Персоны
Андрей АНДРЕЙЧЕНКО

Андрейченко Андрей Валерьевич

Депутат законодательного собрания Приморского края

Родился 29 марта 1984 года в г. Новосибирск.

В 2006 году окончил Новосибирский Государственный университет по специальности «Преподаватель истории со знанием языка». Присвоена квалификация «Историк».

Создал две успешные общественные организации — дискуссионный клуб имени Демосфена и «КПД».

С 2003 по 2012 гг. занимал руководящие должности в коммерческих организациях.

Преподавал в ДВГУ и ДВГТУ (ныне ДВФУ).

С 2006 по 2008 гг. возглавлял общественное молодежное движение «Наша Страна».

В 2012 г. был избран депутатом Думы Находкинского городского округа.

С 2012 по 2016 гг. являлся депутатом Думы города Владивостока по единому избирательному округу, входил в состав комитета по социальной политике и делам ветеранов.

18 сентября 2016 г. по 24 мая 2017 г. - депутат Законодательного Собрания Приморского края по единому избирательному округу от Приморского регионального отделения политической партии ЛДПР. Заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию.

В мая 2017 г. был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва.

В сентябре 2021 г. избран депутатом законодательного собрания Приморского края 7-го созыва.

Член Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Как депутат от ЛДПР курирует два региона: Приморский край и Сахалинскую область.

Назад

Андрей Андрейченко в новостях

03 марта 2025

Депутаты Приморья предлагают сдвинуть кампанию по рыболовным участкам

Законодательное собрание Приморского края считает необходимым перенести сроки кампании по перезакреплению рыболовных участков на 2026 г. За это время предприятия смогут саккумулировать необходимые средства для платежа за переоформление.

26 сентября 2023

Залив Петра Великого хотят уберечь от нефтепродуктов

В Приморье обсуждают способы борьбы с нефтеразливами в заливе Петра Великого. Среди предложенных мер — ужесточение наказания за сброс нефтепродуктов на федеральном уровне и взятие образцов топлива с каждого судна, заходящего в воды региона.

06 декабря 2022

Открытый диалог: профсообщество Приморья обсудило законопроект о втором этапе с сенатором

Член профильного комитета Совета Федерации Людмила Талабаева на расширенном заседании совета Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья рассказала о предложениях сенаторов по изменению законопроекта о втором этапе инвестквот и аукционов.

23 ноября 2022

Приморские депутаты выступили за исключение моллюсков из второго этапа

Профильный комитет Законодательного собрания Приморского края предлагает исключить из проекта изменений федерального закона о рыболовстве квоты добычи моллюсков и прочих водных биоресурсов в инвестиционных целях. Также депутаты считают неподходящим объектом для аукционов глубоководных крабов.

17 ноября 2022

О рисках второго этапа заявили на ДВНПС

Руководители отраслевых ассоциаций на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета заявили об угрозах принятия федерального закона о втором этапе инвестквот и аукционов.

13 октября 2022

Законодатели Приморья не поддержали второй этап инвестквот и аукционов

Законодательное собрание Приморского края решило не поддерживать проект федерального закона о втором этапе инвестквот и крабовых аукционов. Эту позицию в ближайшее время направят в Государственную Думу.

29 августа 2022

Почти 30 выступающих: о чем говорили на совещании у Владимира Кашина

На совещании, которое провел председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, по законопроекту о втором этапе инвестквот и аукционов высказались представители федеральных ведомств, региональных властей, парламента и бизнеса.

26 августа 2022

Чувствительная тема: Росрыболовство, регионы и бизнес-сообщество высказались об аукционах по моллюскам

Продажа 100% квот ценных морепродуктов — самая дискуссионная тема законопроекта о втором этапе, считают в Росрыболовстве. На совещании в Госдуме представители прибрежных регионов отдельно остановились на этой проблематике.

22 июня 2022

Депутаты Приморья поддержали идею с лизингом для программы инвестквот

Заксобрание Приморского края намерено инициировать поправки в федеральный закон о рыболовстве, позволяющие использовать механизм лизинга в программе инвестквот. Это должно помочь бизнесу в выборе инструментов привлечения средств.

23 ноября 2020

Госпрограмме по развитию рыбной отрасли предложено добавить средств

Депутат Госдумы Андрей Андрейченко предлагает увеличить финансирование госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса на период с 2021 по 2023 гг. В том числе, считает парламентарий, важно добавить средств на отраслевые исследования.

22 января 2020

Дальневосточников предложили избавить от федеральных налогов

В Госдуму внесен законопроект об освобождении Дальнего Востока от федерального налогообложения. Такую преференцию предполагается предоставить зарегистрированным в ДФО организациям и постоянным жителям макрорегиона.

30 декабря 2019

Интернет помнит все

В этом году рыбохозяйственный комплекс пережил принятие закона о крабовых аукционах. Бизнес-сообщество активно выступало против такого потрясения, однако квоты все же отправились на торги.

10 октября 2019

Депутатам рассказали об «аукционной угрозе»

На «думской» пятиминутке депутат Андрей Андрейченко рассказал о результатах Международного конгресса рыбаков. Предложение по распространению системы аукционов несет в себе большие риски не только для рыбной, но и для смежных с ней отраслей, считает парламентарий.

27 августа 2019

Андрей Андрейченко: Присмотрим и за аукционами, и за доходами в бюджет

Рабочая группа по мониторингу крабовых аукционов будет отслеживать не только ход торгов и доходы, полученные государством, но и выполнение новыми обладателями квот заявленных обязательств, заявил депутат Госдумы Андрей Андрейченко.

28 июня 2019

Депутаты следят за судьбой квот

Комитет Госдумы по природным ресурсам обратился к главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву: депутаты предложили сообщить о судьбе доклада, посвященного регулярному перераспределению квот на электронных аукционах.