Персоны
Роман ВИТЯЗЕВ

Витязев Роман Сергеевич

Председатель НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры»

Родился в 1977 году в Приморском крае.

Образование высшее: ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз», специальность – экономика и управление на предприятии.

С 18 лет начал трудовую деятельность на судах рыболовецкого колхоза «Рыбак», далее 7 лет работа в структуре Министерства природных ресурсов, после работа в бизнесе.

Учредитель и руководитель предприятий морской аквакультуры, стаж работы в отрасли более 10 лет.

С февраля 2017 года - заместитель председателя НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры».

В феврале 2019 года избран председателем НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры».

Член Правления ассоциации «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)».

Член Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

Назад

Роман Витязев в новостях

02 апреля 2025

Квоты, участки, административные барьеры: Координационный совет обсудил итоги и задачи

За 5 лет работы Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока занимался самым широким кругом вопросов: от правил рыболовства до цифровой маркировки рыбной продукции. В ближайшей перспективе ключевыми останутся темы доступа предприятий к промыслу, отметили в объединении.

28 февраля 2025

Роман Витязев: Российской марикультуре требуется перезагрузка

Потенциал морской аквакультуры ДФО остается высоким, но надо менять подход регулятора к пользователям, отмечает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

05 февраля 2025

Рыболовы и рыбоводы: производственный контроль остается в повестке ассоциаций

Представители марикультурной отрасли готовят предложения по законодательной основе для производственного контроля на рыбоводных участках. При этом очень важно закрепить полномочия производственных инспекторов по изъятию браконьерских сетей — это актуально и для рыболовных участков.

15 января 2025

Рыбохозяйственные ассоциации предусмотрели обширный набор задач на 2025 год

Настройка механизмов оперативного изменения правил рыболовства, решение вопросов перезакрепления участков для промысла лососей, анализ практики исполнения правовой базы в контроле морского рыболовства — об этих и других задачах 2025 г. руководители отраслевых ассоциаций рассказали на конференции Fishnews Online.

27 декабря 2024

Отрасль и вызовы: чем запомнился 2024 год руководителям ассоциаций

О вопросах, с которыми пришлось столкнуться в работе в уходящем году, и задачах на перспективу руководители рыбохозяйственных ассоциаций рассказали на конференции Fishnews Online.

10 декабря 2024

Новый мощный порт планируют построить на юге Приморья

В Приморском крае предполагают создать еще один глубоководный порт мощностью 60 млн тонн в год. Сейчас под строительство подбирают площадку в средней части и на юге Хасанского района.

28 ноября 2024

Роман Витязев: Марикультуре Приморья должны помочь усилия региона

В профильном министерстве Приморского края создается специализированный отдел аквакультуры, подготовлен также проект ее развития в регионе. Дальневосточный союз предприятий марикультуры ожидает от этих действий положительный эффект, отмечает председатель ДВ СПМ Роман Витязев.

13 ноября 2024

Отраслевые ассоциации смотрят, как можно сделать производственный контроль эффективнее

У пользователей рыболовных участков в новых договорах появится новая функция — производственный контроль, направленный на борьбу с браконьерством. Аналогичные принципы могут распространить и на участки аквакультуры. Эту тему главы отраслевых ассоциаций обсудили на конференции Fishnews.

31 октября 2024

Рыбоводы готовятся к непростым временам

По оценкам Росрыбхоза, общероссийский объем производства продукции товарной аквакультуры в 2024 г. при определенных условиях может превысить 400 тыс. тонн. Но бурного роста ждать не стоит — сектор скорее рискует перейти в режим выживания.

30 октября 2024

Марикультуре нужна поддержка не только федерального центра и региона

На федеральном и региональном уровнях прорабатываются новые меры по поддержке аквакультурной отрасли, однако важно, чтобы такому развитию не противодействовали муниципальные чиновники, отмечает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

03 октября 2024

Объединения рыбаков и переработчиков развивают сотрудничество

Одной из тем встречи председателя Рыбного союза Александра Панина с участниками Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока стало развитие внутреннего рынка рыбопродукции.

10 сентября 2024

Не только туризм: руководители рыбохозяйственных ассоциаций рассказали, почему важно развивать Хасанский район

Планы по развитию Хасанского района Приморья обсуждались на ВЭФ. Это важная территория не только для туризма региона, но и для рыбной отрасли, и конечно, снятие здесь инфраструктурных ограничений — давно назревший вопрос, отметили руководители рыбохозяйственных объединений на конференции Fishnews Online.

15 августа 2024

Марикультуру на Дальнем Востоке предлагают развивать системно

Последовательно решать вопросы морской аквакультуры через специальную дорожную карту предлагает Дальневосточный союз предприятий марикультуры. Председатель объединения Роман Витязев обсудил специфику работы отрасли с руководством Приморского филиала Россельхозбанка.

01 августа 2024

В Приморье может появиться проект по развитию аквакультуры

Разработать ведомственный проект по развитию аквакультуры предполагается в Приморском крае. При этом должна быть проанализирована деятельность пользователей марикультурных участков.

12 июля 2024

Губернатор Приморья предложил рыбакам готовить кадры со школьной скамьи

На встрече с представителями рыбной промышленности глава Приморского края Олег Кожемяко прокомментировал предложения по обеспечению отрасли трудовыми ресурсами и повышению потребления рыбопродукции.