Персоны
Исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума Сергей НЕСВЕТОВ

Несветов Сергей Владимирович

Исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума

Родился 11 октября 1971 г. в городе Североморске Мурманской области.

Образование:

1988-1993 гг. – Минский радиотехнический институт. Конструкторско-технологический факультет, специальность «инженер-электроник».

1995-1997 гг. – Мурманский государственный технический университет. Факультет организации управления производством, специальность «менеджер по финансам» (переподготовка).

1999-2000 гг. – Международный институт менеджмента «ЛИНК» (Москва): менеджмент (повышение квалификации).

2002 г. – Professional Diplomain Management, The Open University of Great Britain.

Трудовая деятельность:

2004-2007 гг. – директор ООО «Полярис».

2007-2009 гг. – генеральный директор ЗАО «БиоКонтур».

2009-2011 гг. – управляющий группой компаний «Севрыба».

2011-2014 гг. – заместитель директора по экономике ООО «СЗРК-Мурманск».

С 2014 г. – исполнительный директор ОАО «Архангельский траловый флот».

С февраля 2017 г. – исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума.

Кандидат экономических наук.

Назад

Сергей Несветов в новостях

07 апреля 2022

СЗРК прощупывает почву на Дальнем Востоке

У Северо-Западного рыбопромышленного консорциума появилась дочерняя структура на Дальнем Востоке. В холдинге считают, что расширение географии присутствия сделает бизнес более устойчивым, и не исключают участия в будущих крабовых аукционах.

11 марта 2022

Рыбопромышленники предлагают ряд мер для поддержки отрасли

Отказ от штрафных санкций при срыве сроков строительства флота под инвестквоты — насущный вопрос. Но есть еще целый ряд проблем, требующих решения, обратили внимание опрошенные Fishnews представители рыбной промышленности.

15 февраля 2022

«Норвежское море» — лучший траулер 2021 года

Траулер Архангельского тралового флота (АТФ) «Норвежское море» признан лучшим судном 2021 г. в номинации Best Factory Ship по версии авторитетного морского портала Baird Maritime.

11 февраля 2022

Рыбная комиссия РСПП рассмотрела законопроект по квотам

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре предложила перенести второй этап инвестквот по флоту на 2026 г. и отложить крабовые аукционы. Члены комиссии высказались против выделения дополнительных ресурсов инвесторам первого этапа и выставления на торги других видов беспозвоночных.

03 февраля 2022

Росрыболовство и верфи попробуют состыковать программы

Федеральное агентство по рыболовству запросило у верфей информацию о планах загрузки для второго этапа квот под инвестиции. Судостроителей в свою очередь волнует, что и в каком количестве собираются заказывать рыбаки, — от этого зависит, о каких обязательствах готовы говорить верфи.

27 января 2022

Судостроители ускорят работу над краболовами СЗРК

Завод «Красное Сормово» рассчитывает передать Северо-Западному рыбопромышленному консорциуму первый из пяти краболовов досрочно, заявил гендиректор верфи Михаил Першин. По контракту головное судно серии корабелы должны сдать в 2023 г.

26 января 2022

Глава Росрыболовства рассказал о смысле крабовых аукционов

Новые крабовые аукционы с инвестиционными обязательствами позволят обеспечить поступления в бюджет, эти средства пойдут и на реализацию госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Также, по его словам, нужно строить новые краболовы, в том числе на Северном бассейне.

25 января 2022

Объектам под инвестквоты подбирают критерии

Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел второе совещание по продолжению программы инвестиционных квот и аукционов — встреча в видеоформате собрала большое количество участников.

24 декабря 2021

Глава Росрыболовства допустил пересмотр принципа по крабовым инвестквотам

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков назвал обсуждаемым вопрос, когда выделять для освоения квоты вылова крабов на инвестцели — после ввода судов в эксплуатацию или до этого.

17 декабря 2021

Год одинокого траулера

В Совете Федерации подвели скромные итоги очередного года реализации программы квот под инвестиции: судостроители сумели передать заказчикам только один траулер, хотя еще полгода назад в прогнозах фигурировало от четырех до 13 судов.

07 декабря 2021

«Норвежское море» отправилось в тестовый рейс

Архангельский траловый флот (АТФ) перешагнул через экватор своей судостроительной программы. Траулер «Норвежское море» — второй из четырех запланированных к постройке в рамках инвестквот — 6 декабря проводили на промысловые испытания из Санкт-Петербурга.

06 декабря 2021

В Выборге спущен на воду четвертый траулер АТФ

На Выборгском судостроительном заводе прошла церемония спуска на воду траулера-процессора «Карское море». Это четвертое судно в серии, которую верфь строит по заказу Архангельского тралового флота (АТФ).

03 декабря 2021

Сергей Несветов: Fishnews удается сохранять объективность

Издания Fishnews не впадают в тенденциозность и это позволяет им сохранять уважение и доверие аудитории, считает исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума Сергей Несветов.

01 декабря 2021

Сергей Несветов: Делить инвесторов по волнам неправильно

Государство должно защищать интересы всех инвесторов, включая тех, кто вкладывался в развитие еще до запуска программы инвестквот, считает исполнительный директор Северо-Западного рыбопромышленного консорциума Сергей Несветов.

21 сентября 2021

АТФ достроил второй траулер по программе инвестквот

Выборгский судостроительный завод завершил строительство второго траулера для Архангельского тралового флота (АТФ). 20 сентября судно, получившее название «Норвежское море», было передано заказчику.