Персоны
Владимир ПУТИН

Путин Владимир Владимирович

Президент Российской Федерации

Родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде.

В 1975 г. закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 гг. работал в ГДР.

С 1990 г. – помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем – советник председателя Ленинградского городского совета.

С июня 1991 г. – председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно – с 1994 г. – первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.

С августа 1996 г. – заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.

С марта 1997 г. – заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.

С мая 1998 г. – первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В июле 1998 г. назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно – с марта 1999 г. – Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.

С августа 1999 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 31 декабря 1999 г. – исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

26 марта 2000 г. избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 г.

14 марта 2004 г. избран Президентом Российской Федерации на второй срок.

С мая 2008 г. по май 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

С 7 мая 2012 г. – Президент Российской Федерации.

Кандидат экономических наук.

Назад

Владимир Путин в новостях

21 сентября 2020

Приоритеты в арктических исследованиях расставит научный совет

При Госкомиссии по вопросам развития Арктики будет создан научный арктический совет. Он определит, какие исследования в макрорегионе нужно поддержать в первую очередь.

10 сентября 2020

Роман Витязев: Марикультура нуждается в системном подходе

Аквакультурной отрасли нужна дорожная карта – с планом-графиком решения проблем и закреплением ответственных лиц в федеральных ведомствах, считает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

07 сентября 2020

Камчатская рыба осваивает Севморпуть

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» доставит с Камчатки в Санкт-Петербург 5,5 тыс. тонн рыбной продукции. Северная трасса - это прорывное направление логистики, расширение возможностей для российских рыбаков, считает глава Камчатского края Владимир Солодов.

27 августа 2020

Владимиру Путину доложили о планах по развитию ДФО

Открытие до 2024 г. более 1200 предприятий на Дальнем Востоке предусмотрено в новой национальной программе развития макрорегиона. Подписать документ предполагается не позднее сентября.

20 августа 2020

В правилах для рыбоохраны учли изменения закона

Плановые проверки при федеральном госконтроле (надзоре) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов теперь исключены. Правительство отразило эти изменения в постановлении о работе Росрыболовства и его территориальных органов.

18 августа 2020

Валентин Балашов: Мы наблюдаем «административный удар» по рыбной отрасли

Реформы рыбного хозяйства, проведенные после президиума Госсовета, стали настоящей «шоковой терапией» и для отрасли, и для всей страны, отмечает председатель Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов.

13 августа 2020

Кто разомкнет биржевой круг?

Вопрос развития организованных торгов рыбопродукцией в России все больше напоминает бег по замкнутому кругу, в котором госструктуры и бизнес рассчитывают на инициативу со стороны. На этом фоне уже мало кто вспоминает про сами механизмы биржевых торгов и их возможности в условиях кризисного рынка.

12 августа 2020

Контролерам прописали риск-ориентированный подход

Вице-премьер Дмитрий Григоренко, курирующий реформу контроля и надзора, на встрече президента Владимира Путина с правительством рассказал о том, как продвигается работа.

10 августа 2020

Эдуард Климов: Генеральная линия закручивается в спираль

Последние события в отрасли – с обращением Русской рыбопромышленной компании и реакцией на него – наталкивают на целый ряд вопросов: о защите интересов рыбного хозяйства и необычной смене государственных акцентов. Своими наблюдениями по этому поводу поделился председатель совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

04 августа 2020

По экологическому надзору вышли изменения

Президент Владимир Путин подписал поправку в закон «Об охране окружающей среды». Изменения уточняют осуществление федерального государственного экологического надзора.

03 августа 2020

Инцидент с «Норникелем» подтолкнул изменить закон

Президент Владимир Путин подписал поправки в Бюджетный кодекс – в том числе по компенсации вреда водным объектам. Согласно этим изменениям, денежное возмещение ущерба за нефтеразлив в Норильске пойдет в федеральный бюджет.

По иностранным инвесторам вышли поправки

В закон об иностранных инвестициях в хозяйственные общества со стратегическим значением внесены изменения. При определении зарубежного участия будут приниматься во внимание также временно переданные права на распоряжение голосующими акциями.

31 июля 2020

Крабов хотят отправить на аукцион в полном объеме

Перераспределение квот на вылов вновь предложили использовать «для экономического развития». На обсуждение вынесена идея предоставлять «на инвестиционные цели» уже не 50%, а 100% доли общего допустимого улова по крабам, а также повысить объемы, которые идут на инвестквоты.

30 июля 2020

Хабаровская ассоциация ждет эффекта от решений по традиционному рыболовству

Федеральный список представителей коренных народов поможет решить проблему с псевдоаборигенами, обманом получающими объемы для промысла, рассчитывают в Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края.

28 июля 2020

ОСК предложила государству подумать над ценами в судостроении

ОСК предлагает определить орган, который бы утверждал ценообразование при строительстве головных заказов для гражданских судов. «Это бы решило все наши проблемы», – заявил на встрече с Владимиром Путиным гендиректор госкорпорации Алексей Рахманов.