Персоны
Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь ОРЛОВ. Фото пресс-службы правительства региона

Орлов Игорь Анатольевич

Губернатор Архангельской области

Родился 17 августа 1964 г. в поселке Дебальцево Донецкой области Украины. Высшее образование – Ленинградский институт авиационного приборостроения. Кандидат экономических наук.

Карьера:

1987–1988 гг. - электромонтер по ремонту электрооборудования машиностроительного предприятия «Звездочка», Северодвинск

1988–1991 гг. - инженер-технолог, начальник сектора проектно-технологического бюро «Онега», Северодвинск

1991–1994 гг. - начальник отдела – главный технолог научно-исследовательского проектно-технологического бюро «Онега», Северодвинск

1994–1997 гг. - начальник отдела автоматизированных систем проектирования и управления машиностроительного предприятия «Звездочка», Северодвинск

1997–2003 гг. - заместитель директора, начальник отдела машиностроительного предприятия «Звездочка», Северодвинск

2003–2004 гг. заместитель генерального директора, начальник управления по экономике, развитию, ценообразованию и финансам машиностроительного предприятия «Звездочка», Северодвинск

2004–2008 гг. - заместитель генерального директора предприятия по экономике и внешнеэкономической деятельности ФГУП «Центр судоремонта «Звездочка», Северодвинск

2008–2011 гг. - генеральный директор ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», Калининград

2011–2012 гг. - директор по производству автосборочного предприятия «Автотор-Холдинг», Калининград

13.01.2012 г. - 3.02.2012 г. - временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области.

C 3.02.2012 г. по 22.05.2015 г. - губернатор Архангельской области.

C 22.05.2015 г. - временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области.

13 сентября 2015 г. избран губернатором Архангельской области.

Женат, двое детей.

Назад

Игорь Орлов в новостях

17 декабря 2018

АТФ сохраняет социально-экономические обязательства

Архангельский траловый флот и правительство области заключили новое акционерное соглашение. Компания вновь приняла обязательства по поддержанию необходимой численности работников, обеспечению региона рыбопродукцией и налоговым выплатам.

06 декабря 2018

Первый из четырех траулеров для АТФ спущен на воду

На Выборгском судостроительном заводе спустили на воду траулер-процессор «Баренцево море». Судно, заказчиком которого выступает Архангельский траловый флот, предназначено для работы на Северном бассейне.

17 октября 2018

Рыбакам Поморья предложат пятилетку

Председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев поручил подготовить комплексный пятилетний план развития рыбной отрасли в регионе. В областном кабмине рассказали, как рыбохозяйственный комплекс работает сейчас.

30 августа 2018

Морской коллегии обновили состав

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новый состав Морской коллегии при Правительстве РФ. Этот координационный орган возглавил вице-премьер Юрий Борисов.

27 августа 2018

Главы регионов предостерегают от передела квот

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов предупредил администрацию президента о серьезных последствиях, которые повлечет направление 50% крабовых квот на аукционы. Против такой меры выступает и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

09 июля 2018

Рыбаки Поморья заключили договоры на новый срок

Рыбодобывающие предприятия Архангельской области подписали договоры о закреплении долей квот добычи на 15-летний период. Новые соглашения гарантируют рыбопромышленному комплексу региона дальнейшее развитие, заявил губернатор Игорь Орлов.

14 мая 2018

Рыбную промышленность Поморья хотят объединить в кластер

В Архангельской области планируют создать рыбопромышленный кластер, который объединит все предприятия отрасли. В том числе занимающиеся строительством и обслуживанием судов.

23 апреля 2018

Совещание у Дмитрия Медведева: О переработке, квотах и других вопросах

Встречу по развитию рыбоперерабатывающей промышленности провел в Мурманской области премьер Дмитрий Медведев. На совещании были подняты самые разные темы – о квотах, реализации инвестиционных проектов, налоговом регулировании, кадрах.

Совещание у премьера: комментируют участники

Важнейшие темы, которые обсуждались на совещании у главы правительства, - развитие переработки, предоставление права на вылов, поддержка инвестиционных проектов в отрасли, рассказали участники встречи.

25 декабря 2017

Губернатор рассказал о рыбе как точке роста для Поморья

Рыбная отрасль – одно из приоритетных направлений развития для Архангельской области. В регионе видят возможности для наращивания не только рыбодобычи, но и переработки рыбы и водорослей, а также участия в доставке продукции с Дальнего Востока по Севморпути.

Архангельская область поддерживает планы АТФ

Правительство Архангельской области подпишет новое социальное соглашение с Архангельским траловым флотом. Глава региона Игорь Орлов положительно оценил выполнение руководством АТФ обязательств, сопровождавших приобретение компании.

19 декабря 2017

В «рыбной» правкомиссии произошла ротация губернаторов

В состав Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса внесены изменения. Координационный орган, в частности, пополнился тремя главами регионов. Губернаторы Калининградской, Сахалинской, Архангельской областей из состава исключены.

29 ноября 2017

Главы регионов выступают в защиту исторического принципа

Инициативы не перезакреплять доли квот вылова крабов на 15 лет по общим правилам, а также не выделять по этим объектам инвестиционные квоты вызвали бурную реакцию в отрасли. Не остались в стороне и руководители рыбацких регионов.

31 октября 2017

АТФ развивает портовые услуги и судоремонт

Архангельский траловый флот продолжит модернизацию и развитие рыбного порта и судоремонтного завода. Подразделения компании обслуживают суда не только АТФ, но и многих предприятий, базирующихся в Архангельске.

18 сентября 2017

Стратегия ставит рыбакам амбициозные задачи

Участники Международного рыбопромышленного форума обсудили основные параметры стратегии развития рыбной отрасли до 2030 г., риски проектов с инвестквотами и способы продвижения российской рыбы на внешних рынках.