Персоны
Иван РАДЧЕНКО

Радченко Иван Борисович

Руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области

Родился 24 октября 1984 г. в Сахалинской области.

Образование

2006 г. – Байкальский государственный университет экономики и права, юриспруденция

Трудовая деятельность

2008–2009 гг. – главный специалист, заместитель начальника отдела экологического контроля (атмосферный воздух) управления Росприроднадзора по Сахалинской области;

2009-2011 гг. – главный специалист 1 разряда департамента по рыболовству Сахалинской области;

2011-2015 гг. – советник управления водных биологических ресурсов и флота агентства по рыболовству Сахалинской области;

2015-2018 гг. – ведущий советник департамента внутренний политики Правительства Сахалинской области;

2018-2019 гг. – вице-мэр, первый вице-мэр МО «Южно-Курильский городской округ»;

С августа 2019 г. – исполняющий обязанности руководителя агентства рыболовству Сахалинской области, впоследствии руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области.

Дополнительная информация

Государственный советник Сахалинской области 1-го класса.

Награжден благодарственным письмом президента, благодарственным письмом губернатора Сахалинской области, почетной грамотой избирательной комиссии Сахалинской области.

За многолетний добросовестный труд и заслуги в развитии рыбной отрасли объявлена благодарность Федерального агентства по рыболовству.

Женат, воспитывает двух сыновей.

Назад

Иван Радченко в новостях

11 мая 2022

Регионы рассчитывают на снятие вопросов по ветсанэкспертизе

К началу лососевой путины нужно обязательно снять все вопросы по ветеринарно-санитарной экспертизе рыбы, отмечают в агентстве по рыболовству Сахалинской области. У предприятий должна быть возможность спокойно продолжать работу, подчеркнул руководитель ведомства Иван Радченко.

08 апреля 2022

Инвесторов приглашают вкладываться в аквакультуру на Курилах

Минвостокразвития, КРДВ и правительство Сахалинской области провели сессию по инвестиционному потенциалу Курильских островов. В числе отраслей для вложений власти выделили и марикультуру.

25 февраля 2022

Оптимальную картину участков для рыбного хозяйства продумают в Сахалинской области

В Сахалинской области формируют концепцию оптимального расположения участков для рыболовства и аквакультуры. Для этого в регионе организуют специальную рабочую группу.

08 февраля 2022

Изменения по формированию участков помогут Сахалинской области

Изменения федерального постановления позволят Сахалинской области сформировать перечень рыболовных участков, как это предусмотрено законом, сообщил глава регионального агентства по рыболовству Иван Радченко.

18 января 2022

На Сахалине и Курилах подсчитали годовые уловы

За прошедший год предприятия Сахалинской области освоили 624 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Снизился вылов минтая и сардины–иваси, увеличилась добыча сельди. В 2022 г. предполагается нарастить показатели.

13 января 2022

Сахалинская область призвала не ограничивать возможности инвесторов

Власти Сахалинской области призывают отказаться от требований, которые могут ударить по готовности компаний вкладываться в развитие береговой переработки по программе инвестквот.

21 декабря 2021

Рыбоводы приходят на помощь лососю юго-запада Сахалина

Компания «Каниф» развивает искусственное воспроизводство и пастбищную аквакультуру лососей на юго-западном побережье Сахалина. Работу по пополнению и охране биоресурсов обязательно нужно продолжать, уверен главный рыбовод Виктор Погодин. Такое направление поддерживает и областное агентство по рыболовству.

17 декабря 2021

Участки в Сахалинской области проверят на эффективность и целесообразность

Отраслевой науке поручено проанализировать ситуацию с рыболовными участками в Сахалинской области с учетом состояния ресурсной базы, рассказал руководитель агентства по рыболовству региона Иван Радченко.

16 декабря 2021

Будущее квот вызывает множество вопросов

Что ждет отрасль при введении второго инвестиционных квот и новых аукционов по особо ценным объектам промысла — этот вопрос стал одним из основных на собрании Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

15 ноября 2021

Иван Радченко: Регулированию путины не хватает оперативности

Сложный порядок подготовки научных рекомендаций по лососевой путине мешает оперативному регулированию промысла, отмечает руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко.

03 ноября 2021

Лососевая индустрия осталась без корма

Рыбоводные заводы Сахалинской области — региона, лидирующего в России по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей, — не знают, как продолжать работу при невозможности получения кормов.

22 октября 2021

Регионы комментируют идею донаделения

Донаделение участников первого этапа инвестиционных квот объемами до полной мощности будет неэффективно, считает руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко.

20 сентября 2021

Рыболовам-любителям на Сахалине и Курилах добавят участков

Правительство изменило перечень районов, где могут формироваться участки для организации любительской рыбалки. Дополнения помогут обеспечить возможности для лова лососей жителям Сахалинской области, рассказали в профильном агентстве региона.

01 сентября 2021

Сахалинская область надеется выбрать объемы кеты

Лососевая путина в Сахалинской области в последние недели развивается благоприятно, рассказал глава регионального агентства по рыболовству Иван Радченко. Вылов горбуши на востоке многократно перекрыл первоначальный прогноз, ход кеты также внушает оптимизм.

12 марта 2021

Оставленную рыболовами навагу раздадут нуждающимся

На Сахалине добровольцы будут собирать навагу, оставленную на льду рыбаками-любителями. Рыбу будут раздавать малообеспеченным гражданам.