Персоны
Роман ВИТЯЗЕВ

Витязев Роман Сергеевич

Председатель НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры»

Родился в 1977 году в Приморском крае.

Образование высшее: ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз», специальность – экономика и управление на предприятии.

С 18 лет начал трудовую деятельность на судах рыболовецкого колхоза «Рыбак», далее 7 лет работа в структуре Министерства природных ресурсов, после работа в бизнесе.

Учредитель и руководитель предприятий морской аквакультуры, стаж работы в отрасли более 10 лет.

С февраля 2017 года - заместитель председателя НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры».

В феврале 2019 года избран председателем НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры».

Назад

Роман Витязев в новостях

29 апреля 2020

Новые меры для рыбной отрасли Дальнего Востока готовят в указе президента

Рыбное хозяйство предусмотрено как один из приоритетов для развития Дальнего Востока в новом указе, который готовится по поручению президента Владимира Путина. Минвостокразвития предложило ряд мер по повышению инвестиционной привлекательности отрасли, в том числе для проектов в аквакультуре.

13 марта 2020

Права аквафермеров Приморья отстояли в суде

Житель Приморского края попытался оспорить легитимность постановления краевой администрации, разрешающего работу аквакультурных хозяйств в границах региональных ООПТ. Однако суды первой и апелляционной инстанций в иске отказали.

11 декабря 2019

Роман Витязев: Аквакультуре Дальнего Востока нужна стратегия

Итоги 2019 года для Дальневосточного союза предприятий марикультуры подвел председатель организации Роман Витязев. К главным достижениям он отнес решение проблемы с ООПТ и подвижки в вопросах государственной экоэкспертизы.

04 декабря 2019

Изменения по «Аквавостоку» оценили в отрасли

Процесс формирования участков для аквакультуры на Дальнем Востоке сделают более эффективным. Это позволит вовлечь в работу новые акватории, отмечают в союзе предприятий марикультуры.

05 сентября 2019

Аквафермерам готовят стратегию и дорожную карту

Росрыболовство начало разработку стратегии и дорожной карты по развитию аквакультуры, рассказал заместитель руководителя ведомства Петр Савчук на ВЭФ во Владивостоке. По его мнению, они повысят кредитную привлекательность отрасли.

06 августа 2019

Роман Витязев: Закону об «акваТОР» требуется наполнение

Пока распространение режима территории опережающего развития на акватории не дает рыбоводам существенных преференций, отмечает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

17 июля 2019

Актуальную проблему марикультуры Приморья наконец решили

На ООПТ Приморского края официально разрешено заниматься аквакультурой – соответствующие поправки приняла администрация региона. Теперь на перспективных акваториях могут возобновить работу уже переданные в пользование участки и создаваться новые.

07 июня 2019

Минприроды пошло навстречу марикультуре Приморья

Министерство природных ресурсов России согласовало поправки администрации Приморского края, разрешающие заниматься аквакультурой на региональных ООПТ. Вопрос не могли урегулировать три года, все это время «замороженными» оставались около 80 тыс. га перспективных акваторий.

20 мая 2019

Минприроды собирается решить проблему марифермеров Приморья

Министерство природных ресурсов готово согласовать поправки, разрешающие аквакультурный бизнес на ООПТ Приморского края. Об этом заявил заместитель министра Иван Валентик.

22 апреля 2019

Губернатор Приморья поручил доложить по вопросу марикультуры на ООПТ

Инвесторы готовы реализовать в Приморском крае проект по обеспечению посадочным материалом предприятий аквакультуры, но эта работа наталкивается на проблему работы на особо охраняемых природных территориях.

09 апреля 2019

Марикультура Приморья просит убрать палки из ее колес

Дальневосточный союз предприятий марикультуры направил обращение вице-премьеру Алексею Гордееву. Отраслевое объединение надеется, что участие зампреда правительства поможет ввести в оборот простаивающие перспективные акватории.

25 марта 2019

«Кабинетные сражения» за марикультуру Приморья продолжатся

Вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев вновь поручил обеспечить работу аквафермеров на водных ООПТ Приморского края. Очередная версия поправок уже подготовлена и направлена в Минприроды.

20 февраля 2019

Минприроды вселило в аквафермеров «осторожный оптимизм»

В Минприроды России готовы согласовать осуществление аквакультуры в границах ООПТ Приморского края при соблюдении ряда условий. Согласие министерства позволит использовать под «морские огороды» не менее 80 тыс. га акваторий.

21 ноября 2018

Приморье и рыба: как в крае помогают отрасли

Рыбопереработчики и марифермеры Приморского края за прошлый год получили в общей сложности более 60 млн рублей субсидий. Бизнес отмечает положительный эффект такой поддержки и предлагает новые стимулы.

19 ноября 2018

Роман Витязев: АПИ много делает для развития марикультуры Дальнего Востока

Институты развития ДФО проводят большую работу по привлечению инвесторов в аквакультуру, отмечает заместитель председателя Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев. Поддерживать такие проекты намерено и Росрыболовство.