Персоны
Олег КОМАРОВ

Комаров Олег Валентинович

Генеральный директор ООО «Технологическое оборудование»

Родился 12 сентября 1962 года

Образование высшее: в 1984 г. окончил Физический факультет Дальневосточного государственного университета (ДВГУ)

1984-1995 гг. –инженер по автоматизации процессов измерения в Институте химии ДВО РАН

1995-1998 гг. – технический директор компании ООО «Арника»

С 1998 г. по настоящее время – генеральный директор ООО «Технологическое оборудование»

Назад

Олег Комаров в новостях

09 апреля 2018

Первый завод по производству филе лосося соберут на Камчатке

В этом году в селе Ивашка Камчатского края начнется монтаж завода по выпуску рыбопродукции глубокой степени переработки из лосося. Это будет первое береговое предприятие, производящее продукт такого уровня непосредственно в районе промысла, отмечают российские инженеры.

02 ноября 2017

Производители оборудования обсудят совместные проекты в рыбной отрасли

Участие в тематических выставках и форумах позволило компаниям – представителям «рыбного» машиностроения сделать важные выводы о дальнейшей работе. Среди возможных направлений – совместные проекты на Дальнем Востоке и сотрудничество в подготовке кадров для отрасли.

02 октября 2017

Что хотим: «сырьевую трубу» или экономическую независимость?

Вопрос создания технологических центров на территории России – единственный способ возрождения машиностроительной отрасли в рамках рыбохозяйственного комплекса, полагает гендиректор компании «Технологическое оборудование» Олег Комаров.

27 сентября 2017

Проблемы «рыбного» машиностроения поднимут на «Агропродмаше»

Круглый стол с участием представителей Росрыболовства, ОСК, Минпромторга, Минобрнауки и отраслевого бизнеса пройдет 11 октября на выставке «Агропродмаш-2017». Центральной темой станут проблемы машиностроения рыбохозяйственного назначения.

15 сентября 2017

Прибрежные заводы – заманчивая перспектива

Участники международного форума в Петербурге обсудили перспективы строительства в прибрежных регионах рыбоперерабатывающих комплексов по программе инвестиционных квот, риски, возникающие у инвесторов, и моменты в нормативной базе, которые требуют дополнительных разъяснений.

14 сентября 2017

Олег Комаров: Отсутствие кадров убивает отрасль

В рамках Международного рыбопромышленного форума российские производители оборудования для рыбопереработки намерены поднять вопрос о создании образовательных инжиниринговых центров для подготовки специалистов рыбной отрасли.

22 августа 2017

Рыбопереработке предлагают посвятить круглый стол на форуме в Питере

О возможностях отечественных и зарубежных производителей рыбоперерабатывающего оборудования предложили поговорить на Международном рыбопромышленном форуме. С инициативой организовать такой круглый стол в Росрыболовство обратились представители рыбной и машиностроительной отраслей.

29 мая 2017

Судоверфи набирают заказы

Взаимодействие рыбаков и судостроителей в рамках программы инвестквот, а также возможности по локализации в области судового оборудования обсуждались на заседании рабочей группы по организации строительства судов на российских верфях.

13 октября 2016

Рыбная отрасль жаждет новых технологий

Перспективы локализации оборудования для рыбной промышленности и возможности производства новых видов продукции из рыбного сырья обсудили участники круглого стола на площадке международной выставки «Агропродмаш-2016».

02 сентября 2016

Хабаровская рыбопереработка берет новую высоту

Открытие в селе Чныррах Хабаровского края мощнейшего рыбозавода, спроектированного компанией «Технологическое оборудование», стало своевременным решением к началу «красной» путины. Инициаторы проекта учли все предпосылки, прогнозы науки и опыт прошлых лет в сфере добычи лосося.

28 апреля 2016

Российский инжиниринг – «невидимая» отрасль с опытом и проектами

У российских органов власти пока нет опыта взаимодействия с отечественными производителями оборудования для рыбопереработки, отмечает генеральный директор компании «Технологическое оборудование» Олег Комаров.

26 апреля 2016

Через «инвестиционные квоты» – к новому облику отрасли

Новая редакция законопроекта по «квотам господдержки» учла ряд предложений российских проектировщиков и производителей рыбоперерабатывающего оборудования. Так, в документ вошла новелла о наделении инвестквотами только тех проектов, которые предусматривают безотходное производство в постинвестиционном периоде.

04 апреля 2016

«Квоты под инвестиции»: из мнений складывается общая картина

В новом выпуске журнала «Fishnews – Новости рыболовства» представлен взгляд на «квоты под инвестиции» с разных сторон: на актуальную тему высказываются представители федеральной власти, регионов, рыбопромышленники, судостроители, производители оборудования.

01 марта 2016

Олег Комаров: Приоритет – российским разработкам

При выделении квот господдержки оценивать инвестпроекты строительства рыбоперерабатывающих заводов стоит по степени использования в них отечественной инженерной мысли, технологий и по безотходности производства, полагает эксперт в области инжиниринга и производства технологий пищевой переработки Олег Комаров.

15 февраля 2016

Кластер без инжиниринга – деньги на ветер

В проектной схеме Дальневосточного рыбоперерабатывающего кластера не хватает ключевого звена – инжинирингово-консультационной организации, отмечают в АРППРКО. Между тем грамотный расчет экономической модели будущего проекта и модели его управления позволяют снизить риски заказчиков и исполнителей до минимума.