Персоны
Владимир НАГОРНЫЙ

Нагорный Владимир Алексеевич

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства

Родился 20 декабря 1947 года в городе Советская Гавань Хабаровского края.

В 1971 году закончил Дальрыбвтуз.

С 1971 по 1976 гг. работал рефмашинистом Управления тралового и рефрижераторного флота г. Петропавловск-Камчатский; рефмехаником на плавбазе «Советское Приморье» Управления тралового флота «Приморрыбпрома» п. Преображение; групповым инженер-механиком механико-судовой службы во Владивостокской базе тралового и рефрижераторного флота.

1976-1987 гг. – инструктор отдела производственной работы и зарплаты Приморского краевого совета профсоюзов.

1987-1992 гг. – заведующий отделом организационной работы Приморского краевого комитета профсоюза работников рыбного хозяйства.

1992-2000 гг. – заместитель председателя Приморского краевого комитета профсоюза работников рыбного хозяйства.

С 2000 г. – председатель Приморского краевого комитета профсоюза работников рыбного хозяйства, а затем – Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства.

Общий стаж в профсоюзе – более 50 лет.

Награды: медаль «300 лет Российскому Флоту», медаль «100 лет профсоюзам России»; нагрудные знаки «Почетный работник рыбного хозяйства России», «За активную работу в профсоюзах», «За заслуги перед профдвижением России»; почетные грамоты крайсовпрофа, ФППК, ФНПР.

Назад

Владимир Нагорный в новостях

06 октября 2021

Владимир Нагорный: Россия рискует потерять и отраслевую науку, и уловы

Изменение структуры бюджетного финансирования рыбохозяйственной науки запустит процесс, который в итоге лишит отрасль возможности полноценно осваивать биоресурсы российской экономзоны, уверен председатель Приморского профсоюза рыбаков Владимир Нагорный.

04 октября 2021

Приморский профсоюз рыбаков готовит трехстороннее отраслевое соглашение

До конца года Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства предложит социальным партнерам рассмотреть и подписать на 2022-2024 гг. трехстороннее соглашение по вопросам социально-трудовых отношений в отрасли.

22 апреля 2021

Рыбацкий профсоюз Приморья – за отмену пенсионной реформы для ДФО

Профсоюз работников рыбной отрасли Приморского края на акции 1 мая поддержит требование вернуть дореформенный возраст выхода на пенсию для жителей Дальнего Востока. Это поможет приостановить отток населения, считают в организации.

20 февраля 2021

Владимир Нагорный: Права и интересы отраслевиков остаются на первом плане

Профсоюзу рыбаков Приморья исполняется 35 лет. Организаторская работа по сохранению рабочих мест и решению актуальных вопросов отрасли в целом не потеряет актуальности, отмечает председатель профсоюзной организации Владимир Нагорный.

04 октября 2019

Дальневосточные рыбаки заглянули в будущее

О технологиях 21 века в добыче и переработке рыбы, а также о проблемах и инструментах развития отечественной отрасли машиностроения для рыбаков поговорили на XIV Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке.

18 апреля 2019

Рыбацкий профсоюз Приморья надеется на рост

В Приморском профсоюзе работников рыбного хозяйства обеспокоены тем, что членов организации становится все меньше. За 2018 г. их общее количество сократилось почти на 500 человек.

13 марта 2019

В отрасли сильнее оказался административный ресурс, считают в профсоюзе

История рассудит, кто был прав в вопросе возвращения аукционов, однако уже сейчас можно говорить, что в отрасли явное преимущество имеет административный рычаг, а не профессиональное мнение рыбацкого сообщества, считают в Приморском профсоюзе работников рыбного хозяйства.

01 марта 2019

Профсоюз просит государство определиться с ролью отрасли

Профсоюзная организация работников рыбного хозяйства в Приморском крае вновь обратилась к президенту Владимиру Путину. Непонятно, почему в отрасли вновь внедряется то, что уже показало отрицательный результат в прошлом, – аукционы, говорится в письме.

23 января 2019

Профсоюз против образа рыбака-браконьера

На заседании Общественного совета при Росрыболовстве необходимо объективно рассмотреть телевизионные сюжеты, представляющие рыбаков нарушителями российского законодательства, считают в Приморской краевой организации профсоюза рыбного хозяйства.

30 ноября 2018

Профсоюз рассчитывает на прямой ответ по квотам

Приморский профсоюз работников рыбного хозяйства в ноябре обратился к главе государства Владимиру Путину с призывом не возвращаться к аукционам в качестве основного способа распределения долей квот. Администрация президента переадресовала письмо в Минсельхоз.

20 июня 2018

Рыбацкую общественность взволновала пенсионная реформа

Приморский профсоюз рыбаков присоединился к требованиям не повышать пенсионный возраст в России. Кроме того, необходимо сохранить существующие льготы по досрочному выходу на пенсию для работников отрасли, подчеркнули в организации.

06 февраля 2018

Владимир Нагорный: «Восток» напомнил о насущных проблемах на промысле

Случившееся с судном «Восток» показывает необходимость развития отраслевого спасательного флота и важность строительства новых добывающих судов на российских верфях, отмечает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный.

01 декабря 2017

Минтранс призовут поделиться спасательным флотом с рыбаками

Вместо передачи аварийно-спасательных судов Росрыболовства в ведение Министерства транспорта следует, наоборот, часть «торгового» спасательного флота отдать рыбакам, считают представители рыбацкой общественности.

24 октября 2017

Народ проголосовал за справедливую «минималку»

Инициатива об исключении из МРОТ компенсационных и стимулирующих выплат набрала 100 тыс. голосов и отправилась на рассмотрение в экспертную группу. Ранее идею поддержали дальневосточные профсоюзы работников рыбного хозяйства.

21 апреля 2017

Отряду морских спасателей Дальнего Востока – 55 лет

Дальневосточному экспедиционному отряду аварийно-спасательных работ Росрыболовства исполнилось 55 лет. За это время он прошел большой и славный путь, отмечает председатель рыбацкого профсоюза Приморья Владимир Нагорный.