Персоны
Роман ВИТЯЗЕВ

Витязев Роман Сергеевич

Председатель НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры»

Родился в 1977 году в Приморском крае.

Образование высшее: ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз», специальность – экономика и управление на предприятии.

С 18 лет начал трудовую деятельность на судах рыболовецкого колхоза «Рыбак», далее 7 лет работа в структуре Министерства природных ресурсов, после работа в бизнесе.

Учредитель и руководитель предприятий морской аквакультуры, стаж работы в отрасли более 10 лет.

С февраля 2017 года - заместитель председателя НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры».

В феврале 2019 года избран председателем НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры».

Назад

Роман Витязев в новостях

28 апреля 2021

Роман Витязев: Марифермеры ждут объективности контролеров

При проверках аквафермеров на обязательные объемы производства необходимо учитывать причины, по которым может не исполняться это требование, отмечает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

23 апреля 2021

Роман Витязев: Марикультуре ДФО необходимы крупные игроки

Проблемы аквакультуры будут оперативно решаться только тогда, когда в этом бизнесе сформируется мощное лобби, а приоритетом чиновников станет ликвидация административных барьеров, считает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

08 апреля 2021

Перспективные акватории Приморья задействуют под марифермы

На электронные аукционы выставили пять больших участков для аквакультуры у побережья Приморского края, стартовые цены – от 4,8 млн до 25,4 млн рублей. Заявки можно подавать до 4 мая.

05 апреля 2021

«Морским огородам» ДФО разрешили примыкать к берегу

Возможности интернет-сервиса «Аквавосток» расширились: теперь рыбоводные участки можно формировать в привязке к береговой полосе. Этот способ как удобен, так и выгоден бизнесу, отмечают в отраслевом сообществе.

02 апреля 2021

Роман Витязев: Fishnews – вне конкуренции

Медиахолдинг «Фишньюс» за 15 лет стал неотъемлемой и очень важной частью отраслевого бизнес-сообщества, считает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

03 марта 2021

Марифермеры Приморья надеются на помощь государства

В Приморском крае предприятия марикультуры не пользуются субсидиями для страхования выращиваемых гидробионтов. Эта мера господдержки востребована, но реализовать ее в регионе мешает ряд причин.

15 февраля 2021

Гребешок и трепанг ждут льготной страховки

Субсидии для страхования аквакультуры пока не распространяются на ряд традиционных для Приморского края объектов выращивания. В результате эта мера господдержки непопулярна в регионе, отмечают в отраслевом сообществе.

29 декабря 2020

Роман Витязев: Бизнес ждет поддержки от государства в вопросах экспорта

Проблема с электронным декларированием выращенных морепродуктов на экспорт до сих пор не решена законодательно. В такой ситуации государство должно найти вариант решения вопроса для добросовестных поставщиков, считает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

24 декабря 2020

Марифермам Приморья может выйти боком соседство с заповедником

Новое положение о Дальневосточном морском заповеднике запрещает рыбоводные участки в его охранной зоне. Раньше это было разрешено, и «нарушителями задним числом» оказались 9 аквакультурных предприятий Приморского края.

07 октября 2020

Предприятия марикультуры Дальнего Востока поддерживают рыбаков

Отмену лицензирования экспорта живых морепродуктов считают важной не только предприятия, работающие на промысле водных биоресурсов, но и производители продукции аквакультуры.

10 сентября 2020

Роман Витязев: Марикультура нуждается в системном подходе

Аквакультурной отрасли нужна дорожная карта – с планом-графиком решения проблем и закреплением ответственных лиц в федеральных ведомствах, считает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

29 апреля 2020

Новые меры для рыбной отрасли Дальнего Востока готовят в указе президента

Рыбное хозяйство предусмотрено как один из приоритетов для развития Дальнего Востока в новом указе, который готовится по поручению президента Владимира Путина. Минвостокразвития предложило ряд мер по повышению инвестиционной привлекательности отрасли, в том числе для проектов в аквакультуре.

13 марта 2020

Права аквафермеров Приморья отстояли в суде

Житель Приморского края попытался оспорить легитимность постановления краевой администрации, разрешающего работу аквакультурных хозяйств в границах региональных ООПТ. Однако суды первой и апелляционной инстанций в иске отказали.

11 декабря 2019

Роман Витязев: Аквакультуре Дальнего Востока нужна стратегия

Итоги 2019 года для Дальневосточного союза предприятий марикультуры подвел председатель организации Роман Витязев. К главным достижениям он отнес решение проблемы с ООПТ и подвижки в вопросах государственной экоэкспертизы.

04 декабря 2019

Изменения по «Аквавостоку» оценили в отрасли

Процесс формирования участков для аквакультуры на Дальнем Востоке сделают более эффективным. Это позволит вовлечь в работу новые акватории, отмечают в союзе предприятий марикультуры.