Персоны
Олег КАН

Кан Олег Кымхакович

Председатель попечительского совета регионального фонда «Родные Острова»

Родился 16 апреля 1967 года в городе Невельск Сахалинской области.

Закончил школу и профессионально-техническое училище в г. Невельске.

В 1985 году поступил в Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства. После прохождения службы в рядах Советской армии (1986-1988 гг.) в 1992 году окончил Дальрыбвтуз по специальности инженер-технолог рыбной промышленности.

В 1992 года начал работу в Невельской базе тралового флота на рыбопромысловых судах, после стал мастером обработки и старшим мастером в компании «Каниф Интернешнл» (г. Невельск).

1995 - 2009 гг. – генеральный директор СП ООО «Вакканай».

С 2009 года занимался развитием крабового промысла на Дальнем Востоке России.

С 2016 года – председатель попечительского совета регионального фонда «Родные Острова».

C мая 2018 года - советник генерального директора ООО «Приморская рыболовная компания».

Женат, воспитывает троих сыновей.

Назад

Олег Кан в новостях

29 июня 2020

Под прессом: добытчики краба обратились к президенту

Коллективы сахалинских предприятий «ПРК», «КУК» и «Монерон» направили главе государства письма о давлении со стороны правоохранительных органов. За этим прессом стоит стремление к переделу бизнеса, считают авторы обращений.

27 апреля 2020

Ксения Собчак показала краба в новом свете

Широкое внимание к крабовому бизнесу привлекла информация о покупке телеведущей Ксенией Собчак долей в крабовых компаниях «Монерон» и «Курильский универсальный комплекс».

08 апреля 2020

«Родные острова» поддержат нуждающихся сахалинцев

Благотворительный фонд «Родные острова», основанный рыбопромышленниками Сахалинской области, запустил акцию в помощь уязвимым семьям - нуждающимся и попавшим в трудную ситуацию в связи с пандемией коронавируса.

24 января 2020

В отрасли ожидают продолжение «крабовых войн»

В нынешних условиях можно ожидать «второй серии» борьбы за доступ к биоресурсам, прокомментировал рыбопромышленник Дмитрий Пашов ситуацию с Олегом Каном. Между тем стало известно, что суд отказал в аресте сахалинского предпринимателя.

17 января 2019

Пресс-конференция на Сахалине: как отреагировали на «крабовые» сюжеты

Представители рыбного бизнеса на Сахалине ответили на вопросы журналистов по ситуации в отрасли. Насколько справедливы обвинения в масштабном браконьерстве? Какие проекты реализуются в судостроении и рыбопереработке? Речь шла об этих и других темах.

28 декабря 2018

Отрасль ломают через колено

Когда в дискуссии не хватает аргументов, в ход идут грязные методы. Именно это и наблюдаем мы сейчас. Если называть вещи своими именами, то это информационная война с рыбаками, которые противятся введению аукционов.