Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

10 октября 2013

Минсельхоз нацелен на сокращение дрифтерного промысла

Министерство сельского хозяйства РФ предполагает последовательное сокращение дрифтерного промысла тихоокеанских лососей. На первом этапе планируется введение ряда ограничений в Правилах рыболовства для Дальневосточного бассейна.

02 июля 2013

Губернатор Камчатки заявил о необходимости новых рыбоводных заводов

Сделать проекты по строительству лососевых рыбоводных заводов более интересными для бизнеса позволит право на вылов промыслового возврата, считает глава Камчатского края Владимир Илюхин.

24 июня 2013

«Самостоятельные» представители КМНС могут остаться без лосося

Из-за пробела в приказе Минсельхоза физические лица из числа КМНС не могут получить разрешение на традиционный промысел. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил надежду, что в ближайшее время проблема будет решена.

04 июня 2013

Пограничников просят не спешить

ВАРПЭ предложила сохранить мораторий на карательные меры со стороны контролирующих органов в отношении камчатских рыбаков, ведущих прибрежный промысел, до принятия закона и подзаконных актов правительства.

03 июня 2013

Камчатских рыбаков-прибрежников поставили в жесткие рамки запретов

Начальник Погрануправления ФСБ России по Камчатскому краю Сергей Щербаков принял решение о полном запрете с 1 июля 2013 г. обработки, замораживания и перегрузки (выгрузки, погрузки) уловов прибрежного рыболовства для их доставки на территорию прибрежных субъектов РФ.

07 марта 2013

Камчатской рыбе не хватает торговых точек

В Камчатском крае производители рыбопродукции остро нуждаются в торговых площадях. В столице региона из 80 пустующих участков под рыбные павильоны удалось выделить только три.

04 декабря 2012

На Камчатке рассмотрят проект программы по развитию аквакультуры

Расширенное заседание Камчатского рыбохозяйственного совета пройдет 5 декабря. На повестке дня, в частности, проект долгосрочной целевой краевой программы по развитию аквакультуры.

03 октября 2012

Глава Камчатки обсудил с Президентом проблемы рыбной отрасли

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин попросил Президента поддержать принятие законодательных поправок по прибрежному рыболовству и строительство в регионе лососевых рыбоводных заводов.

26 сентября 2012

Глава Минсельхоза и губернатор Камчатки обсудили проблемы отрасли

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров встретился с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. В ходе беседы была затронута тема развития береговой рыбопереработки и ее роли в жизни региона.

25 сентября 2012

Конкурентные секторы дальневосточной экономики получат поддержку

25 сентября во Владивостоке состоялось выездное совещание под руководством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Участники заседания обсудили проблемы защиты национальных интересов в сфере рыболовства и приграничного сотрудничества.

19 сентября 2012

Камчатская рыба становится доступнее

Новый магазин, где рыбная продукция камчатских компаний продается без посредников по ценам производителей, открылся в Петропавловске-Камчатском.

05 сентября 2012

Таможня старается избегать необоснованного простоя судов

По данным Федеральной таможенной службы, в 2011 г. 99% рыбопромысловых судов оформлялись в срок не более трех часов.

03 сентября 2012

Глава Росрыболовства проверил работу камчатской рыбоохраны

В рамках поездки по Камчатскому краю руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний оценил эффективность организации в регионе мероприятий по сохранению водных биоресурсов.

17 августа 2012

Дальневосточники определяют стратегические задачи развития региона

Вопросы рыболовства, береговой рыбопереработки, аквакультуры и рыбоводства должны быть учтены при формировании стратегического плана развития Дальнего Востока, считает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

15 августа 2012

Рыба обходит посредников на пути к прилавку

В Петропавловске-Камчатском открылся первый специализированный магазин, на прилавках которого рыбопродукция местных компаний продается по ценам производителей.