Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

03 июня 2020

Владимир Путин дал зеленый свет плану восстановления экономики

Президент в целом одобрил общенациональный план восстановления экономики. Окончательно определиться с параметрами правительство должно во второй половине июня. При этом власти заявили о задаче сократить уровень бедности.

02 июня 2020

Строительству краболовов готовят поддержку

Правительство разрабатывает механизм предоставления субсидий заказчикам судов для промысла крабов, сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на закладке флота для холдинга «Антей» и компании «ТРК».

29 мая 2020

Для развития пунктов пропуска в Приморье приготовили системные меры

Федеральные власти предложили ряд решений для обеспечения бесперебойной работы пункта пропуска «Краскино», через который ведут поставки рыбопромышленные предприятия. Пограничные переходы на Дальнем Востоке должны действовать в режиме, комфортном для бизнеса и граждан, неоднократно подчеркивал президент Владимир Путин.

22 мая 2020

Лососевому улову помогут попасть на столы россиян

В 2020 г. на Дальнем Востоке ожидается вылов около 384 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Росрыболовство поставило задачу отдельно рассмотреть вопрос о поставках рыбы на внутренний рынок. По поручению президента продовольственная безопасность находится в сфере особого внимания.

21 мая 2020

Севморпуть, карантин и экспорт: о чем говорили на совещании у президента

Ситуацию в базовых отраслях экономики в условиях пандемии коронавируса обсуждают на совещаниях у президента. На этот раз говорили о ситуации в сельском хозяйстве и пищепроме.

Владимир Солодов: Здоровье рыбной отрасли – в приоритете для Камчатки

В Камчатском крае уделяют особое внимание обеспечению бесперебойной работы рыбопромышленного комплекса в условиях борьбы с коронавирусом. Глава региона Владимир Солодов держит ситуацию на личном контроле.

Со стратегией развития Арктики ознакомится правительство

Минвостокразвития направило в правительство доработанный проект Стратегии развития Арктической зоны до 2035 г. Кроме того, готовится механизм субсидий по страховым взносам для инвесторов макрорегиона.

15 мая 2020

Важнейшим предприятиям приготовили индивидуальный подход

Постоянный мониторинг ситуации на системообразующих предприятиях с оказанием при необходимости индивидуальной поддержки - одно из основных направлений защиты экономики в рамках программы президента.

12 мая 2020

Президент ждет план по восстановлению экономики к июню

Президент Владимир Путин поручил подготовить общенациональный план действий по восстановлению и развитию экономики до 1 июня. Также глава государства заявил о начале поэтапного выхода из режимов ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Рыбацкому судостроению Крыма разработают меры поддержки

Президент Владимир Путин поручил подготовить предложения по развитию строительства рыбопромыслового флота в Республике Крым и Севастополе. План таких мер нужно будет представить к ноябрю.

08 мая 2020

Свободный порт помогает развивать судостроение на Дальнем Востоке

Режим свободного порта, введенный президентом в 2015 г. для развития Дальнего Востока, востребован у предприятий судостроительной отрасли. Возможности СПВ оценили и верфи, которые участвуют в строительстве флота под крабовые квоты.

30 апреля 2020

Правительство ждет план по оживлению экономики до 25 мая

Премьер-министр Михаил Мишустин поставил перед ведомствами задачу по подготовке общенационального плана действий по нормализации деловой жизни и восстановлению роста экономики.

29 апреля 2020

Новые меры для рыбной отрасли Дальнего Востока готовят в указе президента

Рыбное хозяйство предусмотрено как один из приоритетов для развития Дальнего Востока в новом указе, который готовится по поручению президента Владимира Путина. Минвостокразвития предложило ряд мер по повышению инвестиционной привлекательности отрасли, в том числе для проектов в аквакультуре.

28 апреля 2020

Для выхода из кризиса пообещали национальный план

Президент поручил правительству начать подготовку общенационального плана действий по нормализации деловой жизни и восстановлению роста экономики. При этом Владимир Путин заявил, что нужно «обеспечить долгосрочные структурные изменения».

27 апреля 2020

История с запретом дрифтера до сих пор отзывается в судах

Московский арбитраж отказал компании, за которой были закреплены квоты вылова лососей в российской экономзоне, во взыскании убытков с государства. У истца была возможность осваивать предоставленные объемы, но не дрифтерными сетями, а разрешенными орудиями лова, посчитали в суде.