Персоны
Владимир НАГОРНЫЙ

Нагорный Владимир Алексеевич

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства

Родился 20 декабря 1947 года в городе Советская Гавань Хабаровского края.

В 1971 году закончил Дальрыбвтуз.

С 1971 по 1976 гг. работал рефмашинистом Управления тралового и рефрижераторного флота г. Петропавловск-Камчатский; рефмехаником на плавбазе «Советское Приморье» Управления тралового флота «Приморрыбпрома» п. Преображение; групповым инженер-механиком механико-судовой службы во Владивостокской базе тралового и рефрижераторного флота.

1976-1987 гг. – инструктор отдела производственной работы и зарплаты Приморского краевого совета профсоюзов.

1987-1992 гг. – заведующий отделом организационной работы Приморского краевого комитета профсоюза работников рыбного хозяйства.

1992-2000 гг. – заместитель председателя Приморского краевого комитета профсоюза работников рыбного хозяйства.

С 2000 г. – председатель Приморского краевого комитета профсоюза работников рыбного хозяйства, а затем – Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства.

Общий стаж в профсоюзе – более 50 лет.

Награды: медаль «300 лет Российскому Флоту», медаль «100 лет профсоюзам России»; нагрудные знаки «Почетный работник рыбного хозяйства России», «За активную работу в профсоюзах», «За заслуги перед профдвижением России»; почетные грамоты крайсовпрофа, ФППК, ФНПР.

Назад

Владимир Нагорный в новостях

20 июня 2018

Рыбацкую общественность взволновала пенсионная реформа

Приморский профсоюз рыбаков присоединился к требованиям не повышать пенсионный возраст в России. Кроме того, необходимо сохранить существующие льготы по досрочному выходу на пенсию для работников отрасли, подчеркнули в организации.

06 февраля 2018

Владимир Нагорный: «Восток» напомнил о насущных проблемах на промысле

Случившееся с судном «Восток» показывает необходимость развития отраслевого спасательного флота и важность строительства новых добывающих судов на российских верфях, отмечает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный.

01 декабря 2017

Минтранс призовут поделиться спасательным флотом с рыбаками

Вместо передачи аварийно-спасательных судов Росрыболовства в ведение Министерства транспорта следует, наоборот, часть «торгового» спасательного флота отдать рыбакам, считают представители рыбацкой общественности.

24 октября 2017

Народ проголосовал за справедливую «минималку»

Инициатива об исключении из МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат набрала 100 тыс. голосов и отправилась на рассмотрение в экспертную группу. Ранее идею поддержали дальневосточные профсоюзы работников рыбного хозяйства.

21 апреля 2017

Отряду морских спасателей Дальнего Востока – 55 лет

Дальневосточному экспедиционному отряду аварийно-спасательных работ Росрыболовства исполнилось 55 лет. За это время он прошел большой и славный путь, отмечает председатель рыбацкого профсоюза Приморья Владимир Нагорный.

14 апреля 2017

Рыбацкий профсоюз подключился к «угольному вопросу» Находки

Вопрос с перевалкой угля в Находке – одна из резонансных тем в Приморье. На этот раз проблему обсудили в краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства.

12 апреля 2017

«Рыбный» профсоюз готов пополнять ряды

В современных условиях наблюдается отток людей из профсоюзных организаций. Однако опускать руки нельзя, нужно продолжать разъяснительную работу в коллективах, отмечают в Приморском профсоюзе работников рыбного хозяйства.

04 апреля 2017

Профсоюзы выступают за чистый МРОТ

Дальневосточные профсоюзы работников рыбного хозяйства попросили тружеников отрасли и всех жителей региона поддержать инициативу об утверждении новых принципов расчета минимального размера оплаты труда.

17 марта 2017

Приморский профсоюз поддержал ученых

Необходимо защитить доброе имя коллектива ТИНРО-Центра и его руководителей, считает президиум профсоюзной организации работников рыбного хозяйства в Приморье.

04 октября 2016

Зарплаты и пенсии рыбаков, кадры и флот – в центре внимания профсоюза

Площадкой для обсуждения насущных вопросов отрасли стала отчетно-выборная конференция Приморского профсоюза работников рыбного хозяйства. Кадровое обеспечение предприятий, «незаходные суда», обновление спасательного флота – далеко не полный список тем, поднятых на встрече.

20 февраля 2016

Владимир Нагорный: Что хорошо профсоюзам, хорошо и России

21 февраля Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства отметит 30-летие. Председатель профсоюза Владимир Нагорный отмечает, что работа объединения идет во благо как непосредственно рыбакам, так и руководителям предприятий.

05 сентября 2014

Эксперты определили пути развития рыбохозяйственных объединений

В рамках круглого стола участники конгресса рыбаков обсудили мировой опыт, цели, задачи и преимущества отраслевых объединений. Специалисты назвали среди основных задач повышение активности ассоциаций, поиск взаимопонимания между разными направлениями промышленности и усиление конструктивного диалога с властью.

21 мая 2014

Отраслевой профсоюз просит сменить место строительства ядерного могильника

Профсоюз рыбаков Приморья просит федеральную и региональную власти посодействовать переносу места строительства ядерного могильника. Организация считает, что близость этого объекта к населенным пунктам пагубно скажется на здоровье местных жителей и инвестиционной привлекательности края.

14 апреля 2014

Соседом рыбного кластера может стать ядерный могильник

Создание ядерного могильника в Приморье объемом на 40 тыс. кубометров противоречит действиям властей по повышению инвестиционной привлекательности края и стремлению развивать аквакультуру, считает глава регионального профсоюза рыбаков Владимир Нагорный.

17 января 2014

Рыбацкий профсоюз просит Президента решить проблему «незаходных» судов

Профсоюз рыбаков Приморья обратился к главе государства Владимиру Путину с просьбой снять ограничения по заходу в российские порты отечественного рыбопромыслового флота, построенного или модернизированного за рубежом.