Персоны
Роман ВИТЯЗЕВ

Витязев Роман Сергеевич

Председатель НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры»

Родился в 1977 году в Приморском крае.

Образование высшее: ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз», специальность – экономика и управление на предприятии.

С 18 лет начал трудовую деятельность на судах рыболовецкого колхоза «Рыбак», далее 7 лет работа в структуре Министерства природных ресурсов, после работа в бизнесе.

Учредитель и руководитель предприятий морской аквакультуры, стаж работы в отрасли более 10 лет.

С февраля 2017 года - заместитель председателя НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры».

В феврале 2019 года избран председателем НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры».

Назад

Роман Витязев в новостях

11 июля 2022

Глава Приморья обратил внимание на вопрос «прибрежки»

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в канун Дня рыбака отметил необходимость развития прибрежного промысла. По его мнению, у региона должен быть определенный лимит для осваивания маломерным флотом и продажи свежих уловов населению.

Аквакультура ДФО нащупывает пути развития

Множество препятствий в развитии аквакультуры на Дальнем Востоке обусловлены несовершенством сложившейся нормативно-правовой базы. Животрепещущие проблемы обсудили участники рабочего совещания.

04 июля 2022

Нефтепорт пополнил природные запасы гребешка в Приморье

Залив Находка в Приморском крае пополнился молодью гребешка — очередной ежегодный выпуск 10 тыс. штук провела компания «Транснефть — Порт Козьмино». Это мероприятие стало особенным: впервые за четыре года предприятию разрешили использовать свой посадочный материал.

22 июня 2022

Большая программа: что готовят форум и выставка в Питере

Перестройка рынков и изменение экономических связей вызвали рост интереса к Международному рыбопромышленному форуму и выставке в Санкт-Петербурге, рассказал руководитель выставочного оператора Иван Фетисов на встрече с руководителями ассоциаций отрасли.

14 июня 2022

Роман Витязев: Марикультуре требуется точечная настройка

Правовое поле для аквакультуры нужно донастроить, чтобы пользователям участков обеспечить удобство работы, а государству — максимальную выгоду, считает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

21 апреля 2022

Важно взаимодействие: Приморский Россельхозбанк и главы ассоциаций обсудили специфику работы с отраслью

Медиахолдинг Fishnews и Приморский региональный филиал Россельхозбанка провели круглый стол «Рыбная отрасль и банковский сектор: сотрудничество для развития». В обсуждении участвовали главы ключевых рыбохозяйственных объединений ДФО.

18 марта 2022

Роман Витязев: «Аквавосток» нуждается в апгрейде

Онлайн-сервис aquavostok.ru стал доступен для Северного бассейна. Однако вместе с преимуществами этой системы рыбоводы Заполярья получили и ее недостатки, высказал мнение председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

29 декабря 2021

«Рыбный» экспертный совет при ФАС возобновляет работу

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский утвердил новый состав экспертного совета по развитию конкуренции в сфере рыбохозяйственного комплекса.

27 сентября 2021

Рупор марикультуры Дальнего Востока

Дальневосточный союз предприятий марикультуры, созданный в Приморье весной 2017 г., за короткое время успел заявить о себе на самых разных площадках. Очередным шагом вперед для ДВ СПМ стало вступление в ряды Ассоциации «Росрыбхоз».

24 августа 2021

Что делать с экологической экспертизой

Вопросы государственной экологической экспертизы вновь рассмотрели на конференции Fishnews Online. Разные точки зрения на решение проблем ГЭЭ озвучили представители отраслевых ассоциаций в сферах рыболовства и аквакультуры.

18 августа 2021

Форум и выставка в Питере — подготовка полным ходом

С 8 по 10 сентября в Санкт-Петербурге пройдут международные рыбопромышленные форум и выставка — первые с начала пандемии крупнейшие отраслевые мероприятия. Регистрация посетителей идет очень активно, рассказал гендиректор Expo Solutions Group Иван Фетисов на встрече с руководителями ассоциаций.

02 августа 2021

«Морские огороды» Приморья страдают от жары

На марифермах Приморского края из-за аномального перегрева воды гибнут гидробионты — в первую очередь гребешок. Вопрос о возможной компенсации ущерба висит в воздухе.

24 июня 2021

Марифермеры Приморья могут остаться без катеров

Ряд предприятий марикультуры в Приморском крае столкнулся с пристальным вниманием со стороны погранслужбы. Требования, на которые ссылаются силовики, грозят конфискацией плавсредств и срывом сезона.

11 июня 2021

Поставки в Китай: ясности не прибавилось

Российские предприятия так и остаются в неведении, как быть с заполнением «сертификатов здоровья» для поставок в КНР продукции береговых заводов и марикультуры. Торговля тормозится.

09 июня 2021

Ассоциации наметили пути решения вопросов по ГЭЭ

Руководители ассоциаций обсудили государственную экологическую экспертизу в рыбной отрасли на конференции Fishnews Online. Эта проблематика уже много лет волнует предприятия аквакультуры, с вопросами сталкивались и рыбаки.