Персоны
Олег КАН

Кан Олег Кымхакович

Родился 16 апреля 1967 года в городе Невельск Сахалинской области.

Закончил школу и профессионально-техническое училище в г. Невельске.

В 1985 году поступил в Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства. После прохождения службы в рядах Советской армии (1986-1988 гг.) в 1992 году окончил Дальрыбвтуз по специальности инженер-технолог рыбной промышленности.

В 1992 года начал работу в Невельской базе тралового флота на рыбопромысловых судах, после стал мастером обработки и старшим мастером в компании «Каниф Интернешнл» (г. Невельск).

1995 - 2009 гг. – генеральный директор СП ООО «Вакканай».

С 2009 года занимался развитием крабового промысла на Дальнем Востоке России.

С 2016 года – председатель попечительского совета регионального фонда «Родные Острова».

C мая 2018 года - советник генерального директора ООО «Приморская рыболовная компания».

Умер в 2023 году.

Назад

Олег Кан в новостях

12 февраля 2024

Максим Козлов: Арестованным судам необходимо разрешить расходы на безопасность

В ходе разбирательств по делу сахалинского бизнесмена Олега Кана суд наложил арест на имущество ряда крабодобывающих компаний. В результате сложилась критическая ситуация с судами этих предприятий: они лишились возможности бункероваться топливом, а некоторые не могут стать у причала, сообщил президент профильной ассоциации Максим Козлов.

18 октября 2021

Рыбаки пытаются вернуть государству миллиардные долги

Рыболовецкие компании Сахалинской области привлекли более 7 млрд рублей, чтобы избежать банкротства и продолжить вести законный промысел. Деньги на расчетных счетах, но следственные органы не снимают аресты с них, поэтому платежи не могут дойти до бюджета. Оправдывать происходящее нормами права больше невозможно, уверены рыбаки.

01 марта 2021

Суд выбрал жесткую меру пресечения для Дмитрия Пашова

Хабаровский суд избрал меру пресечения в отношении рыбопромышленника, депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова. Его отправили под арест сроком на два месяца.

29 июня 2020

Под прессом: добытчики краба обратились к президенту

Коллективы сахалинских предприятий «ПРК», «КУК» и «Монерон» направили главе государства письма о давлении со стороны правоохранительных органов. За этим прессом стоит стремление к переделу бизнеса, считают авторы обращений.

27 апреля 2020

Ксения Собчак показала краба в новом свете

Широкое внимание к крабовому бизнесу привлекла информация о покупке телеведущей Ксенией Собчак долей в крабовых компаниях «Монерон» и «Курильский универсальный комплекс».

08 апреля 2020

«Родные острова» поддержат нуждающихся сахалинцев

Благотворительный фонд «Родные острова», основанный рыбопромышленниками Сахалинской области, запустил акцию в помощь уязвимым семьям - нуждающимся и попавшим в трудную ситуацию в связи с пандемией коронавируса.

24 января 2020

В отрасли ожидают продолжение «крабовых войн»

В нынешних условиях можно ожидать «второй серии» борьбы за доступ к биоресурсам, прокомментировал рыбопромышленник Дмитрий Пашов ситуацию с Олегом Каном. Между тем стало известно, что суд отказал в аресте сахалинского предпринимателя.

17 января 2019

Пресс-конференция на Сахалине: как отреагировали на «крабовые» сюжеты

Представители рыбного бизнеса на Сахалине ответили на вопросы журналистов по ситуации в отрасли. Насколько справедливы обвинения в масштабном браконьерстве? Какие проекты реализуются в судостроении и рыбопереработке? Речь шла об этих и других темах.

28 декабря 2018

Отрасль ломают через колено

Когда в дискуссии не хватает аргументов, в ход идут грязные методы. Именно это и наблюдаем мы сейчас. Если называть вещи своими именами, то это информационная война с рыбаками, которые противятся введению аукционов.