Персоны
Роман ВИТЯЗЕВ

Витязев Роман Сергеевич

Председатель НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры»

Родился в 1977 году в Приморском крае.

Образование высшее: ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз», специальность – экономика и управление на предприятии.

С 18 лет начал трудовую деятельность на судах рыболовецкого колхоза «Рыбак», далее 7 лет работа в структуре Министерства природных ресурсов, после работа в бизнесе.

Учредитель и руководитель предприятий морской аквакультуры, стаж работы в отрасли более 10 лет.

С февраля 2017 года - заместитель председателя НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры».

В феврале 2019 года избран председателем НО «Дальневосточный Союз предприятий марикультуры».

Назад

Роман Витязев в новостях

27 сентября 2021

Рупор марикультуры Дальнего Востока

Дальневосточный союз предприятий марикультуры, созданный в Приморье весной 2017 г., за короткое время успел заявить о себе на самых разных площадках. Очередным шагом вперед для ДВ СПМ стало вступление в ряды Ассоциации «Росрыбхоз».

24 августа 2021

Что делать с экологической экспертизой

Вопросы государственной экологической экспертизы вновь рассмотрели на конференции Fishnews Online. Разные точки зрения на решение проблем ГЭЭ озвучили представители отраслевых ассоциаций в сферах рыболовства и аквакультуры.

18 августа 2021

Форум и выставка в Питере — подготовка полным ходом

С 8 по 10 сентября в Санкт-Петербурге пройдут международные рыбопромышленные форум и выставка — первые с начала пандемии крупнейшие отраслевые мероприятия. Регистрация посетителей идет очень активно, рассказал гендиректор Expo Solutions Group Иван Фетисов на встрече с руководителями ассоциаций.

02 августа 2021

«Морские огороды» Приморья страдают от жары

На марифермах Приморского края из-за аномального перегрева воды гибнут гидробионты — в первую очередь гребешок. Вопрос о возможной компенсации ущерба висит в воздухе.

24 июня 2021

Марифермеры Приморья могут остаться без катеров

Ряд предприятий марикультуры в Приморском крае столкнулся с пристальным вниманием со стороны погранслужбы. Требования, на которые ссылаются силовики, грозят конфискацией плавсредств и срывом сезона.

11 июня 2021

Поставки в Китай: ясности не прибавилось

Российские предприятия так и остаются в неведении, как быть с заполнением «сертификатов здоровья» для поставок в КНР продукции береговых заводов и марикультуры. Торговля тормозится.

09 июня 2021

Ассоциации наметили пути решения вопросов по ГЭЭ

Руководители ассоциаций обсудили государственную экологическую экспертизу в рыбной отрасли на конференции Fishnews Online. Эта проблематика уже много лет волнует предприятия аквакультуры, с вопросами сталкивались и рыбаки.

Требования Китая вызвали новые вопросы у российских поставщиков

Российские экспортеры сообщили об отказе китайской стороны принимать продукцию с береговых заводов. Непонятно, как с учетом новых требований зарубежных коллег заполнять «сертификат здоровья».

28 мая 2021

Общественный совет проработает проблематику ГЭЭ в рыбной отрасли

Общественный совет при Росрыболовстве решил создать рабочую группу, которая займется проблематикой государственной экологической экспертизы. Эта тема волнует как предприятия аквакультуры, так и рыбаков.

28 апреля 2021

Роман Витязев: Марифермеры ждут объективности контролеров

При проверках аквафермеров на обязательные объемы производства необходимо учитывать причины, по которым может не исполняться это требование, отмечает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

23 апреля 2021

Роман Витязев: Марикультуре ДФО необходимы крупные игроки

Проблемы аквакультуры будут оперативно решаться только тогда, когда в этом бизнесе сформируется мощное лобби, а приоритетом чиновников станет ликвидация административных барьеров, считает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

08 апреля 2021

Перспективные акватории Приморья задействуют под марифермы

На электронные аукционы выставили пять больших участков для аквакультуры у побережья Приморского края, стартовые цены – от 4,8 млн до 25,4 млн рублей. Заявки можно подавать до 4 мая.

05 апреля 2021

«Морским огородам» ДФО разрешили примыкать к берегу

Возможности интернет-сервиса «Аквавосток» расширились: теперь рыбоводные участки можно формировать в привязке к береговой полосе. Этот способ как удобен, так и выгоден бизнесу, отмечают в отраслевом сообществе.

02 апреля 2021

Роман Витязев: Fishnews – вне конкуренции

Медиахолдинг «Фишньюс» за 15 лет стал неотъемлемой и очень важной частью отраслевого бизнес-сообщества, считает председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

03 марта 2021

Марифермеры Приморья надеются на помощь государства

В Приморском крае предприятия марикультуры не пользуются субсидиями для страхования выращиваемых гидробионтов. Эта мера господдержки востребована, но реализовать ее в регионе мешает ряд причин.