19 июня 2020

Верфи предложили не делить территориально

Изначально предлагалось увеличить предельные сроки, которые отводятся на строительство судов под крабовые квоты, для верфей Дальнего Востока. Однако теперь территориальную привязку могут убрать – это обсуждалось 18 июня на правкомиссии у вице-премьера Виктории Абрамченко.

16 июня 2020

Правкомиссию по Дальнему Востоку возглавил Юрий Трутнев

Юрий Трутнев стал председателем Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. При этом упразднены подкомиссии, в том числе по рыбохозяйственному комплексу.

Рыба не должна пропасть из внимания правкомиссии

Структура правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока изменилась. Очень важно, чтобы темам рыбной отрасли по-прежнему уделялось большой внимание на этой площадке, отметили участники онлайн-конференции Fishnews.

15 июня 2020

Администрация Приморья довольна электронной очередью к пунктам пропуска

Система электронной регистрации для проезда к пунктам пропуска на границе России и КНР позволила исключить заторы, заявили в правительстве Приморского края.

04 июня 2020

Судостроение Дальнего Востока получило «крабовый рывок»

На верфях Дальнего Востока заложено уже 15 судов для крабового промысла. Это хорошее начало развития судостроения в регионе, отметил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он сообщил, что по поручению главы государства Владимира Путина готовятся новые стимулы для обновления флота.

Юрий Трутнев оценил электронную очередь к пунктам пропуска в Приморье

Вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил федеральным ведомствам организовать работу по внедрению электронной очереди в автомобильных пунктах пропуска в Приморье.

03 июня 2020

Большой заказ: добытчики краба заложили в Находке восемь судов

На Находкинском судоремонтном заводе в Приморье прошла церемонии закладки восьми судов для промысла краба: заказами верфь обеспечили холдинг «Антей» и компания «ТРК».

02 июня 2020

Строительству краболовов готовят поддержку

Правительство разрабатывает механизм предоставления субсидий заказчикам судов для промысла крабов, сообщил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на закладке флота для холдинга «Антей» и компании «ТРК».

29 мая 2020

Для развития пунктов пропуска в Приморье приготовили системные меры

Федеральные власти предложили ряд решений для обеспечения бесперебойной работы пункта пропуска «Краскино», через который ведут поставки рыбопромышленные предприятия. Пограничные переходы на Дальнем Востоке должны действовать в режиме, комфортном для бизнеса и граждан, неоднократно подчеркивал президент Владимир Путин.

22 мая 2020

Лососевому улову помогут попасть на столы россиян

В 2020 г. на Дальнем Востоке ожидается вылов около 384 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Росрыболовство поставило задачу отдельно рассмотреть вопрос о поставках рыбы на внутренний рынок. По поручению президента продовольственная безопасность находится в сфере особого внимания.

19 мая 2020

Юрий Трутнев дал поручения по «Краскино»

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил обеспечить переход пункта пропуска «Краскино», соединяющего Россию и Китай, на круглосуточный режим работы и семидневную рабочую неделю.

12 мая 2020

Юрий Трутнев поставил задачи по безопасности вахтовиков

Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев дал ряд поручений, которые, как полагают власти, помогут не допустить распространение коронавируса при организации работы вахтовиков.

29 апреля 2020

Новые меры для рыбной отрасли Дальнего Востока готовят в указе президента

Рыбное хозяйство предусмотрено как один из приоритетов для развития Дальнего Востока в новом указе, который готовится по поручению президента Владимира Путина. Минвостокразвития предложило ряд мер по повышению инвестиционной привлекательности отрасли, в том числе для проектов в аквакультуре.

17 апреля 2020

Строительство краболовов на Дальнем Востоке может получить новые преференции

Смягчение требований к срокам постройки судов под крабовые квоты стало бы дополнительной мерой поддержки этой работы на Дальнем Востоке, считают в бизнес-сообществе. В рамках закона, который принял год назад президент Владимир Путин, в России уже предусматривается строительство 35 краболовов.

03 апреля 2020

Президент поручил уделить особое внимание продовольственному рынку

Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства рассмотрел ситуацию в агропромышленном комплексе. Озвучены и показатели рыбной отрасли. Сейчас федеральные власти изучают вопрос по стимулированию поставок дальневосточной рыбопродукции на внутренний рынок.