Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

24 апреля 2020

Рыбоохрана отойдет от плановых проверок

Президент Владимир Путин подписал закон об исключении плановых проверок при федеральном госконтроле (надзоре) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Изменения помогут сосредоточить усилия на эффективных мероприятиях по борьбе с браконьерством, отмечали в Росрыболовстве.

23 апреля 2020

Российская «пищевка» увеличила объемы производства

Предприятия пищевой промышленности работают бесперебойно – это исключает нехватку каких-либо групп продуктов питания, заявили в Минсельхозе России. Как отметил ранее президент Владимир Путин, в нынешних условиях нужно уделить особое внимание продовольственному рынку.

17 апреля 2020

Строительство краболовов на Дальнем Востоке может получить новые преференции

Смягчение требований к срокам постройки судов под крабовые квоты стало бы дополнительной мерой поддержки этой работы на Дальнем Востоке, считают в бизнес-сообществе. В рамках закона, который принял год назад президент Владимир Путин, в России уже предусматривается строительство 35 краболовов.

16 апреля 2020

Системообразующие отберут по выручке и персоналу

Президент поручил доработать список системообразующих организаций, «причем на основе внятных, четких, объективных критериев». Для рыбной отрасли правительственная комиссия предусмотрела использование показателей выручки или отношения выручки к численности персонала.

10 апреля 2020

Глава ОСК отчитался о работе заводов «в условиях коронавируса»

Руководители корпораций доложили главе государства, как идет выполнение гособорнзаказа в условиях карантинных ограничений. ОСК разворачивает работу не только на предприятиях, выполняющих ГОЗ, но и на задействованных в гражданском секторе, заявил президент компании Алексей Рахманов.

09 апреля 2020

Дальневосточные верфи продолжают работу над заказами рыбаков

Предприятия Дальнего Востока, участвующие в программе строительства судов для промысла краба, вошли в число организаций, которые могут продолжать свою деятельность. Как подчеркнул президент Владимир Путин, в каждом регионе должна быть четкая система по защите экономики.

06 апреля 2020

Рыбаки могут продолжить свой важный труд

Регионы определили предприятия, которые могут продолжить свою работу в «карантинный» период. Fishnews обобщил, какие решения приняты по рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим организациям.

03 апреля 2020

Сразу три региона получили новое руководство

Уже вышли указы о смене руководства Архангельской области, Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Также об отставке заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Президент поручил уделить особое внимание продовольственному рынку

Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства рассмотрел ситуацию в агропромышленном комплексе. Озвучены и показатели рыбной отрасли. Сейчас федеральные власти изучают вопрос по стимулированию поставок дальневосточной рыбопродукции на внутренний рынок.

Таможни Дальнего Востока будут работать в прежнем режиме

В качестве борьбы с распространением коронавируса в России до конца апреля продлен режим нерабочих дней. Таможенные органы Дальнего Востока будут функционировать по прежнему графику.

Камчатский край возглавил Владимир Солодов

Президент принял отставку Владимира Илюхина с поста губернатора Камчатского края. Регион возглавил Владимир Солодов, до этого председатель правительства Республики Саха (Якутия).

02 апреля 2020

Рыбному хозяйству написали план развития до 2030 года

Проект стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов предусматривает увеличение российского вылова до 5,4 млн тонн к 2030 г., рассказал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Морское приборостроение сливают в госкорпорацию

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании государственной Корпорации морского приборостроения. В объединение войдут действующие предприятия этого профиля.

Президент продлил режим нерабочих дней

Президент России Владимир Путин решил продлить режим нерабочих дней по 30 апреля. До конца недели главы регионов должны определить перечень конкретных профилактических меры, исходя из ситуации на своей территории.

30 марта 2020

Госконтроль смогут адаптировать к пандемии

Законопроект, который внесен в Госдуму для защиты экономики в условиях пандемии коронавируса, предусматривает возможность для правительства принимать решения об особенностях осуществления видов федерального госконтроля.