Персоны
Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь ОРЛОВ. Фото пресс-службы правительства региона

Орлов Игорь Анатольевич

Губернатор Архангельской области

Родился 17 августа 1964 г. в поселке Дебальцево Донецкой области Украины. Высшее образование – Ленинградский институт авиационного приборостроения. Кандидат экономических наук.

Карьера:

1987–1988 гг. - электромонтер по ремонту электрооборудования машиностроительного предприятия «Звездочка», Северодвинск

1988–1991 гг. - инженер-технолог, начальник сектора проектно-технологического бюро «Онега», Северодвинск

1991–1994 гг. - начальник отдела – главный технолог научно-исследовательского проектно-технологического бюро «Онега», Северодвинск

1994–1997 гг. - начальник отдела автоматизированных систем проектирования и управления машиностроительного предприятия «Звездочка», Северодвинск

1997–2003 гг. - заместитель директора, начальник отдела машиностроительного предприятия «Звездочка», Северодвинск

2003–2004 гг. заместитель генерального директора, начальник управления по экономике, развитию, ценообразованию и финансам машиностроительного предприятия «Звездочка», Северодвинск

2004–2008 гг. - заместитель генерального директора предприятия по экономике и внешнеэкономической деятельности ФГУП «Центр судоремонта «Звездочка», Северодвинск

2008–2011 гг. - генеральный директор ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», Калининград

2011–2012 гг. - директор по производству автосборочного предприятия «Автотор-Холдинг», Калининград

13.01.2012 г. - 3.02.2012 г. - временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области.

C 3.02.2012 г. по 22.05.2015 г. - губернатор Архангельской области.

C 22.05.2015 г. - временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области.

13 сентября 2015 г. избран губернатором Архангельской области.

Женат, двое детей.

Назад

Игорь Орлов в новостях

09 июля 2018

Рыбаки Поморья заключили договоры на новый срок

Рыбодобывающие предприятия Архангельской области подписали договоры о закреплении долей квот добычи на 15-летний период. Новые соглашения гарантируют рыбопромышленному комплексу региона дальнейшее развитие, заявил губернатор Игорь Орлов.

14 мая 2018

Рыбную промышленность Поморья хотят объединить в кластер

В Архангельской области планируют создать рыбопромышленный кластер, который объединит все предприятия отрасли. В том числе занимающиеся строительством и обслуживанием судов.

23 апреля 2018

Совещание у Дмитрия Медведева: О переработке, квотах и других вопросах

Встречу по развитию рыбоперерабатывающей промышленности провел в Мурманской области премьер Дмитрий Медведев. На совещании были подняты самые разные темы – о квотах, реализации инвестиционных проектов, налоговом регулировании, кадрах.

Совещание у премьера: комментируют участники

Важнейшие темы, которые обсуждались на совещании у главы правительства, - развитие переработки, предоставление права на вылов, поддержка инвестиционных проектов в отрасли, рассказали участники встречи.

25 декабря 2017

Губернатор рассказал о рыбе как точке роста для Поморья

Рыбная отрасль – одно из приоритетных направлений развития для Архангельской области. В регионе видят возможности для наращивания не только рыбодобычи, но и переработки рыбы и водорослей, а также участия в доставке продукции с Дальнего Востока по Севморпути.

Архангельская область поддерживает планы АТФ

Правительство Архангельской области подпишет новое социальное соглашение с Архангельским траловым флотом. Глава региона Игорь Орлов положительно оценил выполнение руководством АТФ обязательств, сопровождавших приобретение компании.

19 декабря 2017

В «рыбной» правкомиссии произошла ротация губернаторов

В состав Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса внесены изменения. Координационный орган, в частности, пополнился тремя главами регионов. Губернаторы Калининградской, Сахалинской, Архангельской областей из состава исключены.

29 ноября 2017

Главы регионов выступают в защиту исторического принципа

Инициативы не перезакреплять доли квот вылова крабов на 15 лет по общим правилам, а также не выделять по этим объектам инвестиционные квоты вызвали бурную реакцию в отрасли. Не остались в стороне и руководители рыбацких регионов.

31 октября 2017

АТФ развивает портовые услуги и судоремонт

Архангельский траловый флот продолжит модернизацию и развитие рыбного порта и судоремонтного завода. Подразделения компании обслуживают суда не только АТФ, но и многих предприятий, базирующихся в Архангельске.

18 сентября 2017

Стратегия ставит рыбакам амбициозные задачи

Участники Международного рыбопромышленного форума обсудили основные параметры стратегии развития рыбной отрасли до 2030 г., риски проектов с инвестквотами и способы продвижения российской рыбы на внешних рынках.

27 сентября 2016

Героиней кулинарного фестиваля в Поморье стала треска

Жители и гости Архангельска смогли стать участниками увлекательных гастрономических мероприятий на Маргаритинской ярмарке. На кулинарном шоу, конкурсе поваров и соревновании по разделке рыбы особое внимание уделили треске.

10 августа 2016

Архангельский порт модернизируют для Севморпути

Губернатор Игорь Орлов обсудил с руководством АО «Архангельский траловый флот» планы по модернизации инфраструктуры рыбного порта и увеличению прямых поставок рыбопродукции на внутренний рынок.

27 июля 2016

Ситуация с проверками бизнеса возмутила главу Поморья

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов поручил проанализировать ситуацию с проверками бизнеса. Глава региона призвал руководителей муниципальных образований регулярно встречаться с предпринимателями.

20 июня 2016

Рыбаки Поморья смогут использовать потенциал биржи

Министерство АПК и торговли Архангельской области и комитет по инвестициям Санкт-Петербурга заключили соглашение, предусматривающее создание рыбной биржи. Реализация проекта позволит рыбакам Поморья получить дополнительную площадку для прямой продажи своей продукции.

17 июня 2016

Поморье: от порта до рыбной биржи

Архангельская область может стать одной из ключевых площадок для перевалки дальневосточной рыбы. В рамках рыбного кластера в регионе появятся новые возможности по переработке и доставке продукции в центральные районы страны.