23 сентября 2020

Проблемы нелегального вылова обсудят с Николаем Патрушевым

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев 24 сентября проведет выездное совещание во Владивостоке. В частности, рассмотрят меры по пресечению правонарушений в сфере добычи и переработки водных биоресурсов.

21 сентября 2020

Приоритеты в арктических исследованиях расставит научный совет

При Госкомиссии по вопросам развития Арктики будет создан научный арктический совет. Он определит, какие исследования в макрорегионе нужно поддержать в первую очередь.

02 сентября 2020

Ведомства подготовят решения по «подводному флоту»

Премьер-министр Михаил Мишустин дал поручения по решению вопросов с подъемом затонувших судов. Предусмотрена разработка ряда правовых актов и дорожной карты.

01 сентября 2020

Премьер напомнил о безусловном выполнении поручений по пунктам пропуска

По итогам поездки на Дальний Восток премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минтрансу и ФСБ обеспечить «безусловную реализацию» мероприятий по строительству, реконструкции и оснащению пунктов пропуска через госграницу.

Порты Нацрыбресурса ждет инвентаризация

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил провести инвентаризацию закрепленной за ФГУП «Нацрыбресурс» недвижимости, в том числе на предмет целевого использования гидротехнических сооружений в морских портах.

17 августа 2020

Ведомства заявили о взвешенном подходе к ограничениям промысла

Вопрос запрета использования ставных сетей при промысле лососей на Северных Курилах требует детальной проработки – с рядом регионов и предприятиями, подчеркнули в Минсельхозе и Росрыболовстве. Ведомства также сообщили, что тема будет рассматриваться после научных исследований.

17 июля 2020

Нацпрограмма Дальнего Востока ждет согласования

Минвостокразвития завершило подготовку проекта Национальной программы социально-экономического развития ДФО до 2024 г. с перспективой до 2035 г. Документ передан на согласование в федеральные ведомства.

16 июля 2020

«Арктический гектар» готовят россиянам

Разработан законопроект, который позволит россиянам бесплатно получить земельные участки в Арктической зоне. Их можно будет использовать для строительства домов или любой экономической деятельности.

15 июля 2020

На Камчатке оценят рыбные потери от старателей

Рассчитать ущерб от добычи золота на берегу камчатской нерестовой реки Быстрой поручил вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он также поставил задачу оценить действия чиновников, согласовавших и выделивших участок.

10 июля 2020

Дальний Восток встречает День рыбака

К профессиональному празднику рыбаки Дальнего Востока подошли с ростом уловов и масштабными инвестиционными проектами. Рыбная отрасль включена в число приоритетов развития региона, определенных указом президента.

09 июля 2020

Для развития Курил разработают новый план

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил подготовить план привлечения инвестиций на Курилы. Также продолжается обсуждение вопроса о снижении налоговой нагрузки на тех, кто вкладывается в развитие островов.

08 июля 2020

Депутаты одобрили меры поддержки для бизнеса в Арктике

Госдума приняла пакет федеральных законов о господдержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России. Далее документы направят на рассмотрение в Совет Федерации, а затем – на подпись президенту.

Правкомиссия зафиксировала позиции по краболовам

Механизм инвестиционных квот на вылов краба обсуждался на июньском заседании Комиссии правительства РФ по развитию рыбохозяйственного комплекса у вице-премьера Виктории Абрамченко. В протоколе отражены позиции по предельным срокам строительства краболовов, но конкретного поручения нет.

07 июля 2020

Разработку нацпрограммы Дальнего Востока будет курировать Юрий Трутнев

Правительство готовит Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока. Глава правительства Михаил Мишустин поручил контролировать ее разработку вице-премьеру – полпреду президента Юрию Трутневу.

22 июня 2020

Юрий Трутнев пообещал внимание рыбе

В составе правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока упразднили подкомиссию по рыбохозяйственному комплексу. Но тематика отрасли из сферы внимания не ушла, заявил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.