Персоны
Роман ВИТЯЗЕВ

Витязев Роман Сергеевич

Председатель НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры»

Родился в 1977 году в Приморском крае.

Образование высшее: ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз», специальность – экономика и управление на предприятии.

С 18 лет начал трудовую деятельность на судах рыболовецкого колхоза «Рыбак», далее 7 лет работа в структуре Министерства природных ресурсов, после работа в бизнесе.

Учредитель и руководитель предприятий морской аквакультуры, стаж работы в отрасли более 10 лет.

С февраля 2017 года - заместитель председателя НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры».

В феврале 2019 года избран председателем НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры».

Член Правления ассоциации «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)».

Назад

Роман Витязев в новостях

16 мая 2023

Аквакультуре Севера ищут инструменты и решения

Международный семинар по развитию арктической аквакультуры прошел в рамках отраслевой конференции в Архангельске. Представители власти и бизнеса обсуждали варианты господдержки рыбоводов, способы решения насущных проблем, вопросы торговли, финансовые инструменты.

30 марта 2023

Новый закон должен поставить точку в вопросе ГЭЭ и рыболовства

Для нормальной работы промысловых предприятий важно окончательно урегулировать в правовом поле вопросы с государственной экологической экспертизой, заявили в Координационном совете рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока. Такой законопроект уже подготовлен.

24 марта 2023

Общественный совет при Росрыболовстве определил вектор работы до конца года

Члены Общественного совета при Росрыболовстве утвердили план работы на текущий год. На контроле совета также останется реализация решений, принятых при рассмотрении ряда вопросов в 2021–2022 гг.

23 марта 2023

Эксперты предложили меры по финансовому обеспечению марикультуры

Развитию марикультуры могли бы помочь специальные кредитные продукты, гранты и гарантийная поддержка. Облегчить получение кредитных средств позволила бы и система страхования в отрасли, отметили участники круглого стола в Приморском региональном филиале Россельхозбанка.

13 декабря 2022

Марифермеры «сверили часы» с Росрыболовством и Минвостокразвития

В Москве прошли два совещания по актуальным вопросам аквакультуры. Обсуждали ограничения для создания новых участков, дополнительные функции на «Аквавостоке» и другие актуальные темы, рассказал председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

28 ноября 2022

«Морские огороды» — перспективный сосед для ООПТ

Развитие марикультуры бок о бок с заповедными акваториями на Дальнем Востоке требует научно обоснованного подхода, пришли к выводу участники дискуссии, организованной в Общественной палате РФ.

19 октября 2022

Марикультура пытается «узакониться» в охранной зоне заповедника

В Приморье марикультурное предприятие через арбитраж подтвердило законность договоров на рыбоводные участки в охранной зоне морского заповедника. Тем самым компания сделала шаг в борьбе за легализацию своей деятельности, считает глава отраслевой ассоциации Роман Витязев.

07 октября 2022

Аквакультурная отчетность ждет цифровизации

Общественный совет при Росрыболовстве обсудил механизмы улучшения статистического учета в сфере аквакультуры. Регулятор и отраслевые объединения согласились с необходимостью перевода системы в электронный вид.

05 октября 2022

Марикультуре пора корректировать учет и правила

Общественный совет при Росрыболовстве обсудил ряд проблемных вопросов, связанных с развитием марикультуры на Дальнем Востоке и выполнением требований регистра об освидетельствовании рыбопромысловых судов.

11 июля 2022

Глава Приморья обратил внимание на вопрос «прибрежки»

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в канун Дня рыбака отметил необходимость развития прибрежного промысла. По его мнению, у региона должен быть определенный лимит для осваивания маломерным флотом и продажи свежих уловов населению.

Аквакультура ДФО нащупывает пути развития

Множество препятствий в развитии аквакультуры на Дальнем Востоке обусловлены несовершенством сложившейся нормативно-правовой базы. Животрепещущие проблемы обсудили участники рабочего совещания.

04 июля 2022

Нефтепорт пополнил природные запасы гребешка в Приморье

Залив Находка в Приморском крае пополнился молодью гребешка — очередной ежегодный выпуск 10 тыс. штук провела компания «Транснефть — Порт Козьмино». Это мероприятие стало особенным: впервые за четыре года предприятию разрешили использовать свой посадочный материал.

22 июня 2022

Большая программа: что готовят форум и выставка в Питере

Перестройка рынков и изменение экономических связей вызвали рост интереса к Международному рыбопромышленному форуму и выставке в Санкт-Петербурге, рассказал руководитель выставочного оператора Иван Фетисов на встрече с руководителями ассоциаций отрасли.

14 июня 2022

Роман Витязев: Марикультуре требуется точечная настройка

Правовое поле для аквакультуры нужно донастроить, чтобы пользователям участков обеспечить удобство работы, а государству — максимальную выгоду, считает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

21 апреля 2022

Важно взаимодействие: Приморский Россельхозбанк и главы ассоциаций обсудили специфику работы с отраслью

Медиахолдинг Fishnews и Приморский региональный филиал Россельхозбанка провели круглый стол «Рыбная отрасль и банковский сектор: сотрудничество для развития». В обсуждении участвовали главы ключевых рыбохозяйственных объединений ДФО.