Персоны
Дан БЕЛЕНЬКИЙ

Беленький Дан Михайлович

Начальник Федерального государственного бюджетного учреждения «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (ФГБУ «Главрыбвод»)

Родился 3 августа 1972 года в г. Ворошиловграде.

В 1994 году закончил социологический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова.

Руководил различными производственными и коммерческими структурами.

С мая 2005 года начал работать в ЗАО «Атомстройэкспорт», где за 5 лет прошел путь от начальника управления комплектации до вице-президента, первого вице-президента, исполнительного директора и президента предприятия.

В течение 2010 года по совместительству занимал также должность генерального директора ОАО «Атомэнергопроект».

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации (2010-2012 гг).

В 2013 году, после ухода из Минэнерго РФ, был назначен первым заместителем по инвестиционной деятельности генерального директора ПАО «Российские сети» и членом правления общества. В данной структуре проработалдо августа 2015 года.

В 2016 году сменил область деятельности, перейдя на работу в Федеральное агентство по рыболовству, где возглавил вновь созданное Федеральное государственное бюджетное учреждение «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (ФГБУ «Главрыбвод»).

Получил профильную подготовку в Дмитровском филиале Астраханского государственного технического университета, дающую право профессиональной деятельности в сфере управления водными биоресурсами и рыбоохраны.

Действительный государственный советник РФ 3 класса. Награжден орденом Дружбы. Почетный работник топливно-энергетического комплекса РФ.

Назад

Дан Беленький в новостях

22 августа 2018

Газовый проект Ямала потребовал новых рыбоводных мощностей

В Уральском федеральном округе увеличили выпуски молоди ценных рыб после реконструкции и модернизации Абалакского экспериментального рыборазводного завода. Таким образом возмещается ущерб водным биоресурсам в рамках проекта «Ямал СПГ».

13 апреля 2018

Дан Беленький: Рыбоводные заводы пора приводить в порядок

Сейчас около 90% предприятий Главрыбвода требуют реконструкции, капремонта или других кардинальных решений, заявил начальник учреждения Дан Беленький.

14 ноября 2017

Кубань готовится чистить лиманы

Завершается подготовка дорожной карты по мелиорации азовских лиманов, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Эти работы войдут в госзадание подведомственных федеральному агентству учреждений.

12 октября 2017

Главрыбвод держит курс на селекцию

В структуре Главрыбвода появился отдел по селекционно-племенной работе, «заточенный» под нужды аквакультуры. Рассматриваются варианты размещения на базе филиалов учреждения селекционных центров по отдельным породам рыб.

05 апреля 2017

Главрыбвод сформируют до конца года

Росрыболовство планирует до ноября закончить реорганизацию бассейновых управлений. На третьем этапе в состав Главрыбвода войдут пять дальневосточных филиалов – Охотрыбвод, Приморрыбвод, Амуррыбвод, Севвострыбвод и Сахалинрыбвод.

02 марта 2017

Коллегия Росрыболовства обновила состав

В связи с кадровыми изменениями состав коллегии Федерального агентства по рыболовству актуализировали. На очередное заседание совещательный орган соберется 30 марта.