Персоны
Исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума Сергей НЕСВЕТОВ

Несветов Сергей Владимирович

Исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума

Родился 11 октября 1971 г. в городе Североморске Мурманской области.

Образование:

1988-1993 гг. – Минский радиотехнический институт. Конструкторско-технологический факультет, специальность «инженер-электроник».

1995-1997 гг. – Мурманский государственный технический университет. Факультет организации управления производством, специальность «менеджер по финансам» (переподготовка).

1999-2000 гг. – Международный институт менеджмента «ЛИНК» (Москва): менеджмент (повышение квалификации).

2002 г. – Professional Diplomain Management, The Open University of Great Britain.

Трудовая деятельность:

2004-2007 гг. – директор ООО «Полярис».

2007-2009 гг. – генеральный директор ЗАО «БиоКонтур».

2009-2011 гг. – управляющий группой компаний «Севрыба».

2011-2014 гг. – заместитель директора по экономике ООО «СЗРК-Мурманск».

С 2014 г. – исполнительный директор ОАО «Архангельский траловый флот».

С февраля 2017 г. – исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума.

Кандидат экономических наук.

Назад

Сергей Несветов в новостях

07 апреля 2021

Рыбаки и верфи: что показало строительство судов в России

Вопросы судостроения на российских верфях и программы инвестквот обсудили на конференции Fishnews Online члены Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций и исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума Сергей Несветов.

29 декабря 2020

АТФ продлил сертификат MSC еще на пять лет

Архангельский траловый флот успешно завершил повторную сертификацию промысла трески и пикши на соответствие стандартам MSC. В компании считают важным сохранение сбалансированных и устойчивых морских экосистем.

28 декабря 2020

Инициативы РРПК разобрали у Максима Орешкина

Реформы в отрасли, предложенные Русской рыбопромышленной компанией, обсудили на совещании у помощника президента Максима Орешкина. Свою точку зрения высказали федеральные ведомства, рыбный бизнес, судостроители, банковский сектор, власти регионов.

24 декабря 2020

Патриотизм – не повод для устаревших решений

Для руководства ОСК уже стало традицией предъявлять претензии к заказчикам судов под инвестквоты, выбравшим иностранных проектантов. Но, по мнению рыбаков, наиболее удачными техническими решениями строящийся флот обязан именно этим проектам.

18 декабря 2020

Риски не в экономике, а в действиях государства

Основные риски для предприятий, участвующих в программе инвестквот, связаны не с экономическими факторами, а с действиями государства по изменению правил доступа к ресурсу, считает исполнительный директор СЗРК Сергей Несветов.

16 декабря 2020

Сергей Несветов: Строительство судов в России: трудно, долго, дорого. Но возможно

Архангельский траловый флот (входит в СЗРК) стал первым участником программы инвестквот, построившим судно длиной более 80 м. Об опыте взаимодействия с российскими верфями рассказал исполнительный директор СЗРК Сергей Несветов.

07 декабря 2020

Зачем рыбе красота...

Обычно «Fishnews - Новости рыболовства» пишет о тех, кто добывает и перерабатывает рыбу. Но в свежем выпуске журнала центральные материалы посвящены тем, кто непосредственно связывает звенья логистической цепочки от промысловика до потребителя.

10 сентября 2020

АТФ принял первый траулер под инвестквоты

Архангельский траловый флот подписал акт о приеме траулера «Баренцево море» у судоверфи. В компании надеются, что Минпромторг и Росрыболовство оперативно выполнят все процедуры, чтобы судно уже в следующем году получило инвестквоты.

20 августа 2020

Головной траулер АТФ ждет ходовых испытаний

Судостроители готовят к ходовым испытаниям «Баренцево море» – головной траулер серии, заказчиком которой выступает АТФ. Во время испытаний специалисты проверят надежность работы оборудования и судовых систем и другие характеристики судна.

16 июля 2020

Рыбаки позаботятся об уязвимых экосистемах Баренцева моря

Крупнейшие компании Северного бассейна подписали соглашение о защите уязвимых биотопов Баренцева моря. Рыбаки постараются ограничить промысел с использованием традиционных донных тралов в трех районах.

11 июня 2020

АТФ строит планы на Севморпуть

Архангельск должен рассматриваться как один из приоритетных хабов для перевозки рыбы по Севморпути, уверен исполнительный директор АТФ Сергей Несветов. Сроки доставки рыбы до Москвы в этом случае сокращаются до 18–19 дней – в три раза быстрее, чем по железной дороге.

21 мая 2020

Судостроители начали работу над серией краболовов для СЗРК

На нижегородской верфи «Красное Сормово» прошла церемония закладки серии из пяти краболовных судов для Северо-Западного рыбопромышленного консорциума. По условиям крабовых аукционов, на строительство отведено пять лет.

06 мая 2020

СЗРК испытает новый краболов на промысле

Краболовное судно «Зенит», построенное по заказу СЗРК, впервые выйдет на промысел в начале мая. Главная задача рейса – настроить и протестировать фабрику, рефсистему и другое оборудование в боевых условиях, отмечают в компании.

27 апреля 2020

СЗРК сертифицировал 100% промыслов

В компанию к ранее получившим сертификат MSC треске, пикше и камчатскому крабу добавились палтус и краб-стригун опилио. «Теперь все наши промыслы сертифицированы», – отметил исполнительный директор СЗРК Сергей Несветов.

16 апреля 2020

Проблема выборгских судостроителей не терпит до конца года

Рефинансирование долгов Выборгского судостроительного завода и продление максимальных сроков реализации инвестпроектов еще способны спасти ситуацию, но решения должны быть приняты прямо сейчас, отмечает исполнительный директор СЗРК Сергей Несветов.