Дальнего Востока предусматривает введение обязательной биржевой торговли рыбопродукцией и ограничения по местам постройки судов для промысла. Насколько эти меры соотносятся с привлечением в отрасль инвестиций, обсудили участники онлайн-конференции Fishnews.

16 сентября 2020

Проблемы поставщиков морепродуктов просят внимания

Вопрос с лицензиями на поставки живых морепродуктов и административным регламентом Росприроднадзора обсудили участники заседания Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока и сенатор Людмила Талабаева.

15 сентября 2020

Координационный совет и сенатор обсудили квоты и участки

Сенатор Людмила Талабаева планирует поднять в профильном комитете вопрос о сохранении принципов распределения квот и отслеживать ситуацию с законопроектом об электронных торгах. Об этом парламентарий заявила на встрече с Координационным советом рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

Госконтроль в рыбной отрасли просится на площадку Совета Федерации

Руководители отраслевых объединений на встрече с сенатором Людмилой Талабаевой отдельно остановились на административных барьерах в рыбной отрасли. Предложено детально рассмотреть накопившиеся проблемы в Совете Федерации.

02 сентября 2020

Живой краб натыкается на барьеры

Поставки живого краба способны внести серьезный вклад в повышение отдачи от экспорта продукции АПК. Однако перед компаниями по-прежнему стоят проблемы с пунктом пропуска «Краскино» и административным регламентом Росприроднадзора.

11 августа 2020

Отраслевые ассоциации готовят письма

Руководители отраслевых ассоциаций Дальнего Востока на онлайн-конференции Fishnews рассказали о том, как предприятия реагируют на последние события в отрасли – с инициативами по изменению правил доступа к ресурсу и письмом РРПК.

07 августа 2020

Добытчики крабов: Суть предложений РРПК – в банальном перераспределении оставшихся квот

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока выступила с критикой инициатив «Русской рыбопромышленной компании». Эксперименты с реформированием отрасли в условиях экономического кризиса чреваты ее разрушением, подчеркивают в АДК.

04 августа 2020

Решение по субсидиям оценили в Ассоциации добытчиков краба

Механизм субсидий станет хорошей финансовой поддержкой для компаний, построивших суда для крабового промысла, считают в Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока.

24 июля 2020

Краб ангулятус в ожидании поправок

Предприятия ждут выхода приказа Минсельхоза России об изменении минимального суточного объема вылова краба-стригуна ангулятуса в Восточно-Сахалинской подзоне. Эти поправки помогут более эффективному освоению ресурса, отметили участники онлайн-конференции Fishnews.

17 июля 2020

«Русский краб» вступил в профильную ассоциацию

ГК «Русский краб» вошла в состав Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока. Объединение усилий способно обеспечить особый результат для развития поставок, считает руководитель группы компаний Дмитрий Трубников.