Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

22 июня 2020

Глубоководный краб побудил обратиться к президенту

Аукцион по продаже долей квот добычи крабов-стригунов красного и ангулятуса трижды не состоялся: желающих участвовать в торгах на предложенных условиях не нашлось. Тем не менее право на добычу более чем 8,5 тыс. тонн биоресурса для предприятий до сих по под вопросом.

19 июня 2020

Инвестиции для Дальнего Востока: аквакультура показала рост

Дальний Восток по результатам первого квартала 2020 г. продемонстрировал стремительный рост в аквакультуре. Отрасль привлекает зарубежные инвестиции, по поручению вице-премьера – полпреда президента Юрия Трутнева готовятся дальнейшие меры по развитию отрасли.

18 июня 2020

Масштабы разлива топлива по Таймыру установит экспедиция

Специалисты Росрыболовства обследуют зону экологической катастрофы в Норильске. Для получения максимально полных данных о нанесенном ущербе будет проведена экспедиция по всей реке Пясина.

16 июня 2020

Доктрина продовольственной безопасности получила дорожную карту

Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации положений Доктрины продовольственной безопасности России. Документ включает меры по контролю за соблюдением техрегламентов, поддержке науки, развитию биржевой торговли.

11 июня 2020

В русле поручений президента: рыбаки обеспечивают уловы и соблюдают меры безопасности

Пандемия коронавируса перевела предприятия на новый формат работы. Рыбаки все это время продолжают обеспечивать страну уловами, при этом компании ввели особые меры безопасности. В рамках поручений руководства страны при Росрыболовстве был создан специальный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

План спасения природы Норильска подготовит специальная комиссия

На 10 июня ликвидаторы нефтеразлива в Норильске собрали порядка 9 тыс. кубометров смеси с воды и около 30 тыс. кубометров загрязненного грунта, рассказали в МЧС. Для борьбы с дальнейшей деградацией экосистем в местах аварии создана межведомственная комиссия.

АТФ строит планы на Севморпуть

Архангельск должен рассматриваться как один из приоритетных хабов для перевозки рыбы по Севморпути, уверен исполнительный директор АТФ Сергей Несветов. Сроки доставки рыбы до Москвы в этом случае сокращаются до 18–19 дней – в три раза быстрее, чем по железной дороге.

10 июня 2020

Рыбная биржа предложила решение для Севморпути

Предварительная реализация продукции на биржевых торгах способна решить вопрос со сбытом дальневосточной рыбы, которая будет отправляться по Севморпути в западные регионы страны, полагают эксперты АО «ДАРД».

09 июня 2020

Президент поручил решить вопрос перевозки рыбы по Севморпути

Президент Владимир Путин дал новое поручение по использованию Северного морского пути для перевозки рыбопродукции. Правительство должно изучить вопрос снижения затрат при такой логистической схеме.

08 июня 2020

Вопросы экологии подняли у президента

В День эколога, 5 июня, президент Владимир Путин провел встречу с представителями общественных природоохранных организаций. Обсуждали раздельный сбор отходов, требования к инфраструктуре ООПТ, очистку берегов от мусора и другие темы.

05 июня 2020

МИД: Совместные проекты на Курилах должны осуществляться по законам РФ

Хозяйственная деятельность на Южных Курилах в рамках сотрудничества России и Японии должна осуществляться в соответствии с законодательством РФ, подчеркнула официальный представитель МИД Мария Захарова. Она отметила, что к услугам зарубежных партнеров различные инструменты поддержки бизнеса.

Экологи призывают защитить нерестилища Поморья

WWF и Гринпис бьют тревогу из-за приказа Рослесхоза. По данным экологов, в Архангельской области под угрозой вырубки оказались 15 тыс. га лесов вдоль рек с нерестилищами ценных видов рыб, в том числе семги.

Камчатка укрепляет портовые мощности с прицелом на Севморпуть

Реконструкция причалов и складов морского терминала «Сероглазка» создаст условия для развития базовых отраслей экономики полуострова и ускорит запуск регулярных перевозок по Северному морскому пути, заявил глава Камчатского края Владимир Солодов.

04 июня 2020

Судостроение Дальнего Востока получило «крабовый рывок»

На верфях Дальнего Востока заложено уже 15 судов для крабового промысла. Это хорошее начало развития судостроения в регионе, отметил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он сообщил, что по поручению главы государства Владимира Путина готовятся новые стимулы для обновления флота.

Разлив топлива привел к ЧС федерального масштаба

В результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске в реки Красноярского края по оценкам Росприроднадзора попало около 15 тыс. тонн нефтепродуктов, еще примерно 6 тыс. – в почву. Гринпис заявил о возможном экологическом ущербе в 6 млрд рублей.