Персоны
Иван РАДЧЕНКО

Радченко Иван Борисович

Министр по рыболовству Сахалинской области

Родился 24 октября 1984 г. в Сахалинской области.

Образование

2006 г. – Байкальский государственный университет экономики и права, юриспруденция

Трудовая деятельность

2008–2009 гг. – главный специалист, заместитель начальника отдела экологического контроля (атмосферный воздух) управления Росприроднадзора по Сахалинской области;

2009-2011 гг. – главный специалист 1 разряда департамента по рыболовству Сахалинской области;

2011-2015 гг. – советник управления водных биологических ресурсов и флота агентства по рыболовству Сахалинской области;

2015-2018 гг. – ведущий советник департамента внутренний политики Правительства Сахалинской области;

2018-2019 гг. – вице-мэр, первый вице-мэр МО «Южно-Курильский городской округ»;

С августа 2019 г. – исполняющий обязанности руководителя агентства рыболовству Сахалинской области, впоследствии руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области;

С августа 2022 г. – исполняющий обязанности министра по рыболовству Сахалинской области;

С 22 августа 2022 г. – министр по рыболовству Сахалинской области.

Дополнительная информация

Государственный советник Сахалинской области 1-го класса.

Награжден благодарственным письмом президента, благодарственным письмом губернатора Сахалинской области, почетной грамотой избирательной комиссии Сахалинской области.

За многолетний добросовестный труд и заслуги в развитии рыбной отрасли объявлена благодарность Федерального агентства по рыболовству.

Женат, воспитывает двух сыновей.

Назад

Иван Радченко в новостях

19 февраля 2024

Подготовку к лососевой путине обсудили на Сахалине

В этом году в Сахалинской области наука прогнозирует вылов более 90 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Специалисты обсудили предложения по проекту стратегии организации путины в регионе.

12 февраля 2024

Рыболовов приглашают поспешить на «Сахалинский лед»

Уже 23 февраля в Долинском районе Сахалинской области на льду реки Найба по традиции будут соревноваться рыболовы-любители. Желающих поучаствовать призывают поторопиться с регистрацией: количество команд ограничено.

23 января 2024

О предложениях по рыболовным участкам рассказали в Сахалинской области

Сахалинская область, как и другие дальневосточные регионы, направила свои предложения по закреплению рыболовных участков. Так, регион предложил распределить по времени выполнение пользователями финансовых обязательств.

11 декабря 2023

Сахалинская область рассказала о предварительных «рыбных» итогах

Предприятия Сахалинской области держат планку по вылову, запускают новые рыбоводные заводы и пробуют свои силы в марикультуре. А также планируют реализовать новые проекты в рамках программы квоты под инвестиции.

08 декабря 2023

В Сахалинской области расширяют лососеводство

В этом году в эксплуатацию в Сахалинской области введено еще 6 лососевых рыбоводных заводов, рассказал министр по рыболовству региона Иван Радченко. Острова лидируют по объемам выпуска молоди тихоокеанских лососей.

07 декабря 2023

Сахалин и Курилы подвели итоги лососевой путины

Вылов тихоокеанских лососей в Сахалинской области в этом году превысил 71 тыс. тонн. Это на 21% выше уровня предыдущего нечетного, 2021-го, года.

02 ноября 2023

ТОР «Южная» взяла «рыбный» уклон

Расширение территории опережающего развития «Южная» должно обеспечить господдержку для создания рыбного кластера в Корсакове. Резидентами ТОР и ранее становились компании в рыбной отрасли.

27 октября 2023

Обратиться к вопросам промысла трески считают важным на Сахалине

Пользователи Сахалинской области, как и их коллеги из других регионов Дальнего Востока, отмечают необходимость выработки мер по сохранению трески в Западно-Беринговоморской зоне, рассказал областной министр по рыболовству Иван Радченко.

24 октября 2023

Иван Радченко: Лососевая путина показала прибавку

Добыча лососей в Сахалинской области идет с превышением показателей предыдущего нечетного года, рассказал министр по рыболовству региона Иван Радченко. При этом по районам и объектам промысла ситуация неоднородна.

17 октября 2023

Рыбакам Сахалина и Курил помогут сориентироваться в изменениях по участкам

Министерство по рыболовству Сахалинской области считает для себя важной задачей информировать предприятия о предстоящих изменениях по рыболовным участкам, сообщил глава ведомства Иван Радченко.

13 октября 2023

Кета пополняет статистику путины в Сахалинской области

В Сахалинской области продолжается лососевая путина: осенью островные рыбаки традиционно добывают кету. По данным на 12 октября, общий вылов тихоокеанских лососей в регионе составил порядка 65 тыс. тонн.

11 сентября 2023

Сахалинская область предлагает учитывать вклад в обеспечение региона рыбой

Сахалинская область, как и другие регионы, формирует предложения по возможным обязательствам пользователей участков для промысла лососей и других анадромных видов рыб.

06 сентября 2023

Сахалинская область взялась за кету

Предприятия Сахалинской области освоили более 42,7 тыс. тонн тихоокеанских лососей, почти вдвое превысив уровень прошлого года. Промысел горбуши практически завершен, компании приступили к добыче кеты, рассказал министр по рыболовству региона Иван Радченко.

29 августа 2023

Промобстановка и рост квот помогли Сахалинской области увеличить вылов

Предприятия Сахалинской области за первую половину 2023 г. нарастили объемы добычи водных биоресурсов. Прибавку показал промысел основных объектов — минтая, сельди, трески.

28 августа 2023

Иван Радченко: Предприятия Сахалина и Курил стремятся максимально эффективно осваивать ресурсы

Среди перспективных объектов промысла для пользователей Сахалинской области — сардина-иваси и скумбрия, рассказал министр по рыболовству Иван Радченко.