Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

05 ноября 2020

На «арктический план» дали полтора месяца

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил до 26 декабря внести в правительство единый план мероприятий по реализации основ госполитики России в Арктике.

02 ноября 2020

Заявление об инвестквотах заинтриговало отрасль

Очень важно, чтобы рыбопромышленники заранее знали о перспективах изменений по объемам для освоения, в том числе в рамках механизма квот на инвестиционные цели, отметили члены Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

30 октября 2020

Владимир Путин пообещал позаботиться об арктической природе

При разработке нефтяных и газовых месторождений в Арктике будет сделано все для соблюдения необходимых экологических стандартов, заявил президент Владимир Путин.

27 октября 2020

Арктика получила стратегию развития

Президент Владимир Путин утвердил Стратегию развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 г. Предусмотрены меры по поддержке рыбной отрасли и борьбе с браконьерством.

Государство обещает поощрить добросовестных экспортеров

Президент Владимир Путин поручил правительству заняться вопросами создания института добросовестного экспортера для предоставления такому поставщику дополнительных преимуществ.

20 октября 2020

Руководитель Росрыболовства обсудил уловы и квоты с президентом

Инвестиционные квоты, доставку рыбы в западную часть страны, строительство НИСов и общие показатели работы отрасли обсуждались на встрече президента Владимира Путина и главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

Лосося не хватило на загрузку Севморпути

Сентябрьский рейс атомного лихтеровоза «Севморпуть» с грузом рыбопродукции с Камчатки так и останется единственным в этом году. В числе причин – неудачная «красная» путина.

19 октября 2020

Закрытую перевалку угля прописали в законодательстве

Министерство транспорта закрепило понятие закрытой перевалки угля в морских портах. Установлено, что этот процесс – совокупность технологий, способов и методов, предусмотренных специальным справочником.

Руководитель Росрыболовства сообщил о возможном увеличении инвестквот

На встрече с президентом Владимиром Путиным глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал о предложении выделить по Дальнему Востоку дополнительный объем инвестиционных квот.

16 октября 2020

Владимир Путин подписал закон о «кредитах для новичков» в АПК

Поправки в закон «О сельском хозяйстве», расширяющие доступность льготного кредитования, подписаны президентом и официально опубликованы. Изменения распространяются и на рыбную отрасль.

09 октября 2020

Государство договорится с инвесторами о стабильных условиях

В России запускают механизм соглашений о защите и поощрении капиталовложений. По таким договорам государство должно обеспечить стабильность условий для реализации инвестиционных проектов.

02 октября 2020

ФАС рассчитывает унифицировать торги в разных сферах

Федеральная антимонопольная служба предложила перейти на единый порядок проведения торгов в разных сферах. При этом отраслевая специфика будет учтена в отраслевом законодательстве, отмечают в ведомстве.

29 сентября 2020

Учет КМНС будут вести по правилам

Правительство утвердило правила ведения списка представителей коренных малочисленных народов. Этот перечень должен обеспечить реализацию социальных и экономических прав КМНС.

28 сентября 2020

Нацпрограмма для Дальнего Востока: рыбные кластеры, биржа, верфи

Правительство утвердило национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 г. В перечень ключевых отраслей для ускоренного роста экономики включены рыболовство, аквакультура, судостроение.

22 сентября 2020

Правительство утвердило порядок возмещения убытков КМНС

Опубликовано постановление правительства, регламентирующее порядок возмещения убытков коренным малочисленным народам. Основанием для компенсаций станут особые соглашения между предприятиями и советами представителей КМНС.