Персоны
Андрей АНДРЕЙЧЕНКО

Андрейченко Андрей Валерьевич

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Родился 29 марта 1984 года в г. Новосибирск.

В 2006 году окончил Новосибирский Государственный университет по специальности «Преподаватель истории со знанием языка». Присвоена квалификация «Историк».

Создал две успешные общественные организации — дискуссионный клуб имени Демосфена и «КПД».

С 2003 по 2012 гг. занимал руководящие должности в коммерческих организациях.

Преподавал в ДВГУ и ДВГТУ (ныне ДВФУ).

С 2006 по 2008 гг. возглавлял общественное молодежное движение «Наша Страна».

В 2012 г. был избран депутатом Думы Находкинского городского округа.

С 2012 по 2016 гг. являлся депутатом Думы города Владивостока по единому избирательному округу, входил в состав комитета по социальной политике и делам ветеранов.

18 сентября 2016 г. по 24 мая 2017 г. - депутат Законодательного Собрания Приморского края по единому избирательному округу от Приморского регионального отделения политической партии ЛДПР. Заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию.

С мая 2017 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва.

Член Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Как депутат от ЛДПР курирует два региона: Приморский край и Сахалинскую область.

Назад

Андрей Андрейченко в новостях

25 апреля 2019

Новый закон – «история не совсем про крабы и не совсем про деньги»

Две крупнейшие крабовые компании Сахалина не планируют участвовать в аукционах – такая информация прозвучала на заседании областной думы.

17 апреля 2019

Дмитрий Медведев рассказал, что не так с историческим принципом

Депутат Андрей Андрейченко попросил премьера Дмитрия Медведева сообщить, готово ли правительство вернуться к обсуждению ситуации, если крабовые аукционы не достигнут декларируемых целей.

10 апреля 2019

Закон о крабовых аукционах прошел Госдуму

Госдума большинством голосов приняла закон, предусматривающий новый вид квот – добычи крабов в инвестиционных целях. Со дня внесения документа на рассмотрение нижней палаты прошло меньше месяца.

09 апреля 2019

Крабы без тормозов

Парламентские слушания не повлияли на скорость прохождения в Госдуме законопроекта о крабовых аукционах. Зато ясно обозначили позицию государства в лице ряда депутатов и чиновников по отношению к историческому принципу – как к досадной помехе из прошлого.

Крабовый законопроект близится к принятию

Госдума приняла в основном чтении проект федерального закона о крабовых аукционах. В третьем чтении документ может быть рассмотрен уже 10 апреля.

08 апреля 2019

Как голосовали по крабовому законопроекту депутаты от прибрежных регионов

На заседании 4 апреля Госдуму приняла в первом чтении резонансный законопроект о крабовых аукционах. Fishnews изучил: каким образом отдали свой голос депутаты от приморских регионов.

05 апреля 2019

Шквал выступлений: в Госдуме обсудили законопроект о крабовых квотах

Законопроект, предусматривающий изменение принципов доступа к промыслу крабов, прошел первое чтение. При этом выступавшие депутаты обращали внимание на спешку, с которой документ проводится через Госдуму.

02 апреля 2019

Крабам не до шуток

На заседании 1 апреля профильный комитет Госдумы одобрил проект закона, предусматривающего введение нового вида крабовых квот - для распределения через аукционы. В первом чтении документ планируется рассмотреть уже 4 апреля.

26 марта 2019

Как направить обращение в Госдуму?

Важные для отрасли законопроекты рассматриваются в Госдуме. Fishnews подготовил пошаговые инструкции, каким образом можно направить свое мнение депутатам через интернет-приемную.

21 января 2019

Крабовые квоты толкают к продаже

Отраслевые объединения вместе с законодателями и профсоюзом раскритиковали необоснованные обвинения в масштабном браконьерстве при крабовом промысле и связали их с попытками любой ценой продвинуть аукционы для торговли квотами.

17 декабря 2018

Олег Кожемяко продолжит «Приморскую рыбу» как губернатор

Олег Кожемяко, по предварительным итогам голосования, одержал победу на выборах губернатора Приморского края. Он уже пообещал продолжить программу «Приморская рыба».

19 сентября 2018

Депутаты взяли паузу

Профильный комитет Госдумы вернул на доработку законопроект, запрещающий расширение перечня видов квот в течение срока действия договоров о закреплении долей.

23 июля 2018

Аукционы против стабильности

Участники круглого стола, на котором обсуждалась угроза возврата аукционов в рыбной отрасли, поддержали законопроект сенатора Елены Афанасьевой о моратории на изменение перечня видов квот.

13 июля 2018

Рыбные грузы в портах хотят уберечь от угольной пыли

В Госдуму внесли законопроект о «закрытых» технологиях перевалки пылящих навалочных грузов в морских портах. Авторы отмечают, что из-за открытой перевалки портовые мощности становятся непригодными для обработки насыпных пищевых и рыбных грузов.

25 января 2018

Карп получит льготную страховку

Госдума приняла в первом чтении законопроект о включении предприятий аквакультуры в программу господдержки в сфере сельскохозяйственного страхования.